Strahovka mne v Explanation of Benefits pishet moiu liability. Ia ne doljen platit’ bol’she chem ona napishet. Ia predpolagaiu, chto esli vrach out-of network, to ona v moiu liability zapishet ves’ ostatok (t.e. sveh togo chto zaplatit sama). Ia takje predpolagaiu, chto kajdiaia network zastavliaet in-network vrachei podpisyvat’ takie obiazatel’stva.
Ia nikogda ne iskal podobnyh ssylok, no eto rabotaet. Inogda nujno chtoby ofis dantista pozvonil v strahovku chtoby emu tam eto ob’iasnili
Da, pohoje chto vy pravy. V 2015 $2550 na sem’iu. Jal’.
Это не закон. Грубо говоря это как я понимаю контракт между провайдером (врачом) и страховой в пользу третьего лица (пациента) по которому провайдер лечит пациента по ценам и скидкам страховой. Наверняка там есть прейскурант процедур.
Так и есть. Прейскуранта, как такового нету, потому что невозможно все предугадать…точнее он есть, но для внутреннего пользования. Каждый случай индивидуален. После процедур, будет счет с указанием всех расчетов - полная стоимость, стоимость по страховой и сколько нужно доплать из кармана, если нужно. Доходит до абсурда, когда нам бородавку у дочи удаляли на ноге…прижиганием жидкого азота (за 600 долларов), в счете прописана процедура - лазерная терапия…они одним кодом идут. В итоге страховая покрыла почти 90 процентов…мы звонили говорили, что не было никакого лазера…они сказали - все ок, не волнуйтесь, вы все равно доплачиваете одну сумму. Мафия. Берут по-максумуму. PS - процедура не помогла, в итоге вывели мазью из СVS за 12 долларов. И да, косметическую хирургию страховки, обычно, не покрывают.
Покрывают, если есть показания.
“обычно” ключевое слово. Если прийти и сказать - хаааачу удать пятнышко - покажут на выход. Если от доктора - да, согласен.
С бородавками и веснушками, обычно, не проходит номер:)
Byvaiut borodavki, kotorye prichinaiut bol’
Бывают те, которые не причиняют. Я встречал пока только те, которые причиняют. Но, если прийти и сказать - ой болит…срочно удалите, сделайте что-то…страховая это не покроет, скорее всего.
Привет оппонет.
что бывает очень нечасто.
Т.е. если захочется сделать нос покороче, уши не такие лопухастые или бубсы поболе размером - любой каприз за ваши деньги.
А если медики скажут, что проблемы со спиной и кровообращением в руках возникли по причине груди 9 размера, то да, сие богатство уменьшат в размерах за счет страховки, если таковая имеет место быть у клиента.
кстати, может быть с точностью до наоборот…из-за недостаточности - плохое кровообращение, недостаточная нагрузка и все такое…тут же увеличат на раз, два, три (нужное подчеркнуть)
Esli bolit - pokroiut. Esli strahovka vidit chto vy obmanyvaete (govorite chto bolit, a tip borodavski takoi chto ona bolet’ ne mojet), to ne pokroiut
U menia v detstve byli borodavki na ruke - oni ne boleli. Boliat, naskol’ko ia ponimaiu, borodavki na podoshve
мой муж один раз (лет 6-7 назал) ставил пломбу в сша, не имея зубной страховки. он обратился в дантисту, к которому ходила я. сразу сказал, что страховки нет и спросил, сколько будет стоить. цена нас сильно удивила. в то время, как моя часть оплаты с имеющейся страховкой обычно бывала 50-70 долларов за пломбу +они получали всегда что-то от страховой, мой муж заплатил всего 80 долларов за белую пломбу (они и не работали с другими) без всякой доплаты от страховки. правда, его еще завлекали на чистку, которая стоила около 100 (а по страховке бесплатно), но он отказался.
смотря, где находятся эти бородавки. знакомому удаляли по страховке пару щтук - одна находилась как раз на уровне ремня от брюк и он ее постоянно задевал и даже иногда раздирал. где находилась вторая - я не знаю, но тоже в неудобном месте. то есть это был не каприз, а необходимость.
Пипел, придерживатесь темы про дантистов. Там куча разностей и нюансов по сравнению с мед страховками, поэтому не уводите топик не в ту степь.
В Explanation of benefits четко написано - Submitted 352, Approved 114, Allowed 64, Deductible - 50, Patient Pay - 303, Plan Pay 49.
Я не понимаю что такое Allowed. И почему Plan Pay 48. И Allowed - это цена пломбы если бы страховка покрывала?
Approved - eto skol’ko strahovka schitaet oplachivaemym, ne bolee etogo kolichestva iz 352
Allowed = Approved - Deductable 114-50 =64)
Plan Pay = Allowed * kakoi-to procent, kotoryi strahovka olpachivaet. Obychno eto 80%, no u vas men’she. Escio neponiatno kuda delis’ centy. Logichno bylo by 64*80%=51.20 Plan Pay
Patient Pay = Sumbitted - Plan Pay (303 = 352 - 49)
Ia dumaiu chto vy cifry napisali neverno, vvidu chego sbili vsiu arifmetiku
Раевский, спасибо большое за разъяснения, теперь для меня эти цифры перестали быть китайской грамотой.
Да я упростил цифры чтобы не перегружать пост. Получается что страховка уже решила что я плачу по Submitted, то есть по той цене которую выставил врач, и писать об этом ей просьбы / жалобы бессмысленно.
А если бы план покрывал данную пломбу то врач бы получил 114$ вместо 352? Я что-то не допонимаю тут - вот смотрю на аналогичную бумажку где осмотр, XRay и чистка - там врач Submitted 382, но ему Allowed только 213, и я ничего не доплачивал, врач просто согласился с этой суммой.
Еще раз спасибо за ваше терпение.
Это значит, что врачь решил пропетлять. Я таких видел много…и много неплохо живут за счет этого, к сожалению.
Я думаю что получить лишние 200$ убив при этом все шансы на то что клиент когда либо вернется к тебе это очень нездоровый подход к ведению бизнеса и в долгосрочной переспективе к процветанию не приведёт.
Почитал, понял что речь о простой пломбе. В Мексике я поставил 4 пломбы полтора года назад за 200 баксов тотал. До сих пор стоят, никаких проблем.
Откуда такие цены в 300 долларов за пломбу? Непонятно. В той же Мексике жене делали рут канал за 200 баксов.