Sandiego - третий независимый источник, который подтвердил порядок цифр. Я, как бухгалтер, могу предположить, что это реальность. Если Ваши при прочих схожих вводных на порядок выше, сообщите, пожалуйста, я скорректирую свои расчеты
Страховка на машину зависит от наличия семьи?
Даже в России зависит Я имею в виду КАСКО. Семейные водители меньше лихачат. Страховка стоит меньше.
У нас на Короллу с двумя водителями без местных прав страховка на полгода по приезду была 970 долл. - это если сразу платить всю сумму, сколько по месяцам (а это обычно больше) я сейчас не вспомню. Сейчас (через год) с местными правами и меньшим deductible мы заплатили 470 долл. за полгода.
Стоимость страховки конечно же зависит от набора параметров, которые вы задаете и если машина в лизе или в кредите, то банк вам просто не позволит выбрать минимальную страховку. А еще цена зависит от штата и даже города в котором вы живете.
Если хотите сэкономить, сразу получайте права, до покупки машины.
И да, цена зависит от наличия семьи, а точнее от количества человек в семье, которые будут водить.
У нас тоже Королла, тоже сразу было что-то около 1000 за полгода (прям вот самое минимальное покрытие брали) без местных прав.
Действительно, в разных штатах и городах ситуации со страховками на машину разные. Насколько я читала где-то с полгода назад, в Далласе автостраховки дороже чем в среднем по стране и мы платим сейчас около 160 в месяц (это уже прям все покрывает со всех сторон). Если сразу платить там вообще особо экономии не было, так что мы не стали.
Через полгода посмотрим, может условия получше предложат.
То есть от наличия семьи независит, а зависит от количества человек которые будут водить. Учимся правильно формулировать
Страховка зависит от многих факторов, включая место хранения и использования (грубо говоря, на другой стороне дороги будет другой ZIP, город и стоимость страховки может отличаться), а так же и самое основное - покрытие и deductible. Выше в теме ничего не было сказано про покрытие и deductible (так как выше рассматривался lease, то одностороннюю страховку не рассматриваем).
Например, мне Geico выкатывала порядка $1200 (за 6 месяцев естественно) с 100/300/50 и deductible $1000. После получения прав, заново искал страховую. В итоге купил 250/500/100 и deductible $500 за $760.
Вообще тут есть отдельная тема про страхование, где это разжевано много раз…
Очень дельный совет! Я и планировала получить права до покупки машины. Сейчас еще более замотивирована AZ Driver’s License Manual уже скачала, будет чем заняться на длинных выходных.
Извиняюсь, что продублировала тему. Я обязательно просмотрю еще раз форум, не подскажите, в каком разделе? Буду очень признательна. Я планирую взять в lease, у Toyota есть неплохие варианты.
Как бы это странно не звучало, но в соответствующих разделах Темы прикреплены, пройти мимо - сложно
Какими бы не были прекрасными условия у Тойты, практически с вероятностью 99% (без хорошей кредитной истории), вы их не получите. Поэтому смотрите разные варианты (свой банк, кредитный союз в котором состоит контора и т.д., чтобы в случае чего можно было выторговать лучшие условия)
Вот тема про лиз (читайте в особенности как торговаться и как считать реальный процент):
Я - реалист и, неоднократно побывав в США, совершенно не питаю иллюзий по части бесплатных эклеров. Извиняюсь, если ввела в заблуждение своими вопросами. Получать буду не я, я буду возмещать расходы человеку с очень хорошей кредитной историей. Не хотелось бы доставлять ему в будущем неудобства, поэтому и начала изучать эту тему. Спасибо за ссылки, прочитаю тему страхования очень внимательно, пригодится в будущем!
Повторю пост (из ветки про страховку) и здесь:
Посчитал у прогрессив, с 10k mileage и таким же покрытием (даже немного лучше), дают такую же цену как и фермеры
Гайка дороже на 200 баксов и хуже покрытие (100/300/50)
Буду считать дальше
У нас прогрессив не спрашивает миляж. Primary use - Commute.
Оно конечно оффтоп жуткий, но попробуйте Mercury. У них есть скидки за работу инженером (но спрашивают и пробег, и зип код домашний. Недавно переехали в место помоднее, дык стало ощутимо дешевле)
Не пришел апрув до сих пор (заявку подавал Epam)? Как думаете придет ли еще?
50/50 - или придет, или нет. Что в EPAM-е говорят-то?
Если вы прошли лотерею, вам должны были дать номер, по которому можно отслеживать статус дела на сайте USCIS. Если номера у вас нет, то пишите работодателю, спрашивайте как дела.
таж фигня) у вас rfe?
В EPAM спрашивать “кагдила” вообще бесполезное занятие. Они ответят тогда когда посчитают нужным. Вообще не удивлюсь если им пришел апрувал кейса, а кто-то из HR ушел в отпуск/уволился и не передал дела, потому оно там все как-то болтается в непонятной субстанции.
Лучше всего спрашивать у менеджмента проекта, на который вас ЕПАМ везет, они - единственные люди, которым хоть как-то что-то интересно в вашем деле. Остальным девочкам из HR глубоко насрать - у них ногти некрашены и Светка из соседней комнаты видела в какой юбке пришла, коза такая?
17 Октября получил RFE, и вот на прошлой неделе работодатель сообщил что отправили ответ на RFE 5 Января и оплатили премиум. Как вы думаете когда стоит ожидать ответа от USCIS?