Ehrgeiz вдали от всего

В основном иксы мне сделал биток, остальное тоже выросло, но не на столько. При этом я считаю, что это такое же удачное стечение обстоятельств, как и покупка недвижимости перед ее бурным ростом.

Не мог, т.к. нормально зарабатывать я начал только в 2020м и чтобы подписываться на ипотеку нужно было как минимум подождать год, чтобы убедиться, что ситуация с доходами стабильная, а она не была стабильной, т.к. моя девушка в ковид потеряла работу и долго не могла найти.
Далее, не забывай, что кредитное плечо в инвестировании - это не только мультипликатор доходности, но и мультипликатор убытков, если цена пошла в другую сторону. У меня таких рисков не было, т.к. я не брал кредитов. Я реально беспокоюсь кредитного обременения, что при потере дохода я буду вынужден продать жилье в неудачный момент и это приведет к большим убыткам.

Это еще один довод в пользу не рассматривать жилье как инвестицию. Не буду же я выбирать штат по принципу “тут жилье потенциально хорошо растет”. Сейчас я вообще планирую переезд во Флориду. В Техасе меня ничего не держит и у меня нет головняка с продажей дома.

У меня довольно простые предпочтения к жилью, хотелось бы новый (свежий) дом, чтобы планировка была современной, инженерка не требовала ремонта и вообще весь дом не нуждался в каких-то кап вложениях. Далее, размер дома не принципиален, 1500sqft 3bd вполне достаточно. По локации мне важно не криминальность района и приличный внешний вид. Я работаю из дома и мне сейчас не важно где жить, но с заделом на будущее, жилье не должно быть далеко от основных мест работы. Инфраструктура мне не нужна. Цена желательно подешевле, т.к. я не хочу платить $7+к налогов и вообще раздувать стоимость владения домом.

С удовольствием купил бы тут кондо на условиях владения жильем в Москве (коммуналка $100 и налог $30 в год, больше никаких расходов).

Это и есть реальная пассивная доходность недвижки с учетом сдачи ее в аренду. Она не высокая, но стабильная в плане див выплат и их роста. Я ее держу на Roth IRA, чтобы иметь небольшую долю портфеля в недвижимости (как доп класс активов). Широкий рынок акций США у меня тоже есть и занимает он гораздо бОльшую долю.

Я начинал с отдельных Reit акций (O, WPC, STAG и VICI), но потом пришел к выводу, что это требует проведения аналитики фин. состояния компаний. Я этим не умею заниматься и желания в этом разбираться нет, по этому беру индексы, а они уже сами внутри балансируют успешные компании и не очень.

Посмотрел интереса ради, перечисленные акции за последние годы упали в цене, в лучшем случае болтаются в боковике, ну то есть, вряд ли удалось бы особо на них заработать.
“Разбираться” в финансовом состоянии компаний имхо не особо сейчас помогает в краткосрочных периодах в несколько лет… Превалирующее число акций следуют основным рыночным индексам, денежно-кредитной политике фрс, общему потоку ликвидности, тендениям экономики страны и ее отдельных секторов в целом. Хотя, если смотреть на многие годы вперед, то наверное правильный подбор бумаг все еще играет важную роль

Во-первых, эти акции нужно рассматривать с учетом полной доходности, включая дивиденды, которых ты не увидишь на обычном графике цены акций.
Во-вторых, недвижимость в условиях высоких ставок ФРС показывает низкую доходность и это нормально.

И да, и нет. Зависимость тендов акций из одного сектора экономики есть, но это не значит, что не важно какие акции держать в портфеле, разный набор акций, в разных пропорциях даст разный результат, особенно на длительном промежутке времени.

Я признался сам себе, что не умею “правильно подбирать бумаги”, пусть за меня это делает пассивный индекс со своим алгоритмом, а я буду довольствоваться средневзвешенным результатом.

