Ehrgeiz в Манси

Это реальная проблема многих хай скулс в которых учатся дети из семей с достатком.

как сказал один мой друг - ну качество хайскул, отпределяется тем, какие наркотики попробует твой ребенок. у всех конечно дети белые и пушыстые и никогда не будут пробовать :smile:
я вот пробовал, если что, и уверен, что все попробуют и родители не узнают об этом. кому-то не понравится и не будут больше, но я уверен что 90% тех, кто вырос в США пробовали хотя бы траву.
я кстати против наркотиков, если что

@Chegevara у тебя взрослая дочь, но она не признается тебе, даже если пробовала. у меня сын - мальчик одуванчик, по сравнению со мной в те годы, но все равно когда-то попробует и алкоголь и травку, и я не смогу это предотвратить, когда он пойдет в колледж. я просто не смогу контролировать его 24/7.
я стараюсь прививать ему любовь к рыбалке, спорту. провожу беседы. но он уже взрослая личность, подросток, и он все равно будет делать то, что считает для СЕБЯ правильным. это его выбор, его свобода.
я прошел через это не самым праведным путем. сейчас я это осознаю, и буду жить меньше лет на 10-30, но тогда это ощущалось совсем по другому

Вы святые люди!
А те кто наверху этой пирамиды - святее всех святых ))

Очень как-то все печально, я даже курить никогда не пробовала и не было интереса, и мне давно не 20, вряд ли на старости лет захочется )) Надеюсь и верю, что не ВСЕХ в хай скул или колледже интересует травка и, тем более, что-либо посущественнее.
Недавно читала какую-то статистику о смертности от передозов, а если еще добавить % ДТП со смертельным исходом, где вовлечены те или иные наркотики, + проанализировать % убийств и прочих преступлений опять таки с вовлечением наркоты, то становится очень страшно за подрастающее поколение.

Лучше наливаей ему 50 грам периодически, но перемежай это беседами об алкоголе и его вреде. Нет табу - нет влечения.

1 лайк

На дочке уже опробована методика или это только для парней? )))

Для дочек методика тоже годится. Про свою не буду ничего говорить.

Это конечно не 100% гарантия что киндер не ударится вразнос при вылете из гнезда, но устраняет один из доминантных факторов. Ибо запретный плод - сладок. А незапретный - нет.

А за взрослое - нет? Бухают за рулем, 50% от всех аварий.

Извини, я по себе и своему окружению сужу. На все запреты я чихал. Пил что покрепче когда хотел. Наркота была доступна в начале 90х на ура - я бы просто убил бы первого голыми руками кто мне ее подсунул бы, даже в свое 17 лет. Жил в разных общагах, в круге моих знакомых и соседей по кубрикам наркуш и пробовавших не было. Когда пить стали вокруг мягко говоря много - я бросил общагу и стал жить в подвале дельтапланерного клуба. Сходил в 90е в армию: ни травы ни чего то более тяжелого не было ни разу, ни у кого. Притом что часть была бесконтрольно-раздолбайская, даже оружия не было. Короче “не все так однозначно” в твоем заявлении и в нем просматривается bias: “Преувеличение вероятности частных случаев” Я не отрицаю, всяких вероятностей, но считаю что любое прикосновение любого человека к наркоте - это страшная ошибка. Как и частое женщин к алкоголю. Ибо женский алкоголизм неизлечим. Да и статистика среди наркоманов (которую мне в 90-е показывали люди работавщие с ними) говорит о том же, нюхнувшая/уколовшаяся в 15 девочка имеет шансов в разы меньше выжить, чем мальчик. Моей доче я уже ничего не могу и не буду доказывать, ибо выросла уже. Не наркоманка, не курит, за рулем не пьет сегодня. Что будет условно завтра зависит только от нее. Я могу только наблюдать.

2 лайка

не надо извиняться. это просто мое мнение, кто-то поддерживает, кто-то нет. мы в молодости курили травку иногда. достать ее было сложно, чаще пили алкоголь. потом после одного случая я траву не курил лет 20-25. После переезда, курил раза 3-4 за 7 лет, за компанию. но даже когда на репетициях, парни курили, я осознавал, что мне ехать еще домой и отказывался всегда.
все белые и пушистые и никто не сознается, даже если и пробовали :smile:
потому что получат статус - “наркоман” от местного комьюнити :smile:

1 лайк

Это удачная тема для исповеди )

да мне особо не надо исповедоваться. вы меня не знаете. я вас не знаю. да и вообще мы не на допросе :smile:
у меня в среде все замечальные люди, кто-то курит траву, кто-то пьет алкоголь. кто-то не пьет и не курит, но это не мешает им быть моими друзьями. я не по этим качествам друзей выбираю :smile:

1 лайк

Это тот сосед, которому мы оплатили полную замену крыши, в том числе и стромил, которые прогнили, общей стоимостью на $10,500??
Да, он действительно рад был подвести мне дюжину-другуй мешков с кормом для курей.

