Может и не понял, зато анализа накатал на полстраницы на всякий случай. Это ж так по американски
Накатал, ага
Но про «на всякий случай» и «по-американски» − не совсем угадали. Если вам важны мои причины и/или моя мотивация − зачем я написал именно столько, сколько написал − не стесняйтесь, задавайте вопросы, я попробую ответить. Наверняка эта тема увлечёт и всех остальных читателей.
Это же как раз по теме этой темы
Заинтриговал. Выкатывай мотив, будем его сообща закатывать.
Автор известен на иммиграционных форумах уже давно. И в его теме адаптации он был не такой дружелюбный, как кажется на первый взгляд. Зайдите на беларусский форум Суряева и почитайте.
Не заметил тут недружелюбности. Я про этот форум. На другие я не хожу.
FIRE тоже хорошему настроению способствует наверно)
У него и на этом форуме раньше тема была, её удалили вроде, не знаю за что. Там лорд Ehrgeiz не такой уж добрый был: считал всех работяг идиотами, а он один умный безработный. Может не прямым текстом, но сквозило таким мнением. Сейчас он намного вежливее и многие спорные детали опускает, поэтому некоторые из тех, кто общался с ним до этого, выглядят без повода наехавшими грубиянами.
Мне лично очень инетересны тема FIRE, минимализма, недвижимости, путешествий засчет миль и пойнтов от кредиток… Вряд ли здесь будет кладезь полезной информации для форумчан (вроде у автора весь секрет успеха пока что - это строжайшая экономия на ВСЁМ и удачная первая ипотека), но всё равно считаю что очень хорошая тема. Админы не удаляйте её.
Есть слышал про два течения FIRE, Lean FIRE - это когда, как у автора, основной фокус на жесткой экономии.
Второе, Fat FIRE - это когда фокус внимания смещается в сторону увеличения дохода, они конечно тоже экономят, но не так жестко. Мне больше симпатична Fat версия, я тут вижу больше перспектив и возможностей.
Ну да, fatFire по определению лучше lean Но мало кому под силу. Здесь на форуме есть отдельная тема о FIRE, кстати.
fat lean… fire… а слабо сейчас жить и получать удовольствие и даже кайф даже от тяжелой работы?
Ну покажите мне хоть одного тут на форуме кто FIRE? Ну хоть одного?
А…им не нужно, они уже не на форуме.
Так экономят на компьютерах))
Так вот же он, прям тут. Автор темы.
Это другое
Он так пытается заработать
да come on, шучу же
я имел в виду, что мои мотивы и прочая подобная фигня будут совсем тут не в тему…
вот и у меня такой же случай
неохота
поверю вам на слово!
да, теперь понял
Почему-то каждый раз, когда я начинаю рассказывать о том, что не работаю, люди начинают высказываться за меня в том ключе, что мол “те кто работают идиоты, а я один д’Артаньян”.
Но позвольте, даже с такой гибкой самокритикой, как у меня, совершенно не хочется считать себя идиотом, а ведь я много работал, чтобы не работать.
У меня есть ссылка на тему тут, на говоримпро, о которой шла речь (она “удалена” но всё равно доступна по прямой ссылке), и я ее вскользь перечитывал намедни - и позволю заметить что нет, ни там, ни в других местах в интернетах я НЕ СЧИТАЮ/-Л работающих людей глупыми, недалёкими или ещё как-то ущербными по той или иной причине.
И если кто-то думает, что я так считаю, ещё раз: нет. Не хочется считать СЕБЯ идиотом, а я работал очень много (да и сейчас есть немного удалёнки); не хочется считать свою супругу идиоткой, а она работает прямо сейчас.
И да, я бы не сказал, что я FIRE, хотя я активно стремился к этому состоянию в 15-19гг.
И не сказал бы, что я дико экономил, если бы я дико экономил то не катал бы всю семью по всяким Галициям, а сидел бы дома.
Я делал и делаю всё для того, чтобы больше времени проводить со своими детьми, так как считал (и дальше считаю), что работа/деньги/статус СЕЙЧАС в моей ситуации не так важны, как освобождение каждой возможной минуты для них, для детей. Если ради этого вместо “рибая” на гриле я буду жарить обычные котлеты из фарша, то так тому и быть!
Как-то так.
Я тоже так считал, пока у меня не родились три сына. Честно - даже не знаю за сколько я бы “продал” их. За, скажем $40 в час, я даже не задумывался бы - оставшись дома с ними.
Да ладно, не парься. Не кипятись, у каждого своя жизнь и свои взгляды. Поменьше серьёзности
Хотя… (но это моя личная точка зрения) распинаться на каждом шагу о любви к своим детям - не совсем мужское занятие. Это и так понятно. Как и чувства каждого нормального мужика.
Короче, пиши ишшо. Утри нос злобным критиканом.