Приветствую дорогих форумчан!
Хочу поговорить о кардинально разных вещах, и ни о чём не успеваю…
Список нужен, что ли, чтобы не забыть, что я имею вам сказать??
- сдача дома в аренду, опыт в 2023м году
- затраты на продукты в Апреле 2023, фудбанки
- глас Божий, и как его слушать/не слушать
Видимо начну с конца, так как я давненько уже обещал рассказать о непослушании.
В декабре я рассказывал, как я послушал Бога, давайте же расскажу, как я Его не послушал.
Итак, дело было в 2019м году, в самом его начале.
Я с супругой и тремя детьми проживал в Альбукерке (штат NM) в квартире 1bd 1bth размером в 700 квадратных ног или около 70 м², владели домом в Беллингеме (штат WA) и имели ипотеку + HELOC.
Взвесив все за и против (и перепроверив математику банка (банк может одолжить столько денег, ежемесячный платёж за которые не превысит 45% от ежемесячного дохода)) я решил, что пора покупать еще одну квартиру с помощью еще одного ипотечного кредита. Математика сошлась - у меня был документально подтверждённый доход от аренды [через компанию-менеджера] в размере $1,850 в месяц, и работа на должности Pharmacy Technician на полную ставку; плюс у супруги были несколько источников дохода с 1099.
Являясь активно верующими христианами и имея опыт ответов на наши молитвы, мы решили, что стоит уточнить у Бога, будет ли покупка квартиры угодна Ему.
Как задать Богу вопрос?? Мы много молились об этой ситуации и пришли к решению задать вопрос следующим образом:
“если мой 401 (К) счёт завтра вырастет в цене, то ответ положительный, если упадёт - то ответ отрицательный”.
На следующий день мой 401К резко повернул вниз, хотя до этого стабильно полз вверх.
Я решил, что может я “плохо помолился”, так как мы уже приглядели квартиру (точно не помню, но одну из этих), получили Mortgage Preapproval Letter из банка и сговорились о цене. Всё, буквально ВСЁ указывало на то, что квартира наша и “надо брать”. Всё, кроме ответа от Бога.
Так что я решил “перепроверить” и “переспросить”, а вдруг Бог меня “плохо расслышал”.
Молюсь еще раз на следующий день “Боже, ты что не видишь, что всё складывается идеально? У меня трое детей, квартира больше, ванных комнат больше, размещение ближе к работе, банк согласен?? Давай еще разок: если ДА, то пускай 401К вырастет (хоть на пару центов), а если НЕТ - то пускай подешевеет”
На следующий день 401К снова опустился в цене.
Ну как так!?
Банк, если что, уже сделал оценку, получил результаты инспекции и всё одобрил. Как так!?
Думаю ладно, а вдруг кто-то где-то молится и результат молитвы ГОРАЗДО более важен, чем покупка квартиры, и тому человеку нужно КАК РАЗ чтобы рынок падал? Или может не стоит быть сверхрелигиозным и видеть Бога в каждом чихе? Он, если что, занятая личность, масса работы!
В общем, я нашел себе оправдания, перечислил сумму, необходимую для первого платежа (20% down payment) и дал запрос банку на окончательный запуск ипотеки, ПРОИГНОРИРОВАВ результаты молитвы и “Божий ответ”. Заодно и 401К продал, чтобы под ногами больше не путался и не мешал мне принимать правильные решения.
Думаю, читатели уже догадываются, что ждало меня на следующий день.
Правильно, вся затея развалилась, как карточный домик!
Меня ждал электронный ответ от банка, что они отказывают мне в ипотеке.
Я начал наяривать своему банкиру, как заведённый, пока он наконец не взял трубку.
На все мои “да какжежтакжеж, ведь приапрувал, ведь даунпэймэнт, ведь оценка, ведь инспекция, ведь у меня договор горит, ведь всё было хорошо!!” банкир ответил лишь “мы имеем право отказать вам и мы вам отказываем, мы имеем право не говорить вам, почему отказываем, и мы не будем говорить, почему”.
Лолшта?!
Я бросился к ипотечным брокерам (это уже видимо другая история), прыгал и так и эдак, довогор о покупке квартиры в итоге иссяк, так как денег мне никто не дал.
И хотя я укусил себя за язык, чтобы не спросить у Бога “за что??”, ведь мне был дан чёткий ответ (дважды!), я тяжело вздохнул и отбросил идею о покупке третей единицы недвижимости. Нет так нет.
А через три месяца мы купили дом, и в середине 2019го переехали в Манси.