Даже москвич 412 столько не нужно было ремонтировать.
У меня еще одна машина была - Hyundai Accent 2008 (двухдверное купэ) я ее брал за $4500 6 лет назад, в отличном состоянии с пробегом 55тм. За все время накатал еще 55тм, из поломок: треснул корпус термостата, помпа потекла (надо было менять вместе с ремнем ГРМ), две катушки зажигания, прокладку клапанной крышки, уплотнители колодцев свечей, аккумулятор. Остальное обычное обслуживание - комплект колес, колодки, свечи, масло в АКПП, фильтры воздушные двигателя и салона, масло в двигателе, лампочку подсветки номера сзади и т.п.
Вообще с машиной проблем не было, она бы еще +50тм проехала, если бы девушка ее не затоталила.
Блин, Дим, красиво всё расписали. Я бы на вашем месте вычла бы ещё расходы Максима на транспорт, это между прочим по 2500 в год: 2500 х 15= 37500
Получается в реальности за 15 лет на машину бы потратилось 60000 - 37500 = 22500
22500 vs 75000 Максим какая цифра ужаснее?!
И еще осмелюсь предположить, что купленную 5 лет назад машину можно будет продать за полторы тысячи. Так что 1,5 тыс капитал итого машина обходится в 21 тысячу за 15 лет. Как мне кажется.
А почему не учесть время, необходимое на доставку своего тела из точки А в точку В? И умножить на минимальную зарплату, как минимум.
Мой один земляк, Макс тоже мой земляк, несколько десятков км нас там разделяло, тоже не покупал автомобиль и терял два часа, чтобы ежедневно добираться домой и на работу. Делал две или три пересадки, между ними пешком проходил изрядное расстояние, а ещё на себе сумки с пищей тащил из магазина, если попутно заходил.
Пусть в среднем временные затраты два часа в день. Это 30 долларов. А ещё не считал проездной.
Ну два часа это минимум, думаю, не меньше трёх разницы было. Тысяча долларов каждый месяц. И нахрена такое счастье?
Три часа неудобств каждый день.
Сколько это в год набегает? 12 тысяч каждый год.
А за пятнадцать лет?))
Ну я уверенна Максим бы сказал, что нужно было переезжать поближе к работе…
чего там, чего она с машиной сделала? ![]()
Попала в аварию по своей вине и машина пошла под списание. Хорошо, что сама не пострадала и страховка покрыла огромный ущерб другой стороне ![]()
Ага и вообще никуда больше не ездить, сидеть внутри треугольника дом-работа-супермаркет.
Вы правы.
На самом деле машина и больше 5 лет может прослужить, например мой акцент точно мог без хлопот отъездить в моих руках 150тм, там двигатель и акпп без проблем ходят по 200тм, кузов в техасском/калифорнийском климате не ржавеет вообще, а все остальное (подвеска, колеса, тормоза, лампочки, кондей и т.п.) - это расходники.
Я заложил пять лет и безвозвратность вложений, чтобы компенсировать риск аварии или еще какого-то попадалова.
Ты еще забыл, как мне кажется, добавить , что твой риск вообще фактически нулевой, когда ты ищешь жильца в твой дом, а не ипотечный.
Ага, ага))) а смысл?
Слушай, ну ведь не все такие, как ты, извини)) Нафиг всегда оценивать свои трудозатраты?
Ведь потом надо оценивать трудозатраты по оценке трудозатрат))
Вообще не считала сколько у меня было трудозатрат при сдачи в рент дома. Просто жалко тратить на это время., потому что это такой мизер, что просто нечего считать по сравнению с доходом, полученным от рента. Может быть так складывается именно потому, что дом в собственности, а не в ипотеке… Нет гонки, нет страха, что сдашь не тем, а потом сам окажешься с долгом перед банком и тд.
Ага и когда жилец в твоём доме перестанет платить и нужно будет пытаться его выселять, то это даже профит в вашей с тс системе координат! А ещё у него на это финансы завязаны, он ведь идейный безработный. Но зачем про это вспоминать при семье с тремя детьми, да?
Чтобы иметь правильное представление о доходности недвижимости и о том, что такое управлять такой арендной недвижкой в неблагополучной эрии, чтобы взвесить варианты инвестиций в недвижку для себя.
