DV-2015: победители из Молдовы

спсб! на первое время в чикаго к друзьям. потом в кали, в школу.

Ребята, вы оформляете ПМЖ или нет?

а как это? ))

если серьёзно, у нас можно иметь пару гражданств. по закону. лично я не вижу смысла в отказе от гражданства рм.

Не стоит отказываться от гражданства той страны, откуда ты уезжаешь на ПМЖ. И власти об этом уведомлять не нужно, зачем им лишнее беспокойство?:slight_smile:

Речь не об отказе от гражданства, а об оформлении выезда на пмж. Эта процедура занимает месяца два (хотя, наверное, есть способы ускорения, мне неизвестно о них)- в нэте есть информация и о нужных справках, и сроках. В результате в registru ставят печать в загран о том, что вы выехали на пмж. Гражданство остаётся :slight_smile:

чота статус не меняется. как был ready так и остался :nea:

upd.
днём стало admin processing
около 16.00 стало issued

Ребят, может вопрос не в тему, но не знаю где спросить. Что случается с визой в случае развода?я на днях встречала парочку которые хотят разводится после получение визы, я думаю это как то не хорошо. Главный апликант муж, жена теряет визу в этом случае??? и что бывает вообще в таких ситуациях, нужны ли какие-то другие документы??

Да, жена в этом случае визу теряет.

спасибо за ответ.

виза жены в данном случае это DV2 виза, на ее визе написано что она годная только при въезде в США одновременно или после основного заявителя, иначе виза не годная, но если она заедит с мужем и получит на руки ГК то тогда все в порядке, после этого может разводиться и у нее нет никаких условностей на ГК, никто у нее не отберет ГК и она будет на равне с остальными лотерейщиками которые выиграли!

Доброго дня всем!
Хотел спросить, особенно у тех счастливчиков кто уже получил желанную визу в паспорта, как лучше оплачивать консульский сбор (или как там его) в 330 USD ? Везде рекомендуют пользоваться банковской карточкой. Но встречал также и слова что мол неплохо бы иметь наличку, так как у были случаи с неожиданными проблемами при работе аппаратов/переводов (не знаю что там у них).

Поздравляю получивших визу и удачи тем у кого она ещё впереди (в том числе и мне;))

когда мы проходили, мне показалось что только мы платили картой, остальные наличкой. принесите новые/нерваные и думаю проблем не будет.

Вот в связи с вашем ответом, у меня появился вопрос. В посольство когда проходили мы интервью, то нас спросили когда мы хотим уехать, сказали что июль, но потом пересмотрев все, решили что муж поедет первым, пока он там обоснуется, найдет работу, я улажу все дела дома и я поеду в июль как и планировали изначально.Он главный главный апликант, и хочу уточнить, то есть если он поедет первым, и я поеду после него, то никаких проблем не будет при прохождении таможни??? не будет ли это выглядить странно для властей сша?я имею ввиду не подумают ли они что у нас фиктивный брак и.т.д???не хотелось бы проблем.

Подскажите. Сегодня мне отдали визу в тнт, но ОДНУ. Для жены не дали. Так часто бывает и нормально ли это?

Нам дали обе визы сразу, и мужа и мою одновременно.Вы не спрашивали почему так получилось?

у кого? в тнт они не знают ничего. а посольстве сказали звонить по этим вопросам в пнд и четверг. будем ждать.

так как муж главный аппликант то он может смело ехать, если было бы наоборот и захотели бы вы первой поехать то вас бы не допустили в США, а если вы поедите после него тогда все окей!) на сколько я знаю, всем остальным членам семьи главного аппликанта нужно заезжать либо одновременно с ним, либо позже, но никак не раньше, и думаю не лишним было бы ему сообщить при въезде представителю органов которые будут его допускать в США что вы приедите позже и уточнить все ли в порядке!)

хм, странно, а на имэйл от ustraveldocs вам сколько писем пришло о том, что ваши паспорта были забраны с посольства? нам пришло два письма одновременно, одно с номером паспорта жены и одно с номером моего паспорта! может они не успели еще напечатать и вклеить визу и паспорт уйдет уже следующим курьером

Речь шла, насколько я поняла, о разводе сразу после получения визы и до въезда в США. В этом случает виза становится недействительной для бывшей жены.
А если ситуация описанная Вами, то конечно Вы правы. Выигрыш в DV - не гарантия пожизненного совместного счастливого проживания :)))