Ушел по работе:) Позже продолжим эту увлекательнейшую дискуссию.
Разные доходы подразумевают разную оптимизацию. Доходы Максима требуют оптимизацию на уровне походов в фудбанки, отключения интернета и отказ от личного транспорта.
Для бОльших доходов “экономия на спичках” существенно ничего не изменит.
Кого интересуют большие доходы на этой ветке о выживании?
Давай не выходить за рамки вопроса - как не только выжить на минималку, а ещё накопить.
Если вопрос стоит иенно так, то стратегия Максима правильная. Чтобы выжить и копить на минималке, нужно максимально урезать расходы и экономить на всем.
Но получать минималку - это не единственный вариант в жизни и зачастую проще зарабатывать больше, чем зажимать себя в рамки жестокой экономии.
Для многих новых эмигрантов единственный.
Даже если учиться, то это путь на пять лет, минимум.
Ты сам кушай всякую херню. Я не буду.
Я и не заставляю)), а мне моё кушанье нравится, не то что магазинное.
Всё, что я ем, готовит жена. Иногда на работе перекусить что-то беру в Wawa. Редко. Я же чаще всего ем 1 раз в день.
Не вижу смысла экономить на еде. Экономия как смысл жизни - не для меня. Тогда уж проще повеситься. $3,000 на кремацию, и все дела.
Если уж на еде экономить, то и машину нужно - старое корыто за 3 штуки баксов, и телефон - за 80 долларов, штаны за $5, телевизор нахер, холодильник зимой отключать, еду в авоську за форточку, ну и т.д.
Связь еды и здоровья: у меня не болят плечи У меня вшит дефибриллятор и “толкач” для сердца, это единственная проблема. Других проблем со здоровьем нет ВООБЩЕ, много лет. Для 64 лет это очень неплохо, я считаю.
Работа на еду смысл жизни? Речь об оптимизации расходов, а не ограничении белков, жиров и углеводов.
Тот же белок можно вытянуть из куриной грудки за доллар или крабов за десятки.
Омега 3 в капсулах продаётся и усваивается намного лучше, чем из тех же крабов.
Вот статья из Гарварда, с омега 3 в капсулах все не так однозначно
Despite this one study, you should still consider eating fish and other seafood as a healthy strategy. If we could absolutely, positively say that the benefits of eating seafood comes entirely from omega-3 fats, then downing fish oil pills would be an alternative to eating fish. But it’s more than likely that you need the entire orchestra of fish fats, vitamins, minerals, and supporting molecules, rather than the lone notes of EPA and DHA.
Канешна, если не читать что пишут на наклейках, то совсем все плохо. С головой. У пркупателей и тех ослов, что решили освоить деньги на архибесполезный ресеч. А и еще кислоты из капсул “раз’едают” пенопласт - вы не знали этава?
Точно так же неоднозначно употребление красной рыбы. Она имеет качество накапливать всякую дрянь.
Что-то такое слышал, про ртуть всякую, можно употреблять речную рыбу или искусственно выращенную
“Красная” фермерская рыба “красится” на любой цвет. В Норвегии. В одних странах предпочитают выраженный красный оттенок, в других золотистый. У фермеров целая “палитра” оттенков. А ртуть лучше всего “всасывают” креветки, поэтому между дикими и фермерскими в выборе дилемма: или ртуть или насыщенные жиры.
Как страшно жить, что не съешь - кирдык
5 лет - это явно больше чем минимум, у тебя что не высказывание, то преувеличение, то суп за $150, то нетфликс за $250, теперь обучение минимум 5 лет.
Время обучения зависит от множества факторов, начальных знаний и выбранной профессии и т.п. От 1 года до 4х большинству хватит, чтобы выучиться на что-то квалифицированное. Стандартный бакалавр получается за 4 года.
Вот ты сам учился в США? Пять лет или дольше?
Справедливости ради, свежему иммигранту тяжело будет получить бакалавра за 4 года. Даже при серьезной подготовке перед переездом на родине, нужно очень четкое понимание всех действий и удача с таймингами.
В чем заключается серьезная подготовка? В сдаче TOEFL на проходной балл?
Иногда невозможно в силу финансов/обязательств/детей и т.п. Иногда нерентабельно в силу например возраста - какого хрена учиться 4 года в 60 лет. Но в общем Америка такая страна где возможность вючиться и преуспеть финансово есть практически всегда.
ЗЫ Дятел не пробегал? Не видели?
В дочери заняло больше пяти лет. Младшей ещё три года учиться, два уже отучилась.