Я, например, не могу себе позволить потратить неделю на укладку ламината (в доме в другом городе) или приводить дом в порядок после того как арендатор оставил там “трам тарарам и блины” или ходить по судам. Кстати, в итоге я выбрал бумажную недвижку - REITs, т.к. там действительно пассивное инвестирование в недвижимость.
Но в ключе нашей дискусии эти вещи не имеют значения.
Мы говорим о том, что отсутствие автомобиля экономит огромные деньги и НЕ помогает найти работу “получше”. Вы не можете опровергнуть первую часть и доказать вторую.
Наш разговор становится бессмысленным, так как из ключа “отсутствие автомобиля экономит деньги” Вы зачем-то прыгаете в ложную дихотомию:
В попытке доказать, что отутствие автомобиля НЕ экономит деньги Вы пытаетесь поставить меня в затруднительное положение, а потом навязать мне заведомо предвзятый выбор, который позволит выйти из этого положения.
“Хотите экономить на атомобиле? Не переезжайте из одного места в другое и не пользуйтесь стиральной машинкой”.
Позвольте, это просто смешно.
Эээээ… Треугольник же ж. Вы вообще читаете, что я тут пишу??
![]()
Я нашел новыю работу, которая находилась в 55 минутах ходьбы от моего дома - по-этому купил новый дом в четырех минутах ходьбы и переехал.
Занятный разброс температуры. Позвольте спросить, если это, конечно не утрирование, где такая погода??
Но вообще да, в Беллингеме и в Манси я катаюсь на велосипеде при -5-10С, в Альбукерке ехал на работу в +40С. Нет проблем!
Я же уже ответил Вам - Вы так или иначе переезжаете.
Кроме того да, переезд поближе к работе (и возможная потеря в цене на более дорогую аренду) и нивелирует нужду в автомобиле. Читайте свои же аргументы:
Авто стоит $280 в месяц (даже не учитывая саму цену авто, КАРЛ!).
Новая аренда стоит на $200 дороже.
Переезд стоит $500.
500 / 80 = 6.25
Итак, уже после шести месяцев после переезда В БОЛЕЕ ДОРОГУЮ АРЕНДУ отсутсвие авто уже нивелировано. Каждый последующий месяц даёт как минимум +$80.
Каждый. Месяц.
Добавим сюда минимум 3000 за авто, или не стоит??
Голословно. Есть статистика??
Если Вы оперируете личным примером, вот Вам мой личный пример - с 2012го по 2017й я работал в одном и том же месте (с небольшим перерывом в четыре месяца).
Это важно в рамках нашего разговора и Ваш ответ только подтверждает мою правоту.
Поскольку Вы отказываетесь подтвердить тот факт, что у Вашей девушки (якобы благодаря автомобилю) зарплата увеличилась на 35К, то могу себе позволить сделать следующее заключение - её зарплата НЕ увеличилась на 35К. Значит единственный Ваш аргумент в пользу того, что благодаря авто она увеличила свой заработок на сумму, что позволит окупить затраты на авто - ложный.
Вывод - для того, чтобы получить более высокооплачиваемую работу авто не нужно.
Авто вообще не нужно, так как можно использовать треугольник Работа-Магазин-Досуг, поселится внутри площади этого треугольника и отказаться от автомобиля.
Автомобиль удобен? Да.
Стоит ли отказаться от автомобиля, если ты зарабаываешь 10К в месяц а тратишь 3К? Нет.
Об этом никто, во всяком случае не я, не спорит.
Но поможет ли автомобиль найти более высокооплачиваемую работу? Нет. Стоит ли покупать автомобиль начинающему эмигранту без лишьних денег? ИМО - нет, но пускай каждый решает сам.
И желательно без Ваших ложных аргументов. ![]()
Если каждый год ездить отдыхать тратя $5000, то за 15 лет получится $75k, почему вас эта цифра не пугает?
Потому что к отсутствию у меня автомобиля эта цифра не имеет никакого отношения - смотри замечание о ложной дихотомии в начале этого сообщения. ![]()
Спор о том, стоит ли отказаться от авто ради экономии, самый бессмысленный, по-моему. Кто хочет экономить на этом, пусть экономит.
Золотые слова. Но что примечательно - именно желающие доказать обратное лайкают их, лол.
Вот после этих двух постов
Машина хлопот не доставляет.
