Ребят, до появления автопилота, который на 100% заменяет водителя, пройдёт еще столько времени, что хорошо если наши дети это увидят, и то не факт. Так что я бы брал во внимание какие угодно факторы (состояние рынка, спрос на водителей, рейты, etc., есть ли лучшие варианты, чем трак), но не автопилот.
Чтобы ехать по дороге так, как едет водитель, нужно или дать машине мозг уровня человеческого, или трансформировать дорогу так, чтобы справилась не умеющая думать машина, убрав с неё всех людей. Создать искусственный интеллект мы пока не можем. Убрать людей с дороги – тоже. Остаются какие-то помощники, типа “умного” круиз-контроля на фривеях, но это не уберёт водителя из кабины.
Все может быть,но некоторые аналитики примерно говорят что в 25 году появиться авто пилот(какой я хз) может они конечно имеют ввиду что он только по трассам сам сможет ехать,я само собой этого не знаю.
И то что в США проводят законы о автопилоте,это я думаю говорит о подготовке к этому,я читал что уже разрешено делать 100 тысяч машин на автопилоте в год,повторюсь,какой авто пилот,я не знаю )
полностью согласен с Selectee-2012!! Автопилоту до массового внедрения в рынок потребуется еще очень много времени и ресурсов!А первые образцы возможно появяться на дорогах в ближайшее время,но это будет каплей в море и серьезную угрозу водителям не будет представлять!
байка в курилке от водителей (Магнит-Дубовка). Чувак (выходец из солнечного Узбекистана) ехал на МАНе и завалил его на бок. Стали распрашивать водилу, как мол так произошло? Он и говорит: " Я этот круиз контроль рот еб… Еду говорит нажал кнопку, не успел до спальника дойти, а машина на обочину завалилась…
Шнайдер на CDL не учит, они берут свежих выпускников школ, уже с лицензией и натаскивают по своим стандартам недели 3. Я после школы сдуру туда поперся, хотя умные люди отговаривали, в т.ч. здесь. Со мной вместе туда пришли человека три моих соучеников, все свежие иммигранты - арабы в основном. После прохождения тренинга Шнайдер не взял на работу ни одного из нас. ( чему я сейчас несказанно рад). Русскоязычные компании как правило мелкие и собственной учебной базы не имеют, по крайней мере мне неизвестны такие чтобы брали без CDL и сами учили. Американские монстры имеют свои «академии вождения» и некоторые из них берут без CDL и готовят за свой счёт. НО 1. Они как правило хотят год как минимум американского стажа 2. Бесплатный сыр как известно только в мышеловках - там нужно будет подписать контракт с обязательством отработать достаточно долгое время на них, а постить они будут гроши. Реально гроши. У меня товарищ наивно подписал контракт с Western Express; а потом свалил оттуда; так они передали его контракт коллекторам, которые до сих пор пытаются с него взыскать что-то около 3 тыс.
Получай CDL сам, дешевле будет. У нас в Шарлоте самый быстрый вариант - 1600$ и две недели. Самый дешёвый - 200$ и два месяца full time в комьюнити колледже. Но в коммьюнити колледже нужно быть резидентом ( прожить год в штате) и сдать какой-то инглиш тест.
Здравствуйте все.
Заранее извиняюсь
Снова завожу пластинку об обучении на cdl и первой работе на траке.
Пожалуйста, поделитесь контактами если кто обучался в Вирджинии. Если с плохим английским - вообще супер будет. Какие может есть компании которые лояльно относятся к плохоговорящим на английском? Кто может что подсказать про спринтеров. Для первого заработка и получения экспириенса.
В интернете много разной информации, в том числе разные заманухи, рассчитанные на таких новых иммигрантов как я. Не хочется лохануться.
Всем спасибо и удачи.
Есть маленькая тема к овнерам .
У меня на Каскадии , загорался check engine, ошибка как всегда выдавала DEF poor quality .
Поменялось всё , что могло , но всё равно, при езде под горочку загорался чек .
Фильтра и сенсора , инжектор и все остальные примочки . Снял промыл бак ДЕФа и тоже самое .
Раз прихожу , чека нет , была диллерская недалеко , а ДЕФа мало было в баке , я и залил с банок .
Читал , где то , что некоторые так делают и вот , что имею. Уже около 50 000 миль , я не видел check engine , вопрос это совпадение или закономерность ?
Есть мнения какие то ? Неудобно заправлятся , но дальше беру в банках .
Закономерность, по всей видимости. В дилерство Вольво при покупке трака сказали, что качество DEF из колонок не соотвествует требованиям производителя, и они своим клиентам настоятельно рекомендуют использовать def в мелкой таре. Но жаба давит, и неохота сканистрами таскаться. Насколько дороже получается?
Ну еще бы его не искали,компания просто хочет вернуть деньги которые потратила на его обучение,или он думал что его за красивые глаза учили?)
Интересно чем люди думают подписывая контракты,ему еще повезло что он не должен не устойку.
Так его подписывать контракт никто и не заставлял,а раз подписал выполняй обязательства или плати то что должен
О,не заметил пост Партнера,а то не стал бы писать свой,так как смысл один