Sioux Falls, South Dakota опыт адаптации

Я знаю, что у москвичей обычно завышенные требования к кружкам, плюс там все стоит дешевле, человеческий труд не ценится и приезжая сюда начинается нытье как тут все примитивно и дорого. Но мне, например, не надо тот подход тренеров к обучению детей, который был на родине.

1 лайк

А планируете семью?
Просто не представляю как нашему эмигранту найти себе пару в таком месте как Дакота.

нет, я спрашиваю, что вам знание веса в килограммах дает в магазине при покупке чего-то на развес?

В пригороде Чикаго чуть дороже получается. Может рвануть в Медисон?)

Сейчас это тоже все онлайн ищется :slight_smile:

Я к тому что выбор не настолько велик как в Нью-Йорке, Чикаго или в других больших городах.
За 20 лет в Штатах я лично встречал одну пару где муж “из наших”, а жена американка.
А вариантов наоборот масса.

А если ещё Дакота, то насколько велики шансы? Вопрос риторический.

А я к тому, что вызовет себе из родины кого-то, если захочет. У меня несколько таких знакомых невест, в том числе и в Нью-Йорке были.

Ну как вариант. В будущем. Я как-то не подумал.

1 лайк

Люди из небольших городов тоже как-то встречаются/влюбляются/женятся )) Что мешает ему встретить свою любовь за пределами Дакоты (при условии, что будет выезжать за ее пределы), ну или онлайн, как уже сказали выше :slight_smile:
Дайте человеку насладиться холостой жизнью, успеет еще :grin:

1 лайк

Да и в Европе, США сейчас немало одиноких женщин по U4U, кто-то с детьми, кто-то без.

На все сказанное выше могу ответить лишь одно. В Су-Фолсе давно существует очень древняя украинская диаспора (начиная с 40-ых годов). Многие спустя столько поколения знают и украинский и русский язык. Так что с тем, о чем вы рассуждаете тут проблем нету :smile:

1 лайк

Я же не знал.

Я в общем для всех сказал. Просто я не знаю как написать пост без привязки. :grin:

1 лайк

Подожди, щас предложений мало по жилью. У нас все к семестрам привязано.

:herb: :tulip: :tulip: :blossom: :cherry_blossom:

А что там с погодами в Южной Дакоте? Торнады долетают? Лето есть? А зима?

1 лайк

Она хоть и южная, но что-то мне подсказывает, что там климат прохладней чем в Северной… Каролине ))

2 лайка

Так точно, ураганы бывают, но они как-то стороной обходят Су-Фолс судя по рассказам. На этом неприятности заканчиваются. :grin: Зима в этот раз выдалась теплая всего-то в январе неделю -30 продержалась. За Северную Дакоту и говорить не приходится. Там канадский климат. Лето теплое, но короткое.

Такого добра у нас тоже понастроили. Вот только спросом пользуются посараистее, но дешевые.
:herb: :shamrock: :tulip: :four_leaf_clover:
Kingregent, а какие у вас там опции в плане “сгонять на выходные”?

Лыжи, охота. Спорт тут на уровне. Причем весь. Выделяется баскетбол. Про гору Рашмор с лицами президентов думаю все слышали. Рядом Миниаполис. За этим лучше туда

1 лайк

За 14 лет так и не перестроился на фаренгейты

Ну, например, у человека все кулинарные рецепты, или детали диеты, или нормы недельных запасов записаны в СИ