Исключи салатовые носки из списка, я понимаю что тебе нас рать на общество, но не до такой же степени всех ненавидеть.
У меня ещё есть голубые носки с оранжевыми ананасами, вот эти вообще огонь!
Да ладно! Если подобрать красные туфли, с вот той рубашкой в цветах носки просто запоют!
Как человек ребенок которого ходил в школу бывшую в то время несколько лет номером 1 (или 2, уже не помню) среди паблик школ всей Америки, а сейчас учится в колледже находящемся в топ 15 (10?) университетов Америки из личного опыта заявляю - хорошая школа предоставляет ОГРОМНЕЙШИЕ возможности, включая социальные (связи) равно как и возможности получать знания недоступные в не очень хорошей школе. Лаборатории, учителя, программы, конкурсы, олимпиады, фандинг. Да просто качество обучения. Небо и земля. Сможет ли конкретный ребенок воспользоваться максимумом возможностей предоставляемых школой? Не факт. Например те дети кого не особо интересуют знания как таковые - получат намного меньше бенфита от хорошей школы. Для них она действительно будет “бесполезный яркий ярлычек”
Совершенно, Боря, согласен! Нужно быть очень “тугими” родителями, чтобы не организовать (или пытаться хотя бы) дать ребёнку эту помощь.
Впрочем, я уже своё мнение писал: Максим - амбициозен (был), не в отношении денег, а в социальном смысле, это на ладони лежит. Ну там - “в 26 ком.дир. агромадной компании…”, нарциссизм, прикрытый лёгкой самоиронией и т.д. А в Штатах у него с этим облом. Поражение. Он включил компенсаторный механизм на свою семью и местную церковь.
Всё тут понятно и незамысловато. Просто он сверху финтифлюшек накрутил.
Он сам боится современного общества, он сам - и совершенно зря! - боится проигрыша в социальной конкуренции.
Все это понятно, любому кто вырос и воспитывался еще там, и о недостатках воспитания той жизни также все ясно…
Вы просто вряд ли еще знаете опасность другой стороны медали, которой подвергаются те дети, что вырастают за мощными ставнями заботы, опеки и контроля… Но я не стану писать на эту тему более, вряд ли смогу донести словами
Школа, это только школа и ничего она не предоставляет. Разве только для хитрожопых.
Тс обламался с доходом, решив, что 30 тысяч обеспечит его, а по факту живёт в бедности и без особых перспектив.
Я все вспоминаю и никак не вспомню. Где-то я читала блог, причем уже давным-давно, там семья жила в одном из северных штатов, кажется VT или ME, и у них как раз был холмисто-лесистый участок несколько гектаров и свиньи целое стадо. И самообеспечение. Хороший блог был, а конкретно название и детали не вспоминаются что-то.