Truck Driver - Дальнобойщик - CDL A, и ТД. (часть 1)

Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину))) Свежий пример. В прошлую пятницу в 10 утра у меня должна была быть загрузка в Тастине, это по 5 за ЛА. От Сакраменто 430 миль дедхэда. Прикинул по времени что лучше выехать в четверг в 22:00, чтобы проскочить ЭлЭй максимально быстро, до утреннего трафика. Созвонился с новым/старым напарником. В смысле я с ним раньше уже работал три недели, и сейчас снова начинаем в связи с тем, что постоянный уволился. Договорились встретится на ярде в 10 вечера. Ярд новый, я ему смской скинул адрес. Приехал, закинул вещи, сделал претрип - напарника нет. Начал звонить - “абонент не абонент”, короче. Барабанил ему больше часа. Потом плюнул, позвонил шефу, обрисовал ситуацию и получил ЦУ ехать один, благо сроки доставки позволяли сделать груз соло.
Напарничек соизволил перезвонить только в понедельник вечером, и выкатить историю о том, что когда он уже ехал на ярд - он уронил телефон, разбил экран, адреса нового ярда он не знал, всю пятницу он искал где одолжить денег на ремонт телефона, потом неожиданно настали выходные, ремонты не работали, и вот только в понедельник наконец он заменил экран и снова (вот счастье-то) доступен. И поинтересовался “что у нас с грузом”? :facepalm: Я бы лично из кожи вывернулся, но такой ситуации бы в жизни не допустил. Заехал бы в ближайшее заведение/магазин, попросил бы позвонить, и даже не помня наизусть ничьих номеров, попросил бы загуглить номер компании, там диспетчера 24/7, объяснил бы в двух словах ситуацию, попросил телефон шефа или напарника, короче, вышел бы на связь в течении 15-20 минут, но никак не на четвертые сутки… Повторюсь - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину. Хотя лично для меня ситуация сложилась как нельзя лучше - соло куда приятнее во всех отношениях чем тим) И даже если меня сейчас начнут вытаскивать грузами поближе к Калифорнии - недельку я еще точно покатаюсь один, потому как от Монреаля путь неблизкий))).

Формат общения групп по интересам меняется. Все ушли в фейсбук. Удивлен, кстати, что в телеге всего 2 канала, и со смешным количеством участников - 40 и 100 человек. Заняться бы на досуге, да пока времени не очень…

Кто-нибудь работает local routes?
Чтобы была возможность быть дома каждый вечер
Я так понимаю это либо доставка еды, либо бочка хазматная?

Приехал на доставку. Зарегистрировался, сказали номер дока. Открыл двери рифера, припарковался. Уже больше часа жду, когда начнут разгружать. Температура груза -10F. Рифрежератор пока удерживает температуру. Стою в Атланте, Джорджия. Тёмные “братья” вообще ни куда не торопятся. И таких история миллион.

Не всегда такие грузы. Например. Утоом, я загрузился в Фарго, Северная Дакота. Доставка в Чикаго, через 2 дня. Ехать 630 миль. Я приехал на ярд компании утром, следующего дня. Зачем мне терять сутки. Я оставил трейлер с грузом. Взял пустой и поехал дальше. А завтра утром, локальщик нашей компании, сделает доставку. Как то так.

1 лайк

ДОТ гайки крутит, штрафы растут…
а в других отраслях без штрафов и дома каждый день за теже деньги

Почему?Очень много чего локального, хотя наверное от места зависит, на чикающине куча такой работы, от собирания маршалов,до работы на контейнерами развозке товара по магазинам.Я работал на контейнерах в шнайдере,и работал в гросссери доставлял еду в супермаркеты.КАждый день дома, работа по 10 часов

Диапазон гораздо шире. Одних только почтовых сервисов, “вагон и маленькая тележка”.

А сколько “маршалов” можно собрать на чикагщине…?:wink:

дурацкий мак начал постоянно исправлять, конечно паршалы
я собирал примерно с трех пяти мест за день свозил на склад и с него уже тащили дальше

[video=youtube_share;IySa0x0Ngsk]http://youtu.be/IySa0x0Ngsk[/video]

Let’s dance!!!

https://m.youtube.com/watch?v=1tscrNEJPJ4

Каждый труд достоин уважения, но надо признать, что у человека, работающего водителем грузовика не хватило чего-то в голове или ещё где, что б занять более достойную позицию в обществе. А в сказки типа «меня манит дорога, пыль дальних странствий», я верю слабо.
Если тянет из дому, скорее всего дома что-то не в порядке.

Каждый труд достоин уважения, но надо признать, что у человека, работающего водителем грузовика не хватило чего-то в голове или ещё где, что б занять более достойную позицию в обществе. А в сказки типа «меня манит дорога, пыль дальних странствий», я верю слабо.
Если тянет из дому, скорее всего дома что-то не в порядке

Вы это про себя написали?

В том числе и про себя. А вы с моим тезисом не согласны? Или Вы считаете, что для работы тракдрайвером нужны какие-то более-менее выдающиеся способности?

Если кому интересно: Все дело в габаритах груза: Конец недели, на коробках поотрывали транспортные колеса, коробки из трака можно вынести только на руках и по диагонали, вес одной коробки 400 паундов - нафик надо… Сегодня на бокстраке привез “Майк Тайсон”: кроссфит с элементами паурлифтинга ваше все господа водители траков! Ну и мое тоже.

Я думаю в данном случае должны быть использованы палетджаки или что-то подобное. У нас грузчики поднимают до 100 паудов, но только вдвоём.

Очень многие люди думают по другому.
Не имея каких-либо выдающихся способностей, не просто найти настолько не сложную работу с такой приятной зарплатой. Из минусов - долгое отсутствие дома.
Для кого-то это плюс.
Для вас, например )

Да ладно? Постараться надо чтобы не найти

Можно примеры?
Не сложной я называю работу, где не надо думать головой, а можно все делать на автомате. Ездить на машине - вообще работой не считала никогда.
И ещё, я - плохой team player. Работа в коллективе - явно не моё.