Сообщение из другой темы, но здесь ближе по смыслу.
Спасибо за комментарий. Вообще выбор профессии при переезде - это очень трудный вопрос. Ведь от того, правильное ли это будет решение, зависит дальнейшая жизнь в US. С одной стороны 2-х месячное вложение времени и примерно 25$ в час на старте, что уже само по себе очень хорошо. С другой - можно потратить время и деньги и уйти работать в другую отрасль. Как можно потенциальному студенту разобраться, для него ли путь тестера?
Это, когда человек моногамный (если этот термин, конечно, подходит к этому вопросу). А если нравится несколько дел… Если есть из чего выбрать. Если удовольствие получаешь от самого процесса выполняемой работы. В Вашей фразе для меня ключевое слово, пожалуй, “зарплата”.
А если есть зарплата, почет и уважение, но работу свою я ненавижу и хожу на нее как на каторгу?
Занятие любимым делом почему-то не приносит денег…
Во всяком случае в моей стране.
Мне кажеться это повсеместно в бСССР…нород либо знаимается не своим делом (не тем на что учился), либо работая на то что учился давно поняли, что технологии устарели лет на 20.
Я в такой же ситуации…но пока еще не уехал…
По моим наблюдениям за русскими студентами и причинами, приведшими их в класс, есть несколько потоков:
Наиболее массовый: неустроенные люди, которым надо начать зарабатывать и жить мало-мальски пристойно, а там уже кривая выведет.
Многие из них остаются в профессии, западают на нее
Многие, начав зарабатывать и получив возможность осмотреться вокруг, уходят по своей воле в бизнес, переучиваются на “профессию моей мечты”
Кто-то работает пока его не турнет жизнь оттуда. Но пока работает не делает ничего чтобы в профессии закрепиться. Потом их жизнь еще куда-то метнет.
Довольно многочисленная группа: кое-как устроенные люди, вышедшие на потолок в своей профессии. Им легче у нас подняться, чем в своем деле. Типичный пример - эккаунтинг и вокруг него. Люди вышли на 15-18 долларов в час и роста им нет. Нужно делать СРА и проч., а это годы и тысячи баксов на учебу.
Женщины в разводе или на пороге оного - им надо как-то себя содержать. Раньше был муж с хорошей зарплатой, а теперь нет.
Потерянные по жизни люди. Их друзья и родственники пихают на какое-то действие.
Если говорить о новом, свежеиспеченном эмигранте, то у него не столько на уме проблемы долгосрочного роста, сколько как выжить первое время. И форум тому очень много примеров дает. Вот, несколько очень типичных рассуждений:
я поеду туда, где можно первое время сэкономить 300 баксов в месяц на ренте, несмотря на то, что там в принципе нет долгосрочного потенциала вообще никакого.
я поеду туда, где меня встретят в аэропорту и довезут до аппартментов
я поеду туда, где есть хоть какие-то знакомые
поеду в “Сакраменто”, сяду на велфер (недолго, на годик), огляжусь и там будет видно
Кто в состоянии издалека или даже вблизи оптимизимировать жизнь на пять лет вперед? И кто знает как это сделать?
Как ни странно, крайне мало. В основном довольно скверные переводы. Да и сами подумайте, американцы русским не владеют, а в книжках находят все, что нужно.
Но, допустим, что на русском есть и много. Читайте, на здоровье, но забудьте про эмиграцию, выкиньте ее из головы. Если такая малость уже проблема, то дальше будет на порядки сложнее.
Почему забыть сразу?
Я имел ввиду что как мне кажется, что легче получить начальную базу на русском языке и немного разобравшись совершенствоваться на английском.
Допустим, взять человека с хорошим английским, но не имеющего никакого отношения к программированию, не проще ли ему будет начать с русской базы?
Почему, я думаю, что так легче?
Мне кажется если вникнуть на своем родном языке, то дальше можно быстро развиваться на любом практикующем другом.
И почему так получается, что наших даже с очень средним английским принимают?
У них ведь та самая русская база наших университетов…
Мне без разницы - учите как хотите. Вы же никуда скоро уезжать не собираетесь?
Речь шла о ситуации кардинально отличной от Вашей. Человек страшивает что он может подхватить быстро, за оставшееся перед приездом время. Он может просто что-то понять, читая по-русски и создавая себе проблемы на интервью от чудовищной терминологии и неспособности на эту тему изъясняться. А может, возможно, понять чуть меньше, читая на английском, но прилично объясниться на интервью. Для поиска работы второй вариант предпочтительнее.
К сожалению, проза жизни, такова, что на работу возьмут 99,9% того человека который очень хорошо может себя преподнести, навешать лапшу нанимателю, который может красиво разводить руками и разводить нанимателя, ну а то, что он НИЧЕГО не может делать ну эт не страшно… Как говорит то суперски он нарно спец…
Так, что с разговорным Английским, как я уже дАААвно понял даже никчемный человек (я про РФ) рубит VERY BIG BABLO!