Это реальная проблема многих хай скулс в которых учатся дети из семей с достатком.
как сказал один мой друг - ну качество хайскул, отпределяется тем, какие наркотики попробует твой ребенок. у всех конечно дети белые и пушыстые и никогда не будут пробовать
я вот пробовал, если что, и уверен, что все попробуют и родители не узнают об этом. кому-то не понравится и не будут больше, но я уверен что 90% тех, кто вырос в США пробовали хотя бы траву.
я кстати против наркотиков, если что
@Chegevara у тебя взрослая дочь, но она не признается тебе, даже если пробовала. у меня сын - мальчик одуванчик, по сравнению со мной в те годы, но все равно когда-то попробует и алкоголь и травку, и я не смогу это предотвратить, когда он пойдет в колледж. я просто не смогу контролировать его 24/7.
я стараюсь прививать ему любовь к рыбалке, спорту. провожу беседы. но он уже взрослая личность, подросток, и он все равно будет делать то, что считает для СЕБЯ правильным. это его выбор, его свобода.
я прошел через это не самым праведным путем. сейчас я это осознаю, и буду жить меньше лет на 10-30, но тогда это ощущалось совсем по другому
Вы святые люди!
А те кто наверху этой пирамиды - святее всех святых ))
Очень как-то все печально, я даже курить никогда не пробовала и не было интереса, и мне давно не 20, вряд ли на старости лет захочется )) Надеюсь и верю, что не ВСЕХ в хай скул или колледже интересует травка и, тем более, что-либо посущественнее.
Недавно читала какую-то статистику о смертности от передозов, а если еще добавить % ДТП со смертельным исходом, где вовлечены те или иные наркотики, + проанализировать % убийств и прочих преступлений опять таки с вовлечением наркоты, то становится очень страшно за подрастающее поколение.
Лучше наливаей ему 50 грам периодически, но перемежай это беседами об алкоголе и его вреде. Нет табу - нет влечения.
На дочке уже опробована методика или это только для парней? )))
Для дочек методика тоже годится. Про свою не буду ничего говорить.
Это конечно не 100% гарантия что киндер не ударится вразнос при вылете из гнезда, но устраняет один из доминантных факторов. Ибо запретный плод - сладок. А незапретный - нет.
А за взрослое - нет? Бухают за рулем, 50% от всех аварий.
Извини, я по себе и своему окружению сужу. На все запреты я чихал. Пил что покрепче когда хотел. Наркота была доступна в начале 90х на ура - я бы просто убил бы первого голыми руками кто мне ее подсунул бы, даже в свое 17 лет. Жил в разных общагах, в круге моих знакомых и соседей по кубрикам наркуш и пробовавших не было. Когда пить стали вокруг мягко говоря много - я бросил общагу и стал жить в подвале дельтапланерного клуба. Сходил в 90е в армию: ни травы ни чего то более тяжелого не было ни разу, ни у кого. Притом что часть была бесконтрольно-раздолбайская, даже оружия не было. Короче “не все так однозначно” в твоем заявлении и в нем просматривается bias: “Преувеличение вероятности частных случаев” Я не отрицаю, всяких вероятностей, но считаю что любое прикосновение любого человека к наркоте - это страшная ошибка. Как и частое женщин к алкоголю. Ибо женский алкоголизм неизлечим. Да и статистика среди наркоманов (которую мне в 90-е показывали люди работавщие с ними) говорит о том же, нюхнувшая/уколовшаяся в 15 девочка имеет шансов в разы меньше выжить, чем мальчик. Моей доче я уже ничего не могу и не буду доказывать, ибо выросла уже. Не наркоманка, не курит, за рулем не пьет сегодня. Что будет условно завтра зависит только от нее. Я могу только наблюдать.
не надо извиняться. это просто мое мнение, кто-то поддерживает, кто-то нет. мы в молодости курили травку иногда. достать ее было сложно, чаще пили алкоголь. потом после одного случая я траву не курил лет 20-25. После переезда, курил раза 3-4 за 7 лет, за компанию. но даже когда на репетициях, парни курили, я осознавал, что мне ехать еще домой и отказывался всегда.
