А что такая большая трудность при знании хоть как то языка, пойти на прямую работать в ландстара
Ну как я понимаю Landstar 100% owner operator company. Там нет водителей, если только у овнера несколько траков и он сам берет водителя, но под флагом Landstar.
У овнеров есть доступ к борду. Они ездют по ценам Landstar. Остальные компании которые имеют контракты на работу с этой компанией такие цены уже не имеют, в лучшем случае чуть лучше маркета.
А у меня вопрос вы интересуетесь с какой стороны? Как О/О или как диспетчер независимой компании. И как-то странно что вы не знаете цен и подводных камней с арбузами…
И почему именно Landstar? Я так понимаю это один из самых дорогих перевозчиков. Или же вы со стороны шипера-брокера?
Я так и не понимаю, что тут предлагают? Landstar сначала грузит своих оунеров, что не продалось - уходит остальным, насколько я понимаю.
Что предлагаете конкретно вы? Я o/o и хочу поменять компанию, если вам есть что предложить, то welcome в личку или звоните (8574000300).
Сергей - ты спрашивал про танкеры. У меня есть товарищ, который на них работает. Там тоже палево - их постоянно надо мыть под роспись (не везде можешь washout делать), бывают долгие разгрузки, и если это hazmat (а водить молочко и воду не вариант тут) - то разгрузку нужно логать от и до (не 15 минут как у нас). Все грузы как правило full load. Нужно аккуратно тормозить и проходить рэмпы (волна идет!), оси постоянно на задке Плюс издержки hazmat - тоннели, города, повышенное внимание DOT, так что там работка тоже веселая.
Я работаю в Лендстаре, как агент. Только три месяца. Удалось получить клиента. Арбузы. Никто не ожидал что получится. Обещали два-три груза в день,а получила 25-40. До конца июля. Но надо вывозить уже. Спрашивала про цены - потому что есть грузы и мало опыта. Почему приоритет Лендстару - потому что не дали 2,5, дали 2,18. Американские водители уже рассказали подводные камни. Почему приоритет овнерам лендстаровским - я могу вытащить из line haul деньги на разгрузку-погрузку, то есть то,что 100% пойдет водителю. Для перевозчиков - мне надо убрать -10% - то что уходит Лендстару и больше я им ничего дать не могу. Причем 10% это 5$ для меня в зарплату. Вот подумала, может здесь есть водители/. Может для опытных водителей это не очень много, но для тех кто начинает или нужны деньги - как-то сработает
Maxx, сейчас вам напишу
Еще раз пардон за терминологию. Повторюсь работаю мало, еще не настолько стала волком в овечьей шкуре.
Пока писать сообщения личные не могу, если есть вопросы - мой номер телефона 815 888 6363. Звоните, я попробую максимально все рассказать.
Подскажите, пожалуйста. Это нормально, что Occupational Accident insurance вешают полностью на водителя? Я так понял, это для овнеров и компаний, но никак не для драйверов.
Это нормально. Всё Чикаго так ездит. Еще как вариант можно его вообще не иметь. 40 баксов жалко? А 7000 в год по индивидуальному плану как Вам?
Днём наберу, Если по ценам договоримся будет много траков, были бы цены и мили. Овнера на Лендстаре не особо поедут за 2.18 …
Plligrim, звоните,я смогу дать всю информацию. С удовольствием бы работала со своими.
Да,я знаю, что цена маленькая, но овнерам я могу дать на разругрузку-загрузку, готова даже дать $800 ( это 100% пойдет водителю) и как-то компенсировать. Опять же есди начнем, смогу говрить о повышении цен с клиентом
Вообще звоните, буду рада. Надесь сможем договориться
Конечно жалко 40 баксов. И даже не 40, а 47.50 в неделю. За год это 2565$.
Да и вообще, сам принцип, почему наемный водила должен за свой счет страховать овнера?
Это расходы бизнеса, наемный работник не должен их разделять.
Страховка продается от 99$ в месяц, а с водилы вычитают более 200$ почему-то.
За 7000 в год, это если кто-то хочет выпендриться. Страховки есть на любой вкус.
