Lord, ну в этом случае логику во всем, что Вы пишете, искать не имеет смысла. И если Ваш рассказ рассчитан на широкую аудиторию с прицелом на "смотри как я , делай как я , и будешь в шоколаде (финансово независим скоро - вот-вот еще чуть-чуть) ", то я должна Вас разочаровать. Почему-то мне кажется, что на этом форуме мало кто получает указания от Бога , да еще и следует им. Могу сказать про себя - это точно не я.
Что тут скажешь - ни до, ни после случая с Кентом у меня никогда не было ничего даже отдалённо напоминающего эту ситуацию, я Вам рассказал, как было - дело Ваше, как это воспринимать.
Хотя у меня всё же есть к Вам вопрос - если бы Вам была поставлена задача Богом, причём так, что у Вас не осталось сомнений, что говорит ОН. Как бы Вы поступили??
Мне не может Бог ставить задачи, просто потому что я в жизни всегда рассчитываю на себя и близких , на разум, на логику, на человеческие ценности, но не на него (Бога).
Да, я понял.
Но вот если бы, гипотетически, Вам была внезапно поставлена задача Богом, причем так, что сомнений бы не осталось, что это ОН.
Вы бы поступили как я [вначале] - притворялись, что “показалось”??
Я бы скорее всего подумала, что схожу с ума Но это теоретически, мне сложно даже представить
Аврааму Бог приказал сжечь единственного сына. Мне страшно даже подумать, что чувтсвовал Авраам… 0_0
ЗЫ: Спойлеры!
Сын остался жив, это было испытание для Авраама, который уже прям факел подносил.
Вы понимаете разницу между нами? Вы верите в то, что недоказуемо. Я, и многие из нас, нет.
Поэтому ссылки на Авраама бессмысленны. Вы просто верите в то, что так и было…хотя этому нет никаких научных обьяснений и доказательств.
Смотрите: казанскому убийце детей в школе Бог приказал пойти и убить детей, это то, что он сам и сказал. И? Вы бы тоже по приказу Бога…? Или Вы бы стали анализировать приказ? Так вот многие, слепо следующие указам Бога, ничего не анализируют. Они выполняют, возможно не сразу (типа, показалось), но выполняют позже. Это же Бог! И увы… это очень страшно…
Лол, Вы считаете, что я родился с нимбом , а с Иисусом лично по три раза в день разговариваю? Точто так же, как и Вы, я не верил ни в Бога, ни в истории из какой-то там еврейское книги.
Но (слава Богу) некоторые вещи в жизни могут поменяться.
Вот в связи с этим у меня и был к Вам вопрос, но Вы не отвечаете. Боитесь??
Шутка, шутка!
Я польщен, что Вы сравниваете меня с Праотцамы веры, моя вера намного слабее, чем у Авраама. Как я уже рассказывал, я склонен брыкаться до последнего.
У меня в отличии от Вас, ничего по отношению к слепой вере во что бы то ни было( включая Бога) не поменялось. То есть даже гипотетически приказ от Бога мне невозможен. Я ответила на Ваш вопрос?
Это “последнее”, увы, у некоторых заканчивается , и они выполняют. Я привела Вам реальную недавнюю ситуацию, из жизни.
Если с Богом разговариваете Вы — это молитва; а если Бог разговаривает с Вами — это шизофрения. (с) Томас Сас, профессор психиатрии
А как это происходило?
Поскольку это было несколько лет назад, то точно не помню, плюс мой мозг работает таким образом, что “вытирает” все “ненормальные” происшествия, которые, как подсказала @Moscow , нельзя объяснить логически.
Это было в моей церкви - Oaks Church, где после собрания есть общая молитва, призыв к покаянию и молитва “по требованию” - когда вперёд выходят те люди, что хотят принять Иисуса в первый раз и/или хотят, чтобы за них помолились христиане-волонтёры.
Я в тот раз никуда не шел, никакой нужды в тот момент не имел - так что остался стоять на своём месте и молился стандратным - вроде “Боже, спасибо, что у меня всё хорошо. Я благодарен за то, что Ты присутствуешь в моей жизни итд итп.”.
И внутри головы мелькнула “чужая” мысль раз ты такой благодарный, как тебе такое - у Кента худая крыша, у тебя налички на счету - $14,000. Иди и отремонтируй ему крышу!
Христиане верят в Дух Святой (читай - Бог, часть Троицы) - который говорит в тебе и об умении слышать Его, отличать его от собственных мыслей. Мне это сложно дается, да и нужды раньше не было. Было подобное в Альбукерке (когда я знакомому, что упал с крыши аренду пол года оплачивал), но не так явно. Хотя тоже в церкви…
Нет. Но ладно, я так понимаю я не услышу ответа.
Услышите. Если (и как только ) я начну слышать чьи-то голоса (любые) в моей голове, я пойму, что мне надо лечиться. То есть до анализа этих голосов даже дело не дойдет.
Миленько.
Вам знакомо понятие “внутренний монолог”?
То-есть, я, конечно слышал, что есть люди, у которых его нет, но поголовное большинство всё таки “слышит” самого себя (и не одного!), своё внутреннее “Я”. Насколько я понимаю теологию, один из этих внутренних Я у крещеного христианина - это и есть Дух Святой.
Вас, кстати, родители в детстве крестили??
Внутренний монолог в моем понимании - это обдумывание ситуации с самим собой, взвешивая аргументы. И принятие решения самим собой, основанное на этом анализе.
Это как-то влияет на веру в голоса от Бога?
Нет, никак. Так, к слову спросил, потому что раньше “принято было” всех крестить без разбора, а это… как бы это помягче выразится… очень “медвежья услуга”.
Я могу рассказать тебе как это происходит. На подъезде к городу внезапно в голове прозвучал голос: “Что-то плохое случится сейчас”. Кажется он сказал эту фразу несколько раз. Я заехал в город и проехал в нём минуты 3-4. За метров 20-40 до одного кольца голос мне сказал “это случится сейчас, притормози”. Я снизил скорость чуток. Совсем немного. Может с 40 до 30 км/ч, не помню. Кольцо было плохо освещено и я в последний момент заметил мотоциклиста выскочившего откуда-то слева на кольце, я тормознул, так что он успел проскочить в ~метре от моей машины. Если б я не сбавил скорость непосредственно до кольца я бы однозначно его сбил так как притормозив я как раз выиграл несколько метров дистанции. Причём хз сбавил бы ли я если б мне сказали прям до кольца, но меня “предупредили” заранее, за 5 минут а потом за несколько секунд до и сказали что именно делать. Спасти человека от аварии? Изипизи:) Правда я до сих пор мучаюсь вопросом чем и кому была так важна жизнь того мотоциклиста…
К счастью я обычно не слышу никаких голосов, так что думаю что этот отдельный инцидент произошедший со мной лет 15-17 назад, не может свидетельствовать о шизофрении. То же самое я думаю и про случай ТС. И ему верю про эту ситуацию, как бы нереалистично она не звучала.
Есть такие понятия как предчувствие и интуиция, может это были они в вашем случае?
Я много думал об этом - не похоже. Интуиция она расплывчата. А тут было всё чётко. И что делать сказали и когда, до секунды. Похоже было на выстрел снайпера:)))