все белые и пушистые и никто не сознается, даже если и пробовали
потому что получат статус - “наркоман” от местного комьюнити
Это удачная тема для исповеди )
да мне особо не надо исповедоваться. вы меня не знаете. я вас не знаю. да и вообще мы не на допросе
у меня в среде все замечальные люди, кто-то курит траву, кто-то пьет алкоголь. кто-то не пьет и не курит, но это не мешает им быть моими друзьями. я не по этим качествам друзей выбираю
Это тот сосед, которому мы оплатили полную замену крыши, в том числе и стромил, которые прогнили, общей стоимостью на $10,500??
Да, он действительно рад был подвести мне дюжину-другуй мешков с кормом для курей.
Слушайте, я уже теряюсь. Итак,: экономим на всем, где можно сэкономить, включая еду. Тут приходит сосед и говорит что крыша прогнила. И Lord пишет ему чек на $10500 за корм для курей. У меня просто “крыша уже едет”. А кому-то кажется, что все логично?
Конечно! Особенно тому кто читает все его посты. А не выборочно.
Ткните, пожалуйста, туда, где не прочитано, чтобы понять логику. Читать все посты без исключения возможности нет.
Конечно!
Не так. Я не помню, рассказывал ли тут, а то мне вечно задвигают, что я “хвалюсь” тем, какой я “добрый и пушистый”.
Ну, если рассказывал, повторимся, если не рассказывал - расскажем первый раз.
Итак, в 2019м году, когда мы купили “дом за $13,000” и из Альбукерке переехали в черный район в Манси (читайте начало темы), мы познакомились с очень добрыми соседями, в том числе и с Кентом. В 2020м мы купили дом (и не один, лол) и переехали, но с Кентом поддерживали дружественные отношения. Мы также знали, что состояние дома, в котором проживал Кент, каждый день ухудшалось - особенно крыша. Как настоящий “мидвестовец” - Кент всё чинил “скотчем” и проблему с крышей он решил тем, что натянул сверху брезент. Так или иначе было понятно, что долго дом не протянет.
Так вот, весной 2022го во время молитвы со мной случилась невероятная вещь (до этого со мной такого никогда не было). Мне было дано чёткое указание [Богом] - я должен отремонтировать крышу Кенту. Я был сражен наповал - ведь это был наш бюджет на отдых в Майами в том году - как мне сказать супруге: “а, кстати, милая, ты знаешь, мы в этом году не полетим отдыхать, мне Бог сказал Кенту крышу починить”. Так что, скрепя серцем, я сделал вид, что “не услышал”. Летом указание повторилось. Я прятал голову в песок, бормоча себе под нос - показалось, показалось. Осенью мы с супругой страшно ругались, дело даже попахивало разводом. Перед тем, как она сама (с младшим) улетела отдыхать в Миртл Бич, мы таки помирились - да еще как!
Осенью мне снова было указание - КРЫША КЕНТА! Причем еще яснее, чем раньше. Ну думаю, я приплыл.
Прихожу к супруге, говорю - дело есть. Она мне - нам не о чем говорить! Я ей - да нет, это не о наших проблемах, тут ДЕЛО есть. И рассказываю ей о молитве, об указаниях. Супруга и плакать и смеяться начала, переспрашивает, а когда именно это было? Я ей - так и так. Она мне и рассказывает: мне весной Бог говорит - ты должна починить крышу Кента. Я ему - Боже, как я скажу своему мужу, что деньги, которые мы так тщательно откладываем, отправятся чужому мужчине!? Ну и смолчала. И летом ситуация повторилась - и она снова смолчала!
Мы обнялись, помолились, заодно уж помирились, и пошли к Кенту. Кент брыкался, как мог. Где это видано, фактически чужие люди, и такая сумма! Мы его не слушали, он верующий человек и мы ему наотрез сказали - все вопросы решать не с нами, а с Господом, а нам нужно делать, что сказано!
Мы ему денег не давали, чтобы он не выкрутился, а наняли бригаду и они крышу Кенту заменили за полтора дня:
Кент и плакал, и целовал нас, и обнимал нас и говорил, что в своей церкви о нас рассказывал. Ну и когда случай выпал через пол года - да, каюсь, я попросил его привезти мне корм курам. Он с радостью и согласился!
PS: через девять месяцев после того, как мы поменяли крышу Кенту, у нас родилась Ева - чудесный подарок, который в 100 раз дороже каких-то бумажек!
И заметьте!!! У Кента ЕСТЬ автомобиль!!! Ржу/не могу…,
А вот не было бы - сам бы на крышу скопил.