Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

А при чём здесь рабство? Это Америка сынок, а не …Мытищи…:wink:

Ну про америку как-то глупо было ) контракты есть и в России,банальный пример,хочешь устроиться водителем автобуса но у тебя нет прав,идешь в автопарк тебя там обучают,получаешь права и ты потом должен будешь отработать 3 года на городских автобусах.
Причем если решишь уйти,там такой тебе счет выкатят,мама не горюй,в разы больше чем стоит обучение )

вот в том то и дело,что это америка
никто не обязывает работать,если вам не нравиться а то что тебя выучили,так просто отдаешь за курс и досвидос

Так его и ищут для того чтоб он заплатил ) не убить же его хотят или вернуть обратно в фирму )

У нас на всех траках повырезали эту хрень. Механик и водители говорят что с этим проблемы не возникают
Все вроде бы довольны.
Я ещё не вырезал

О чем они думают? Только что приехали, хотят устроиться тракером как можно скорее, денег мало, американского опыта нет. В принципе все.

Такая же хрень была на моем Piterbilt 579 (Pacar 13) Низкое качество и т.д. вплоть до энджн пауэр дирейт. Стоял на парковке сливал через шланг флюид, потом заливал из банок 10 миль езды и все проходит но неприятно, да. Та же хрень повторялась на других траках компании (заправки разные но все с пистолета). Наказ овнера - заправлять не под горлышко а до первой отсечки пистолета. У меня больше не повторялось. Другое дело что если заправляешь с канистры то сложно контролировать сколько там жижи и второе - пистолеты с ДЭФ почти никогда не работают нормально ибо мочевина засыхает.

А я не про контракты. Я про “совковые” замашки. Контракта в Америке может и не быть совсем как такового, но если услугу получил, то будь любезен расчитайся и не делай “козью морду”.

Да и не спеши вырезать , чего- то ,совпадений опять много и Фред, и Вольво , после “кастрации” , движки летят , турбины . Редко у кого всё гладко проходит , может совпадение , но … Я не знаю , я не вырезал .
Программа которая устанавливается , должна быть идеальной , а мне чего то верится этим программистам с трудом . Одному обрезали и параметры турбины неправильно указали , на холостых гнала , как дурная . У другого engine break пропал и на 380 000 , погнало масло со всех щелей , сидит сейчас меняет двигатель.
Ну и плюс , это уже будет нелегальные модификации , говорят , что дрючат , но обратно , пока слухи . И я решил , пока на все 100% не разберусь , не буду ничего кастрировать.

Ну, чего же , хотеть , не вредно , вспомни себя :slight_smile:

Информация для ищущих работу. Будьте осторожны с компанией Арка. Точнее с овнером, который работает под флагом этой компании. Зовут его Сергей Шейко, Sergei Sheyko. У него десятка полтора траков, который оформлены под логотипом и DOT номерами Арки. Номер его телефона +1 916 880 0406. Платит только первые две недели, когда у вас маленькие заработки. В дальнейшем постоянно задерживает выплаты. Ни когда не возвращает секюрети депазит 1000 долларов. Сейчас пытается набирать водителей из Узбекистана, так как их совсем легко обмануть.

Я проработал у него два месяца. Контракт он не подписывает. Денег мне должен 1700 долларов, до сих пор кормит “завтраками”, мол деньги будут. Жду уже два месяца.

Мало того, что этот человек ВОР, так он еще о пастор баптистской церкви в Чикаго. У меня в голове не укладывается. Сегодня он читает проповеди о добре, любви и т.д. А завтра с любовью, и по доброму ворует у людей деньги.

1 лайк

Как ни странно,но сановники очень часто оказываются самыми погаными людьми,достаточно вспомнить хотя бы инквизицию сколько они людей замучили или крепостное право в России,когда людей держали в рабстве сами же священники. И таких примеров просто тысячи.

1 лайк

В России попы тоже уже давно из берегов вышли. Замашки мама не горюй, да и ваще, всё больше живут на государственный счёт. По сути корпорация по производству мракобесия.

Вот, кстати , хороший рецепт , сам использую

Кто нибудь на Амазоне работает? Зовут в компанию имеющую там аккаунт. Обещают от 2,2 per mile. Drop and hook. Трейлера Амазоновские. У кого нибудь есть личный опыт?

По поводу обучения CDL за счет работодателя. В Иллинойсе есть сайт по поиску работы: https://illinoisjoblink.illinois.gov. Правда там нужно предварительно зарегистрироваться. Есть предложения по обучению. Не могу узнать адреса, нужно подавать заявку. Попробуйте.

Не в Вирджинии, но работает на бокс траке (он же спринтер) Много различной информации об этом https://www.youtube.com/channel/UCUoQZ74faer__r4i-qfRlIg

Этот человек примерно я.
Платят так . При 3000 mi за неделю почти 10К гросса
Сейчас встал на линию TX-FL-TX
2000 mi. Оплата на круг 4100-4600$
Туда с грузом, назад пустой. Дроп энд хук.
Ну пустым возвращаться грешно, приходиться помогать Трампу своей активной жизненной позицией и на обратной дороге че нибудь подбирать
Крайний трип вышел 4100+1000+1500$
Расписание у меня пока на 10 дней вперёд. Постоянного контракта нет. Боюсь лафа после праздников закончится

Если есть позможность встроиться в эту систему, то не че раздумывать. Надо действовать

3 лайка

Закончится с введением елды для соло, Там все взял и побежал, либо брать второй логбук либо делать меньше.
Ну и работа там будет где-то до 20 января.

Аккаунтов на Амазоне нет, там есть аукционный борд к которому имеют доступ какое-то количество компаний, остальные кушаю крошки с пирога.И 2.2$ за милю ещё и проценты плати- это обдиралово. За 2.2 не стоит даже думать. Работа в основном ночная, но при этом нужно быть готовым 24 часа в сутки, нервная. Груз отменили который пол дня ждал даже не извинятся. Ups, FedEx на подряд берут сейчас и платят хорошо, но это до 20 января если повезёт. Жалко что Везде хорошо где нас нет