Я до сих пор не пойму зачем писать Moscow второй раз? В пункте District/County/Province/State: ведь это ни штат, ни область, ни район, ни округ. Мне напоминает это пункт с отчеством вроде и можно писать и можно не писать, вроде и отчество, а вроде и не отчество, и тут так же…
Ошибаетесь. Прочтите конституцию РФ на досуге, Москва и Санкт-Петербург - это отдельные субьекты федерации (города фед. значения). Город Москва находится в субьекте федерации Москва, поэтому “Москва, Москва”. Ещё город Зеленоград находится в Москве, то есть может быть “Зеленоград, Москва”.
aft. Спасибо за уточнение, дополню.
Тоже самое касается и для Алматы, Казахстан. Пишем два раза - Almaty Almaty.
На самом деле всё проще, чем выше написано. Пункт District/County/Province/State обязательный для заполнения. И в случае Москвы и Санкт-Петербрга для адресов в России туда просто ничто иное, кроме повторения названия города, не подходит.
Хорошо, как тогда поступить жителю Зеленограда?
А что у вас вызывает затруднение?
City/Town — Zelenograd
District/Country/Province/State — Moscow
У меня нет затруднений, спасибо
Я как раз в своём сообщении выше объяснил человеку, почему так происходит, вы же сказали, что “всё проще”, поэтому и задал вопрос насчёт Зеленограда.
Причина именно в том, что есть Москва - город, а есть Москва - субъект Федерации, поэтому получается Moscow, Moscow и Zelenograd, Moscow.
Получается не “поэтому”. А исключительно потому, что обязательны для заполнения и поле City/Town, и поле District/Country/Province/State. Если хотя бы одно из них можно было оставить пустым, дублирование названия города не требовалось бы. Можно москвичам попробовать поставить в поле District/Country/Province/State прочерк ("—"). Не знаю, как e-DV отреагирует на это.
Это не дублирование названия города, это одинаковые названия разных территориальных единиц.
Как город Washington и штат Washington(WA), только в случае Москвы находятся эти территориальные единицы в одном месте, а не в разных концах страны.
Как бы там ни было, этот адрес всё равно никому не нужен…
С точки зрения почтового работника, который возможно (но маловероятно) будет читать наклейку с адресом, “выпиленным” из заполненной заявки, это будет именно дублирование названия города. При заполнении адресных почтовых форм от руки никто не пишет Москву дважды.
Добрый день!
Подскажите плз адрес: Москва, поселок Восточный, ул 9 мая. Как корректно написать:
poselok Vostochnii, ul. 9 Maya?
Посёлка Восточный, как административной единицы, уже не существует. Сейчас это просто район Восточный или же Муниципальное образование Восточное.
Я бы “Vostochny” написал в поле 8d. City/Town.
у меня вообще вопрос про емейл, вот у меня есть емейл на майл ру, скажем лучше использовать его или же емейл с какого-нить допустим gmeil?
Простите за тупой вопрос
mail.ru часто попадает в списки спамеров по понятным причинам. лучше гмейл конечно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пункт 4. Нужно вписать город рождения. Не могу понять как написать город “Нефтеюганск” - Nefteyuganks или Nefteiuganks, или же Nefteugansk??
Как-то не особо понял из видео Раевского-Портнова, как искать написание своего города через домен .gov по архивам госдепа.
Спасибо!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: город Мурманск, в строке District/County/Province/State, что указывать: Murmansk, Russia или Murmanskaya oblast? Спасибо.
Russia вообще в отдельном поле выбирается. Мурманск является частью Мурманской области, значит, Murmanskaya oblast.
как написать красный переулок, дом … , квартира … в анкете?
Подскажите пожалуйста какой город мне указывать в анкете, я родился в городе горьком .а сейчас нижний новгород так что писать? и как будет по английски спасибо
Да хоть так: KPACHbIN nep., D. …, KB. …