Gaper:
Думаю, если прежде не было связи с айти вовсе, то в 40-50, особенно в сша, можно не смотреть в ту сторону?
В ту сторону, это в сторону IT? - Это очень индивидуально, конечно, чем старше, тем сложнее, важен профессиональный бекграунд и природные способности. Тут на форуме есть люди, кто переучился с нуля не в молодом возрасте, вот пара примеров:
Новости дня.
Сегодня и сын завершил работу в CCC (дочка закончила полтора года назад). Еще получит окончательный расчет. С ноября уже должен учиться в пожарной академии. При этом стипендии от CCC полностью покрывают ему стоимость обучения. Однако, решил, что на шею садиться не станет, поэтому устроился в FedEx водителем среднего грузовика, который перевозит между хабами FedEx. Дали ему свободно выбираемый график работы, то есть, только выбрать на неделю можно свободно, но потом положено ходить …
Хорошие вопросы. Я не буду создавать новую тему, но отвечу здесь.
Буткэмп - это простой и всем (работодателю) понятный способ переквалифицироваться. Мой совет - выбирать такой, у которого есть опция income share agreement, то есть вы не платите, пока не устроитесь на работу и соответственно не платите, если не устроитесь в течение какого-то времени.
Это очень интенсивное обучение и совмещать ни с чем нереально. Вы пишете его, как образование, делаете несколько проектов для портфолио и рассылае…
3 лайка