В Чикаго все платят за эту страховку, у американцев я не плачу. Стоит она стандартные 140$, так что вы доплачиваете 60$ в фонд озеленения Луны. Овнера сейчас стараются больше перевесить с себя на драйвера потому что драйвера зарабатывают на данный момент не намного меньше чем зарабатывает Овнер. Компании в Чикаго дают хороший рейт и за все чарджат. Больше всего меня убивало то что груз надо отвезти вовремя, а если поймают то драйверах наказывали на1500$, ибо не чего нелегально ездить)))))
7000 в год это рейт на аккупешенел в условиях флориды. Дешевле просто нет. В чикаго видимо всё по другому. Это страховка жизни и здоровья если с вами что-то случиться на работе. И я не понимаю почему ее должен платить работодатель??? Не нравится не страхуйся. Потом когда из кабины выковыривать будут и на вертолете в госпиталь, то тогда не жалуйся на билы в пол-ляма. Как по мне в таком рынке либо водила должен зарабатывать 40с либо все плюшки и тогда 30с. Выбирать вам.
Sent from my VS985 4G using Tapatalk
Ну вот. Так кажется, что в Чикаго все по хорошему рейту ездят, а по итогу рейт обычный.
Простого наемного водилу защищает трудовое законодательство. Ещё раз - простого, наемного. Если с ним что-то случается на работе, работодатель обязан компенсировать ему травмы, лечение и нетрудоспособность.
Occupational Accident insurance - это страховка для овнеров и т.н. независимых тракеров (owner-operator insurance programs for companies using independent truck drivers or contractors ), т.е. кто от юридического лица работает. Эта страховка, чтобы овнер не разорился, выплачивая компенсацию рабочему (водиле), и вообще, чтобы смог выплатить. В больших компаниях считается хорошей “полиси”, чтобы овнеры имели такую страховку. В некоторых штатах вроде как даже в обяз. (не уверен). Поэтому, это расходы овнера, расходы бизнеса. Простой наемный водила никак не должен их разделять, это закон. Но, конечно, если он сам подписывает контракт, где он обязуется отчислять еженедельно в “фонд голодающих работодателей”, то тогда вроде как законно. И стоит это 140$, как уже упоминали, но овнер хочет больше, луну нужно озеленять.
Occupational Accident Plans : Truck Insurance coverage : OOIDA : Small Business/Owner-Operators/Small Fleets
Подскажите какие обычно доп оплаты платят на флат беде?
Тарп (или тарпование груза) - 50$
Екстра стап (т.е. у вас есть основной груз + вам находят еще 1-2 маленьких, за каждый ГРУЗ, а не за пикап и драп платят) - 200$ + тарп если есть.
Оверсайз и овервейт. Первое как договоритесь, обычно накидывают 5-10 копеек на милю. Второе подразумевает объезд вами всех весовых (тут уж как договоритесь).
В Чикагскую компанию вы устраиваетесь как self-employed или как независимая компания. Поэтому вы сами платите налоги и страховку. Ребята какой профсоюз? Он у тракеров есть? Я что-то не слышал про такое. И думаю его тут не разрешат сделать.
Если вы устраиваетесь как рабочий и работаете в штате компании тогда компания которая вас взяла на работу платит за вас всё, в том числе и налоги и страховку. Поэтому чтобы зарабатывать больше вы должны где-то иметь и расходы. А то вы хотите и 50с с мили и бенефиты… ну так не бывает. Или деньги на руки (грязные) и из них вы покупаете себе всё что вам нужно или 600-700$ чек в неделю и всё включено.
А что с кархоллером? Обещал рассказать )
В этом и заключается хитрость)))).
А если учесть что некоторые компании дают плюшки по выгодным ценам для водителя, но при этом платят 0,40$, то в итоге получается то же самое что и 0,50, если не больше
Для себя одно решил нужно думать своей головой, что конкретно лучше и выгодней для меня. Прежде чем чего то делать нужно трижды подумать. Не идите на работу с подписанием контракта со сроком отработки( это добровольное рабство), обговаривайте все детали до того как сесть за руль. И самое главное поймали на обмане хитрожопого работодателя разворачивайтесь и уходите, не получится сделать если будет обязательная отработка))). В нашем деле мало очень добросовестных людей-работодателей
Не просто “есть”, а ужас какой огромный.
Сейчас уже немного не то, что раньше, но в своё время их реально боялись - аж на федеральном уровне. Это был чуть ли не синоним профсоюзной мощи Америки.