Нежданно-негаданно…
Февраль 2023
Интересно, что это уже третий Февраль в одном и том же месте, что-то мы явно засиделись:
В этом году Февраль выдался до неприличия тёплый, даже 17°С пару дней назад было!
В связи с этим во дворе я начал весенние работы… на месяц раньше запланированных сроков:
На заднем дворе я [почти] закончил сжигать старые ветки, что спилил в прошлом году, а также [почти] отгородил новый загон для курей - пока что они гуляют по всему двору, но когда на грядках начнёт всходить зелень - им придётся довольствоваться только частью двора… примерно такой, как мой задний двор в Беллингеме, лол:

Я конечно еще ничего не сеял/садил, но вот прошлогодний чеснок уже показался:
А вот на передний двор у меня новые планы - не знаю, сколько мы еще будем жить в этом доме, но косить 0,4 акра газонов мне надоело, так что я начал переделывать часть переднего двора под будущие грядки:
Мне помогал мой кот:
Сейчас будущая грядка выглядит вот так:
Завтра передают +20°С, так что буду и дальше работать!
Кроме грядок во дворе теперь достаточно тепло для гриля, ура-ура:
Кто помнит, в Декабре ястреб убил (и частично съел) одну из моих кур, а в Феврале до второй (и третей) добрались две хаски.
![]()
Мы с детьми были во дворе - дети на батуте, я занимался чем-то, куры гуляли по двору.
Собаки ворвались ко мне на полностью огороженный задний двор, напугали детей, задавили одну курицу и почти угробили вторую.
Я был просто вне себя от ярости! Серьезно, я ничего против собак не имею, но американцы явно перегибают планку в этом плане. Я никак не мог сладить с ними двумя - пытаешься схватить одну - вторая давит кур - по-этому ничего умнее как ударить одну из них кулаком (жалко псину, но что делать
) так, что она упала; а затем поднять её над головой и выбросить со двора через забор - я не придумал. Вторая собака, поняв, что дело пахнет керосином - сама выпрыгнула через забор, и они обе умчались в закат. Я так и остался стоять с ошейником одной из них в руках - уже не помню как он у меня оказался.
Адреналин начал спадать и я увидел на ошейнике номер телефона.
Ох, как я орал на заикающегося человека на “другом конце провода”. Нужно отдать ему должное, он приехал ко мне через 10 минут и извинялся как мог. Я затребовал у него $50 на возмещение убытка и он, смотавшись за деньгами - и снова извиняясь - привез их мне через пару минут.
Жесть…
Надо отдать им должное, те семь с половиной восемь кур, что остались, сейчас валят по 5-6 яиц в день! 0_0
Так что видя, как редеют их ряды, я съездил в магазин и купил себе еще 4 цыпленка.
А заодно, раз был там, то и 20 мешков (почти двухлетний запас) куриной еды:
Поскольку автомобиля у меня нет, то попросил друга подсобить - он с удовольствием помог, за что ему большое спасибо!
$306 за 20 мешков (1 мешка хватает примерно на месяц).
5 яиц в день это 150 яиц (или чуть больше 12 дюжин) в месяц. За 20 месяцев - 240 дюжин.
Подставляйте свои цены за яйца в магазине и считайте ROI сами, а то опять скажут, что я неправильно считаю. У нас фермерские домашние яйца (Осенью 2022го) стоили $5 за дюжину.
240 х 5 = $1,200
Кроликов-бы еще, а еще лучше - козу, но видимо это уже в Западной Вирджинии… ![]()
В остальном - у нас всё по старому.
Вот такие у нас новости в весеннем Манси!