H1B Visa 2019 Season

Мне кажется, что в январе уже поздновато начинать искать. Февраль уже совсем поздно. Март - без шансов.
Говорят, что стоит начинать искать в октябре, но я не проверял :slight_smile:
Мне в одной компании даже так и ответили, что они закончили набор сотрудников по h1b в этом году.

Я в прошлом и этом году тоже начал искать только в январе, притом не в начале. В первый год просто не знал, что есть сроки, во второй год очень надеялся на аппрув визы и не искал запасных вариантов(ой как зря).
Оба года картина поиска была примерно одинаковой.
В первый год я разослал порядка 50-100 писем из топа спонсоров, разместил резюме на сайтах - безрезультатно. В лучшем случае мне отвечали, что меня рассматривать не будут, ито редко. Затем решил погуглить и нашел 2 бодишопа, один из них согласился на диалог, собеседование, визу(отказ по визе получил в январе этого года).
Во второй год я так же поздно в январе начал поиски, переписал полностью резюме, закинул его на 7 сайтов, просмотрел порядка 170 компаний из топа спонсоров, отправил порядка 100 писем и где-то 50 заявок через сайты - безрезультатно. В лучшем случае отвечали, что меня рассматривать дальше не будут(опыта много, резюме хорошее, дело явно не во мне). Под конец решил отправить еще письма в “большую четверку”. Ответила только одна компания - еду к ним на собеседование в ближайшие пару недель. Сомневаюсь что пройду, это все же не бодишоп, времени на подготовку совсем мало, но вдруг…

Как я вижу свои ошибки сейчас:

1. На h1b нельзя строить никаких планов, нужно искать альтернативные варианты, например работу в Европе с последующим переводом по L1. Если есть возможность - найти несколько спонсоров на H1B.
  2. Нужно рассматривать предложения из других стран. Как минимум это даст опыт общения\собеседований.
  3. Заранее начинать искать работодателя для H1B, начиная с октября.
  4. Иметь грамотное резюме, составленное именно для США, возможно приукрашенное.
  5. Быть готовым к собеседованию.

Делитесь своим опытом. Если я перечислил не все свои ошибки - предлагайте еще.

2 лайка