Я бы ещё добавил, что
может вылится в переделку всего, что сделали до этого. От этого и ценник может получится соответствующим.
Я бы ещё добавил, что
может вылится в переделку всего, что сделали до этого. От этого и ценник может получится соответствующим.
В своем доме можно самому, но после надо пройти инспекцию что все сделано по кодах.
Кстати да, “двойной выключатель” требует принципиально другой разводки проводов (третий провод), если его изначально небыло, надо переложить уже существующюю линию и добавить еще одну.
В общем классический случай когда заказчик делает изменения на лету (повбывав бы за это), а исполнитель пытается накрутить за это лишних бабок. И кто из этой пары больший олень - я не знаю. Оба достойны тянуть тележку Санты! ![]()
В общем классический случай когда заказчик делает изменения на лету (повбывав бы за это), а исполнитель пытается накрутить за это лишних бабок. И кто из этой пары больший олень - я не знаю.
Не стоит забывать, что Макс счастливо женат, а электрик похоже, что не очень)
Не стоит забывать, что Макс счастливо женат, а электрик похоже, что не очень)
мы тут обсуждаем не рога, а неадекватное поведение индивидуумов. Иногда, на дороге вас подрезают добропорядочные семьянины, и не думаю что этот факт уменьшит температуру коментария этого события…
неадекватное поведение индивидуумов
Не стоит закусывать удила!
Во-первых, супервайзер мог быть не в курсе проделаных самими электриками работ (изначальное 4,5К), во вторых, его “сдутие” до 3,250 показывает его БОЛЕЕ, чем адекватность, в третьих, если бы электриков что-то не устраивало, они бы отказались от “добавочных работ”.
Вот часть письма от того самого супервайзера, вчера пришло:
“I’m more than happy to help you out this summer. I could do your project on the side at a cheaper rate. I consider doing that from the start, but I was just too busy.”
То-есть, он ДОВОЛЕН и СЧАСТЛИВ продолжать с нами работать, далее уже ВНЕ компании и по более дешевой цене. WIN-WIN, а Вы тут со своими “оленями”. Тц-тц-тц-тц-тц!
ИМО, просто недоразумение, и всё.
Не стоит закусывать удила!
Макс, я многое делаю руками, как и ты. Теперь представь - ты выкопал канаву, заложил в нее канализационную трубу, засыпал, посадил кустик - а тут к тебе подкатываетжена и говорит - слыш, я забыла тебе сказать, я туда еще хочу телефонный кабель прикопать! Что бы ты сказал?
Что до:
“I’m more than happy to help you out this summer. I could do your project on the side at a cheaper rate. I consider doing that from the start, but I was just too busy.”
Никто не даст гарантии, что в следующем году он бизи не будет.
Поверь мне, до тех пор пока в следующем году ты не получишь от него ниже цены и примиум обслуживание, все что он сказал всего лишь противно-сладкие как сейфвеевские пирожные, слова. ![]()
Теперь представь - ты выкопал канаву, заложил в нее канализационную трубу, засыпал, посадил кустик - а тут к тебе подкатываетжена и говорит - слыш, я забыла тебе сказать, я туда еще хочу телефонный кабель прикопать!
Вы усугубляете и гиперболируете. Вот фото гаража:
Потолков нет, бросить там еще пару кабелей - раз плюнуть. Добавочные розетки нам нужны были на той стене, где еще нет гипсокартона - тоже плёвое дело.
Плюс изначально супруга уточнила - если вы всё сделаете, а мне еще что-то нужно будет, то за дополнительную доплату доделаете? Ответ был - ну конечно! Просто мы не думали, что дополнительная доплата будет почти равна по размеру изначальной работе (многократно более сложной и дорогой), но по этому поводу уже высказался Борис, тут и добавить особо нечего.
ИМО, просто недоразумение, и всё.
Если это просто недоразумение, тогда к чему вся эта драма, которую ты описал выше?
тогда к чему вся эта драма, которую ты описал выше?
