Не в моей школе. Дома у них нет гаджетов, телефонов, у нас также нет телевизора. Мультфильмы или детские фильмы они смотрят с проэктора, раз в пятилетку также мультики на компьютере.
В школе же они ВСЁ делают на планшетах. То-есть, больше втыкают в экран.
Возможно, но я о таком не слышал, и это не мой случай.
Во-первых, трое мальчишек - погодки, так что они практически сверстники - в детстве мои друзья с улицы тоже были примерно с таким же разбросом возраста. Так что общение со сверстниками - check V. Асоциальность зависит от характера, она не тренируется и не растягивается, как мускулы, ИМО. У меня были замкнутые и асоциальные одноклассники и я знаю несколько очень харизматичных и веселых [взрослых] американцев, воспитаных на домашнем обучении.
Но, это может быть предвзятая информация, так как ислижование проводили сами “хоумскуллеры”.
Вопрос НУЖНЫ ли детям глубокие познания по всем предметам. ИМО это выпиливает на выходн в лечшем случае Generalist’а, “a jack of all trades is a master of none”.
Мой старший ребенок по математике (пойдет в 4й класс) сейчас посреди учебника за 8й класс, скоро перейдём в девятый. Мой средний ребёнок (пойдет во 2й класс) до сих пор бьется об вычитание уровня “26-17=”, уже пару месяцев талдычим ему кругами одно и то же, и никак.
Так зачем ему Ваш Ферма, если у него другие задатки??
Патамуштотакнадо?
ПФффффффФффФфффФФфффФФфthhhhhhhthththththhhttttttThhHHhhhhHHhhH…th!
И? Кому важны эти методы в реале? Никому - есть задача, нужно решение. Эти условности из школы, ИМО, просто маразм и моральные барьеры - “нееееет, ты решил, дада, всё правильно, но!”
Я понятия не имею, что это. Хотел написать что-то умное по-этому поводу, но чувствую себя дураком и вынужден промолчать.
Стыдно…
Вот как дальше жить теперь, а??
Пока план такой - всю начальную школу дети ходят, как и раньше, On/Off, один семестр обычной школы, один - домашней.
На среднюю школу план - дети полностью в школе.
На старшую два варианта: если ребенок тянет то идёт в обычную школу и сразу running start для колледжа, условный “АА” получать, сэкономит деньги и время. Если нет - всё дома, сам (ютубчик и площадки для обучения) плюс репетиторы там, где нужно.
То, чего хочу я. может разительно отличаться от того, чего в будущем захотят они. Я НЕ ХОЧУ чтобы они были шестеренками и бездумными детальками в системе. Но выбор за ними.
Я был бы не против, если бы они год-два поработали на входных позициях, ИМО это может закалить характер и дать полезные навыки. Я, например, после работы в низах ритейла получил идеальное понимание маркетинговой политики, что в будущем помогло мне управлять маркетинговым отделом большой компании, а в ежедневной жизни дало почти полный иммунитет на маркетинговые ловушки.
Есть идея помочь [желающим] детям с первой арендной недвижимостью или “флиппом”, чтобы дальше они могли работать на себя, а не на дядю. Но сами понимаете, до этого еще очень далеко.
И слава Богу!