How to deal with Dental Insurance?

Strahovka mne v Explanation of Benefits pishet moiu liability. Ia ne doljen platit’ bol’she chem ona napishet. Ia predpolagaiu, chto esli vrach out-of network, to ona v moiu liability zapishet ves’ ostatok (t.e. sveh togo chto zaplatit sama). Ia takje predpolagaiu, chto kajdiaia network zastavliaet in-network vrachei podpisyvat’ takie obiazatel’stva.
Ia nikogda ne iskal podobnyh ssylok, no eto rabotaet. Inogda nujno chtoby ofis dantista pozvonil v strahovku chtoby emu tam eto ob’iasnili

1 лайк

Da, pohoje chto vy pravy. V 2015 $2550 na sem’iu. Jal’.

Это не закон. Грубо говоря это как я понимаю контракт между провайдером (врачом) и страховой в пользу третьего лица (пациента) по которому провайдер лечит пациента по ценам и скидкам страховой. Наверняка там есть прейскурант процедур.

Так и есть. Прейскуранта, как такового нету, потому что невозможно все предугадать…точнее он есть, но для внутреннего пользования. Каждый случай индивидуален. После процедур, будет счет с указанием всех расчетов - полная стоимость, стоимость по страховой и сколько нужно доплать из кармана, если нужно. Доходит до абсурда, когда нам бородавку у дочи удаляли на ноге…прижиганием жидкого азота (за 600 долларов), в счете прописана процедура - лазерная терапия…они одним кодом идут. В итоге страховая покрыла почти 90 процентов…мы звонили говорили, что не было никакого лазера…они сказали - все ок, не волнуйтесь, вы все равно доплачиваете одну сумму. Мафия. Берут по-максумуму. PS - процедура не помогла, в итоге вывели мазью из СVS за 12 долларов. И да, косметическую хирургию страховки, обычно, не покрывают.

1 лайк

Покрывают, если есть показания.

“обычно” ключевое слово. Если прийти и сказать - хаааачу удать пятнышко - покажут на выход. Если от доктора - да, согласен.
С бородавками и веснушками, обычно, не проходит номер:)

Byvaiut borodavki, kotorye prichinaiut bol’

Бывают те, которые не причиняют. Я встречал пока только те, которые причиняют. Но, если прийти и сказать - ой болит…срочно удалите, сделайте что-то…страховая это не покроет, скорее всего.
Привет оппонет.

что бывает очень нечасто.
Т.е. если захочется сделать нос покороче, уши не такие лопухастые или бубсы поболе размером - любой каприз за ваши деньги.
А если медики скажут, что проблемы со спиной и кровообращением в руках возникли по причине груди 9 размера, то да, сие богатство уменьшат в размерах за счет страховки, если таковая имеет место быть у клиента.

3 лайка

кстати, может быть с точностью до наоборот…из-за недостаточности - плохое кровообращение, недостаточная нагрузка и все такое…тут же увеличат на раз, два, три (нужное подчеркнуть)

Esli bolit - pokroiut. Esli strahovka vidit chto vy obmanyvaete (govorite chto bolit, a tip borodavski takoi chto ona bolet’ ne mojet), to ne pokroiut
U menia v detstve byli borodavki na ruke - oni ne boleli. Boliat, naskol’ko ia ponimaiu, borodavki na podoshve

мой муж один раз (лет 6-7 назал) ставил пломбу в сша, не имея зубной страховки. он обратился в дантисту, к которому ходила я. сразу сказал, что страховки нет и спросил, сколько будет стоить. цена нас сильно удивила. в то время, как моя часть оплаты с имеющейся страховкой обычно бывала 50-70 долларов за пломбу +они получали всегда что-то от страховой, мой муж заплатил всего 80 долларов за белую пломбу (они и не работали с другими) без всякой доплаты от страховки. правда, его еще завлекали на чистку, которая стоила около 100 (а по страховке бесплатно), но он отказался.

2 лайка

смотря, где находятся эти бородавки. знакомому удаляли по страховке пару щтук - одна находилась как раз на уровне ремня от брюк и он ее постоянно задевал и даже иногда раздирал. где находилась вторая - я не знаю, но тоже в неудобном месте. то есть это был не каприз, а необходимость.

Пипел, придерживатесь темы про дантистов. Там куча разностей и нюансов по сравнению с мед страховками, поэтому не уводите топик не в ту степь.

2 лайка

В Explanation of benefits четко написано - Submitted 352, Approved 114, Allowed 64, Deductible - 50, Patient Pay - 303, Plan Pay 49.
Я не понимаю что такое Allowed. И почему Plan Pay 48. И Allowed - это цена пломбы если бы страховка покрывала?

Approved - eto skol’ko strahovka schitaet oplachivaemym, ne bolee etogo kolichestva iz 352
Allowed = Approved - Deductable 114-50 =64)
Plan Pay = Allowed * kakoi-to procent, kotoryi strahovka olpachivaet. Obychno eto 80%, no u vas men’she. Escio neponiatno kuda delis’ centy. Logichno bylo by 64*80%=51.20 Plan Pay
Patient Pay = Sumbitted - Plan Pay (303 = 352 - 49)

Ia dumaiu chto vy cifry napisali neverno, vvidu chego sbili vsiu arifmetiku

4 лайка

Раевский, спасибо большое за разъяснения, теперь для меня эти цифры перестали быть китайской грамотой.

Да я упростил цифры чтобы не перегружать пост. Получается что страховка уже решила что я плачу по Submitted, то есть по той цене которую выставил врач, и писать об этом ей просьбы / жалобы бессмысленно.
А если бы план покрывал данную пломбу то врач бы получил 114$ вместо 352? Я что-то не допонимаю тут - вот смотрю на аналогичную бумажку где осмотр, XRay и чистка - там врач Submitted 382, но ему Allowed только 213, и я ничего не доплачивал, врач просто согласился с этой суммой.
Еще раз спасибо за ваше терпение.

Это значит, что врачь решил пропетлять. Я таких видел много…и много неплохо живут за счет этого, к сожалению.

Я думаю что получить лишние 200$ убив при этом все шансы на то что клиент когда либо вернется к тебе это очень нездоровый подход к ведению бизнеса и в долгосрочной переспективе к процветанию не приведёт.

Почитал, понял что речь о простой пломбе. В Мексике я поставил 4 пломбы полтора года назад за 200 баксов тотал. До сих пор стоят, никаких проблем.
Откуда такие цены в 300 долларов за пломбу? Непонятно. В той же Мексике жене делали рут канал за 200 баксов.