Что-то давненько я ничего тут не писал, раскажу ка я историю про электриков.
![]()
Иногда, на дороге вас подрезают добропорядочные семьянины, и не думаю что этот факт уменьшит температуру коментария этого события…
Мне даже в голову не приходит это как то комментировать. Иногда приходиться делать втапливать, а не тупить самовыражаясь. У меня ещё с 18 лет существует для этого разумное, хотя и немного нарциссияеское, объяснение - «все же не могут ездить как я»
Другие водители на дороге меня не интересуют
мы тут обсуждаем не рога, а неадекватное поведение индивидуумов
А в чем, собственно, неадекватное поведение выражается?
В заказе электрических работ человеком, не претендующим на звание эксперта в этой области? И отказывающимся overpay?
Я вообще на любую названную цену делаю круглые глаза и спрашиваю «А почему так дорого?» . Обычно цена от этого уменьшается.
И неадекватными, на этом фоне, выглядят те, кто этого не понимает.
Я вообще на любую названную цену делаю круглые глаза и спрашиваю «А почему так дорого?» . Обычно цена от этого уменьшается.
Я обычно говорю - ну делайте сами или ищите дешевле и прекращаю разговор. Чтобы не тратить свое и чужое время.
Ну Вы просто уникальны.
На круглые глаза уменьшается цена… ![]()
Я тоже так хочу…
Мне удается уменьшить цену и не потерять качество при этом лишь просеиванием контракторов. Only.
У меня когда была веб студия, я так отсеивал клиентов. Если начинают торговаться за каждую копейку, ях просто не брал. По опыту, это самые геморройные заказчики. Убъешь больше времени с ними и все равно будут чем-то недовольны. Поэтому я брал выше среднего и все мои клиенты были довольны и присылали новых по сарафанному радио.
ну делайте сами или ищите дешевле и прекращаю разговор. Чтобы не тратить свое и чужое время.
А я обычно так и поступаю. Делаю сама или ищу другую компанию.
Поэтому я брал выше среднего и все мои клиенты были довольны и присылали новых
Именно по этой причине…)
У меня тоже был свой бизнес когда-то и масса готовых решений на любой вкус. Я предлагала готовый вариант «под ключ», который точно подойдет и давно себя зарекомендовал как лучший вариант, и называла цену, потом добавляла, что если это слишком дорого, то мы можем сделать некоторый adjustment и уменьшить цену. 99,9% соглашалось на то, что я предлагала.
Когда мне было 12 или 13 лет и я дома “скучал”, отец предложил мне почитать книгу из нашей домашней библиотеки. Я отнёсся к предложению прохладно, так как наши с отцом вкусы (в таком-то возрасте!) редко совпадали, но мне было ооооооочень скучно и я решил дать книге шанс.
Тогда я ещё не был знаком с жанром “фэнтэзи” и не знал, что в руках держу книгу, что во-первых, откроет мне этот невероятный мир а во-вторых, на долгие годы станет моей любимой серией книг.
У нас было две книги из серии, что имела пять книг (в те годы я ещё этого не знал), а путём обмена книгами я вскоре заполучил третью и четвертую книги. Оооооо, как я страдал, не зная, чем закончится серия и как я был поражён, когда через несколько лет смог купить одни махом 5, 6, 7, 8, 9 и 10ю книги. Да, оказывается их было не пять а десять!!
Я прочёл их взахлёб и много-много раз перечитывал.
И вот настал тот момент, читаем на языке оригинала. Просто огонь!!
Начал, конечно, с первой, “9 принцев Амбера”
Эх, я вот никак не соберусь властелина колец в оригинале прочитать.
А я подсел на аудиокниги, глаза не устают и можно параллельно что-то еще делать. Плюс, если чтец хороший он своим голосом еще лучше в атмосферу книги погружает.
Да, я тоже обожаю Желязного. И не только Амбер. У него есть книги в дуэте с Саберхагеном. Мне очень нравится.