Ehrgeiz в Манси

Это я о пиве, не будет желания за ним ходить )

Времени нет, и его вот-вот прям вот-вот уже сейчас - станет еще меньше, но видимо стоит рассказать об Июле 2024го года.

Случилось очень много всего, но среди прочего я отмечу только пару интересных ИМХО моментов.

В Июле у нас был “церковный лагерь”, когда на три вечера можно было сдать своих детей и церковь организовала для них тематические “космические” чудеса. Я вызвался волонтёром, чтобы помочь украсить церковь в соответствии с выбраной тематикой (в прошлом году у нас были подводные приключения!).

Пока мальчики три вечера были в церкви, я повозил девочек по ресторанам, в которых мы раньше не бывали. Мы побывали в двух американских и одном тайском и если чесно, да - вкусно, конечно, но остались недовольны. Всё таки те рестораны, в которых мы уже завсегдатаи, нам более по вкусу!

Мальчишки мои конечно веселились, как могли, так что вряд ли они что-то упустили!

Поскольку в Июле был уже почти год, как мои два младших сына занимаются каратэ, я отправил их на повышение ранга и, ура-ура! - они получили свои желтые пояса.

Стиль, которым мы занимаемся - это “тэквандо”, так что средний сын наглядно показал его основную слабость (пах).

Затем у нас была неделя с приезжим парком развлечений, мы пришли туда только в последний день, чтобы не было толпы. Тоже неплохо отдохнули, $100 за троих мальчишек, мы с малышкой только гуляли и не катались.

Во дворе дома, в котором я сейчас проживаю, есть два мерзких старых клена, которые мы решились почистить - и цены нам называли совершенно сумасбродные, от $3,000. Правда, после достаточного обзора “лесорубов” мы таки нашли команду, которая спилила все мертвые и опасные ветки за $700. Пазитив!

Еще мы катались по северной Индиане, гуляли в Блафтоне.

Уютный городок, очень милый и цены на бензин там на 30 центов за галлон ниже, чем в Манси.

Вот такие у нас были приключения в Июле среди всего прочего, что происходило с нами. А происходило много чего… Мы несколько недель проходили через покупку новой недвижимости через ранее неизвесную нам процедуру, когда продавцом был сам “Fannie Mae”. Но поскольку сама покупка была не в Манси и не в Июле [а в Агусте], то об этом сейчас не будем.

Продолжение следует! :wink:

9 лайков

foreclosure?

Он, родимый!
Мы ранее уже покупали [квартиру] которую “отжал” банк, но в тот раз покупали у банка, а не у “Фанни”.

очень и нтересно послушать

Дом мы нашли на Zillow.com, ничего не выделяло его от таких же домов по соседству. В примечании тоже ни слова о каких-то особенностях. Мне дом не понравился, так как он убитый в хлам, там жил “horder”, но к дому в придачу идут 8000 м² “дворика”, и супруга загорелась, так что я решил сделать любимой подарок и созласился купить дом.
Мы сказали нашему агенту давать предложение наличкой, без инспекции, около $100,000. Вот тут и началась свистопляска - нам сказали, что дом принадлежит “Freddie Mac” и поскольку есть еще одно предложение, то они будут рассматривать оба предложеия. Также стоит сказать что дома по соседству стоят 250К, так что инвесторы оторвали бы дом с руками, если бы не один момент - дом продавался через так называемую “Freddie Mac First Look Initiative program”, по которой дом продают тем, кто будет в нём жить, а инвесторов в сделку не пускают, пока вот такие простые смертные [как я] не попробую свои силы. Ну и я так понимаю тут идёт скидка внушительная, так как по моим ощущениям 100К это супер дешево за дом 185 м² даже если он убит “в кізло”. Нам не впервой выдирать дому все потроха и наряжать его в новую одежду. Стоит сказать, что дом вычистили от вредителей (термиты, насекомые с 15 котов прошлого собственника), полностью вычистили от его “добра”, в 23м году поставили новую крышу и новый нагреватель воды. Часть окон старые, но 3/4 уже пластиковые, так что это тоже радует.

Продавец недельку морозился от нас, но в итоге признал, что наше предложение было выше, чем то, второе (если оно вообще было!), и мы “вошли в контракт”. Хотя сделка была за наличные и я предлагал закрыть сделку “завтра”, продавец затребовал чуть более месяца на кто знает что, чем-то там они таким важным занимались - бумажечки перебирали - но в итоге нам хотя бы разрешили не ехать в Пенсильванию, так как Тайтл компанию продавец выбрал Пенсильванскую. Вчера утром мы приехали в офис нашего агента по недвижимости и с помошью “удалённого нотариуса” подписали все документы. А после обеда, так как ленивые агенты больше не хотели никуда ездить, нам сказали, что ключ спрятан там-то, там-то и мы можем сами его поехать и забрать.
Что мы и сделали.
За сим видимо стоит сворачивать историю о наших приключениях в Манси и начинать новую ветку.

15 лайков

Оглавление

Манси по годам:

2019

Сентябрь

Сентябрь2

Ноябрь

Декабрь

2020

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Ноябрь2

Декабрь

Декабрь2

2021

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июнь2

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

2022

Январь

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Ноябрь

2023

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

2024

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Надеюсь с сылками ничего не напутал. :upside_down_face:

Спасибо!
те вы переезжаете в Песильванию? а кто будет управлять оставшимися домами?

Да ладно! А как же приверженность республиканским штатам? :smiley: Пенсильвания - очень колеблющийся штат, в прошлый раз голосовала за Байдена, и губернатор штата - демократ. :smiley:

Зато фудбанки есть :smiley:

image

Да @ramator, действительно, ты очень верно всё запомнил, делиться деньгами с бедными мне не позволяет мировоззрение.
Они меня не впечатляют.

:grinning: :handshake: