Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Пошел прогуляюсь . У нас сегодня +76 ))) Съезжу на Мичиган . Плавки возьму , авось искупаюсь . Хотя и летом там водичка далеко не " парное молоко "

Выбор одной из программ вождения. е - экономичный; р - интенсивное вождение на повышенных оборотах

//youtu.be/J9CfopKI7B8
.

2 лайка

Супер ! Спасибо ! Заодно и разгадал тайну третьего рычага на руле )))

3й рычаг это самое большое добро в engine brake’инге которое я когда либо видел на траке, у Интернешенала есть кнопка на руле вкл/выкл. У Каскадии вроде то же, но с регулировкой силы только на Вольво.

Новая машина это хорошо. Я вот завтра поеду брать то что дадут. А дадут как водится самый лучший Интернешнл года эдак 2010, хорошо если форточки течь не будут, вебасто работать будет и двигатель экономичный.
Но нам не прывыкать, прорвёмся.

Ну это кого как ценят .:lang:

А там других нет :))) Там всех одинакого ценят :)))

Всех одинаково ценят? В колхоз, что ли, решили устроиться?
Хотя и в колхозе такого не бывало.

Да, можно назвать и так. Это тот колхоз в котором я за 6 месяцев заработал на свой трак :slight_smile: Мне такие колхозы нравятся. Ещё бы новые траки, так я бы вообще бы не уходил.

То есть, есть надежда, что через пару месяцев мы не услышим леденящих душу вопросов - Почему чей-то Интернешнл того-же года ломается реже и выкатывает больше? Может, мне специально плохой подсунули?:wink:

Удачи, Игорь! Чесслово - от чистого сердца…

Но нам не прывыкать, прорвёмся.

• Так держать!:slight_smile:

У них свой шап. Они их сами делают и им не интересно что бы я стоял или ремонтировался на дороге.

По закону подлости , как правило все неприятности случаются в дороге .

у некоторых больших компаний есть выездные бригады механиков по всей стране… ну как бригады… 1-2 человека вот и вся бригада.

Дороги не дороги, с драйвера как с гуся вода)))).

Что будет если мне выписали тикет за то, что ехал без пермита на оверзайс, и сказали придти на суд 10 октября, но я не смог?

Мне тоже дали трак на автомате, КПП i-Shift Premium Family.

Времени на знакомство было пару часов, потому покидал всё в трак и поехал. Первая поездка стоила десяти. И так-то страшно, я ж никогда не ездил по Чикаго на траке, а вдобавок еще что за рычаг на руле, что за кнопки на рычаге КПП, где ретардер, почему 3 рычага на руле, что такое еще куча кнопок. Принтер не подключен, СВЧ-печь не подключена, зарядку для телефона забыл дома, лэптоп на батареях и скоро сядет, как управлять инвертором и прочим… В конторе такой трак был один, и на нем никто не ездил (прежний водитель ушёл в Калифорнию).

С грехом пополам доехал до первой остановки и там часов 10 ковырялся, всё раскладывая и запуская. Теперь есть Wi-Fi, холодильник, инвертор, APU работает, еще в отсеке обнаружился аудиоусилитель. После аэропортовских ведер на колёсах это, конечно, самолёт реальный.

За такую КПП инженерам Вольво надо памятник ставить при жизни. Она подтыкает передачи так, что и не замечаешь, плюс есть Brake Cruise control, овердрайв и режимы E/P (та самая кнопка на ней, Economy/Performance). А уж за противооткатную систему и TCS!!

Приятные разные фичи, типа красного света в слипере, чтобы напарника не слепить, отопителя Thermoking и отличного микрофона на фирменном ресивере Volvo. Есть разводка под CB, крепление VESA для телевизора или доп. монитора к лэптопу, ТВ антенна, встроенный холодильник. Особенно понравилась верхняя полка с лестницей. На морде стоит оленеотбойник (может, оленей он и отбивает, но из-за него хуже светят фары и для открытия капота нужно принять хитрую позу – сунуть голову в решетку отбойника и руками синхронно тянуть его замки).

Жаль, нету спутникового радио (зажрался!) и почему-то не работают встроенные в слипер розетки 110V, пришлось колхозить удлинитель от самого инвертора.

Так что первый рейс начался хорошо. До кучи повесил камеру Uniden (ненадежная очень) и навигатор Garmin Dezl, логбук в лэптопе.

И самое главное:

3 лайка

У меня вообще никакого рычага КПП нет . Только кнопки на панели приборов

Честно говоря, рычаг удобнее, если вперед-назад ползаешь на парковке, а кнопки удобнее, потому что за них не цепляешься, когда по кабине ходишь.

поздравляю!

Поищи там выключатель, который включает эти розетки. Он должен быть на самом инверторе.