Слушайте, я уже теряюсь. :astonished: Итак,: экономим на всем, где можно сэкономить, включая еду. Тут приходит сосед и говорит что крыша прогнила. И Lord пишет ему чек на $10500 за корм для курей. У меня просто “крыша уже едет”. А кому-то кажется, что все логично? :wink:

Конечно! Особенно тому кто читает все его посты. А не выборочно.

1 лайк

Ткните, пожалуйста, туда, где не прочитано, чтобы понять логику. Читать все посты без исключения возможности нет.

Конечно!

Не так. Я не помню, рассказывал ли тут, а то мне вечно задвигают, что я “хвалюсь” тем, какой я “добрый и пушистый”.
Ну, если рассказывал, повторимся, если не рассказывал - расскажем первый раз.

Итак, в 2019м году, когда мы купили “дом за $13,000” и из Альбукерке переехали в черный район в Манси (читайте начало темы), мы познакомились с очень добрыми соседями, в том числе и с Кентом. В 2020м мы купили дом (и не один, лол) и переехали, но с Кентом поддерживали дружественные отношения. Мы также знали, что состояние дома, в котором проживал Кент, каждый день ухудшалось - особенно крыша. Как настоящий “мидвестовец” - Кент всё чинил “скотчем” и проблему с крышей он решил тем, что натянул сверху брезент. Так или иначе было понятно, что долго дом не протянет. :frowning:
Так вот, весной 2022го во время молитвы со мной случилась невероятная вещь (до этого со мной такого никогда не было). Мне было дано чёткое указание [Богом] - я должен отремонтировать крышу Кенту. Я был сражен наповал - ведь это был наш бюджет на отдых в Майами в том году - как мне сказать супруге: “а, кстати, милая, ты знаешь, мы в этом году не полетим отдыхать, мне Бог сказал Кенту крышу починить”. Так что, скрепя серцем, я сделал вид, что “не услышал”. Летом указание повторилось. Я прятал голову в песок, бормоча себе под нос - показалось, показалось. Осенью мы с супругой страшно ругались, дело даже попахивало разводом. Перед тем, как она сама (с младшим) улетела отдыхать в Миртл Бич, мы таки помирились - да еще как!
Осенью мне снова было указание - КРЫША КЕНТА! Причем еще яснее, чем раньше. Ну думаю, я приплыл.
Прихожу к супруге, говорю - дело есть. Она мне - нам не о чем говорить! Я ей - да нет, это не о наших проблемах, тут ДЕЛО есть. И рассказываю ей о молитве, об указаниях. Супруга и плакать и смеяться начала, переспрашивает, а когда именно это было? Я ей - так и так. Она мне и рассказывает: мне весной Бог говорит - ты должна починить крышу Кента. Я ему - Боже, как я скажу своему мужу, что деньги, которые мы так тщательно откладываем, отправятся чужому мужчине!? Ну и смолчала. И летом ситуация повторилась - и она снова смолчала!

Мы обнялись, помолились, заодно уж помирились, и пошли к Кенту. Кент брыкался, как мог. Где это видано, фактически чужие люди, и такая сумма! Мы его не слушали, он верующий человек и мы ему наотрез сказали - все вопросы решать не с нами, а с Господом, а нам нужно делать, что сказано!
Мы ему денег не давали, чтобы он не выкрутился, а наняли бригаду и они крышу Кенту заменили за полтора дня:

Кент и плакал, и целовал нас, и обнимал нас и говорил, что в своей церкви о нас рассказывал. Ну и когда случай выпал через пол года - да, каюсь, я попросил его привезти мне корм курам. Он с радостью и согласился!

PS: через девять месяцев после того, как мы поменяли крышу Кенту, у нас родилась Ева - чудесный подарок, который в 100 раз дороже каких-то бумажек!

4 лайка

И заметьте!!! У Кента ЕСТЬ автомобиль!!! Ржу/не могу…,

А вот не было бы - сам бы на крышу скопил.