Попала в аварию по своей вине и машина пошла под списание.
у меня вопрос: Вы сами не видите противоречий??
![]()
Блин, Дим, красиво всё расписали. Я бы на вашем месте вычла бы ещё расходы Максима на транспорт, это между прочим по 2500 в год: 2500 х 15= 37500
Получается в реальности за 15 лет на машину бы потратилось 60000 - 37500 = 2250022500 vs 75000 Максим какая цифра ужаснее?!
Как только на машине я смогу съездить в Галицию, Испания, то соглашусь с такой математикой. ![]()
Мои расходы на транспорт это в основном перелёты. ![]()
А почему не учесть время, необходимое на доставку своего тела из точки А в точку В? И умножить на минимальную зарплату, как минимум.
Вы же не считаете это время, пока едете на автомобиле. Так с какого перепугу я должен его считать, когда еду на автобусе? С той же скоростью, что и автомобиль, по тем же дорогам, только не за $280 а за $18 в месяц.
Ну два часа это минимум, думаю, не меньше трёх разницы было. Тысяча долларов каждый месяц. И нахрена такое счастье?
Три часа неудобств каждый день.
Одна моя знакомая ездила на атомобиле на работу пять дней в неделю. Жила в Беллингеме, работала на Боинге в Эверетте.
Страшно представить себе, какой финансовый вред она себе при этом наносила.
Это я о чём??
И моя знакомая, и Ваш земляк могли бы поселится поближе к работе, внутри треугольника работа-магазин-досуг и экономить деньги/время, кому что важнее. Сколько в год набегает? А за пятнадцать лет?))
Ага и вообще никуда больше не ездить, сидеть внутри треугольника дом-работа-супермаркет.
Вам отнюдь не идёт такое кривляние.
Чтобы иметь правильное представление о доходности недвижимости и о том, что такое управлять такой арендной недвижкой в неблагополучной эрии, чтобы взвесить варианты инвестиций в недвижку для себя.
Наймите менеджера.
Я, например, не могу себе позволить потратить неделю на укладку ламината (в доме в другом городе) или приводить дом в порядок после того как арендатор оставил там “трам тарарам и блины” или ходить по судам.
Но можете себе позволить работать 50 недель.
Кстати, в итоге я выбрал бумажную недвижку - REITs, т.к. там действительно пассивное инвестирование в недвижимость.
Я взвешивал этот вариант, но мне показалось, что в отличии от реальной аренды REIT’ы показывают ложный (очень низкий) возврат. Их возврат мало отличается от стандартного рыночного по акциям и фондам, так что фпечь, ИМО.
Посудите сами: мой средний ROI за последние два с половиной года 25%.
REITs из гугла:
| REIT SUBGROUP | AVERAGE ANNUAL TOTAL RETURN |
|---|---|
| Retail | 12.1% |
| Diversified | 9.3% |
| Lodging/Resorts | 9.3% |
| S&P 500 | 10.8% |
Посудите сами: мой средний ROI за последние два с половиной года 25%.
*дисклеймер - По методике подсчета лорда
Мы говорим о том, что отсутствие автомобиля экономит огромные деньги и НЕ помогает найти работу “получше”. Вы не можете опровергнуть первую часть и доказать вторую.
Использование бесплатной рекламной продукции для подтирания зада экономит огромные деньги и НЕ отличается от финального результата при использования для этих целей туалетной бумаги.
В попытке доказать, что отутствие автомобиля НЕ экономит деньги Вы пытаетесь поставить меня в затруднительное положение, а потом навязать мне заведомо предвзятый выбор, который позволит выйти из этого положения.
В попытке доказать, что отутствие туалетной бумаги НЕ экономит деньги вы пытаетесь поставить меня в затруднительное положение, а потом навязать мне заведомо предвзятый выбор, который позволит выйти из этого положения.
вы пытаетесь поставить меня в затруднительное положение
Вы что-то перепутали, так как я к Вам даже не обращался.
дисклеймер - По методике подсчета лорда
В отличии от Вас мне есть что считать.![]()
моя знакомая, и Ваш земляк могли бы поселится поближе к работе, внутри треугольника работа-магазин-досуг и экономить деньги/время, кому что важнее. Сколько в год набегает? А за пятнадцать лет?))
Он купил квартиру, а жена в другом месте работала. Так что не всегда получается