нет, это я смотрел… на полноценных графиках сегодня видно даты выплаты дивидендов, также их размер

ну да, на длинных периодах времени теоретически может сыграть рещающую роль правильный подбор акций по их фундаментальным показателям, но современный рынок настолько быстро и сильно видоизменяется, что сама задача отбора лучших из лучших на долгую перспективу становиться чрезвычайно сложной, даже для проффи финансистов, что они сами признают

Это не то, чтобы увидеть полную доходность, нужен график, где дивиденды реинвестируются в сами акции, а не просто указываются, что выплачены.
Например для VICI:

Для них сложной, а для меня не реальной :slight_smile:

1 лайк

Чуть ли не каждый день прохожу в 10 -11 вечера через зону F - гуляю 1.5 часа. Разницы с рейтингом B пока не замечено.

В Балтиморе?

это как в русскую рулетку играть, пусто-пусто-пусто и раз! уже густо…

2 лайка

В Аляске, я слышал от живших там долгое время, основной криминал строится на основании домашнего насилия в зимний период. Люди много пьют и много ничего не делают.

Еще на крим карты и школы смотрят, потому что в Америке считается, что успешность твоего ребенка зависит от нетворкинга, где ты живешь, учишься.

Если в школе дети будут не учиться, а прививать картину мира например жизни мафии, то ваш ребенок попадёт в криминал быстрее, чем вы, просто гуляя по району.

Когда мне не нужны были школы, жил в чудесном пенсионерском комьюнити граничащим с латино гетто. Дети с возраста мидл скул ходили с цепями и в соответствующем стиле. Порой тут или там видел их стрелки. Пару раз читал сводки локальных новостей, как полиция где нибудь накрыла участников банд с наркотой и нелегальным оружием.
В принципе если бы не нужна была школа детям, там можно было б и дальше жить. Они соседей старались не трогать, срались только между собой, но в самой школе их было большинство и там они уже заводили свои порядки и образовательный рейтинг был ниже плинтуса.

1 лайк

Ага расскажи это 2млн человек живущих в Балтиморе и его каунти.

А в чем он не прав? Недавно посещала John Hopkins Hospital в Балтиморе. Разговорилась с медсестрами и врачами на тему, где они живут, зная криминогенность Балтимора. Так вот, все без исключения сказали, что выбирают counties, глядя на криминал рейт. Да, дома там дороже, но жизнь и развитие детей еще дороже и важнее.

1 лайк

Только они тебе не рассказали деталей. Магнет школы для талантливых совмещены со школами для дебилов, либо расположены в 100% черных школах с рейтом 2-3. А магнет по арт вообще запулена в сам чернятник.

1 лайк

Я забыл самое главное - время в дороге на работу не оплачивается.

Понимаешь - логика в том, что медперсонал это достаточно обеспеченные люди, которые могут выбирать, где жить и где работать. Факт в том, что John Hopkins Hospital не имеет недостатка в персонале, это один из самых топовых госпиталей в США.
Следовательно, дети врачей явно не ходят в школы-гетто (2-3 рейтинг).

1 лайк

Ты не знаешь, что такое магнет школа, правда?

1 лайк

Умственно-отсталые дети в элементари - это ни о чем. Мы говорили о гетто и о криминале.
Ты ж знаешь, что в США умственно-отсталых детей не отделяют. Им обеспечивают особые условия.
Я действительно не знаю, что такое магнет-школа.
Что я понимаю из логики- люди, имеющие выбор и деньги, не выберут для своих детей ничего плохого.

1 лайк

Слилась в очередной раз.
Сегодня там

Hispanic 7% Black 43% Students with disabilities 11%

а было 50/50

Ты продолжаешь писать какие-то цифры в отрыве от логики. Я тебе объясняю, что врачам , особенно топовым, нет смысла мучить своих детей в гетто при наличии выбора, который у них конечно же есть.
Ты НЕ можешь противопоставить ничего этой логике.

1 лайк