А что взять с собой, когда едишь надолго?
А то бывает едишь отдыхать на пару недель, к примеру, приезжаешь, и думаешь потом “И почему я не взяла капли от насморка? Ну ладно, потерплю, скоро домой”.
Было ли у вас такое, что когда вы приехали в США все думали, что зря что-то не взяли, потому что тут это дорого, или просто много проблем с этим и проще было бы взять, да и места это много не занимало, но вы как-то не подумали?
Ну вот например, куча всяких лекартв на все случаи жизни - антибиотики, от кашля-насморка, отравления и прочих недугов. Это берем без вопросов, неглядя.
Еще прочитала на форуме, в теме о продуктах, что народ жалуется, что приправы дорогие, и взяла на заметку что можно захватить с собой пару пакетиков, не дорого ведь на Родине и места не занимает.
А что бы еще такое взять? Any ideas?
Смотря на какой срок едете…
Если носите очки, то взять запасную пару. Хорошая оправа и линзы здесь стоят недешево. Контактные линзы здесь вроде дешевле, но запас взять, т.к. тут их покупать все равно по рецепту придется. Зубы все вылечить до отъезда, обследование у гинеколога и других врачей тоже не помешает.
Привычную вам косметику, включая кремы, лосьоны, маски.
Противозачаточные таблетки здесь по рецепту.
К лекарствам я б добавила еще связанные бабушкой хорошие носки из натуральной шерсти, при простудах
Турку для кофе хорошую можно захватить, так сходу их не найдешь, а пить “ведерный” кофе не все привыкают
Нижнее белье, особенно любимые бюстгалтеры
Спасибо, что так подробно описали все! На сколько - всякое может случится, но в DS-156 прописано что я могу там быть 18 мес, на столько и еду, про поездку домой еще не знаю пока что, когда.
С зубами-врачами разбираюсь!
Не знала, что с бюстгалтерами напряг, и турками, все, теперь иду тарится! И трусами тоже, за одно!
Возьмите любимые теплые трикотажные вещи - а то здесь натуральное надо долго искать или дорого.
А как может трикотажная вещь быть теплой? Теплые это свитора всякие, они обычно всякие вязанные! А всякие водолазочки хлопковые теплыми не назовешь.
Свитера, джемпера, кофты, шарфы, перчатки, шапки вязаные (вручную или на фабрике) - это и есть трикотаж :pardon:
Напряга нет, но хорошие стоят дорого, дешевка она и есть дешевка, подобрать занимает время. Вам надо заморачиваться? Тем более, что беларусский трикотаж всегда славился качеством (по крайней мере раньше).
Алена, что вы себе привезли из поездки, чего не могли найти здесь, не считая памятных вещей? (пардон за офтоп)
Практически ничего, потому что тяжело, но хотела бы многое - например любимый чайный сервиз
В принципе я тут всё нашла что хотела.Но вот бельё мне передавали с Родины.Но это в подарок.Ещё я тут не нашла наклейку на машину с бел.флагом:bel:.Тоже прислали.А так…:)Всё есть.Лекарства,травки всякие-полно.Зря только тащила.А цена…половину тех лекарств что я привезла я выкину,проще было бы пойти и купить одну упаковку.Больше таблетки не повезу.Если только какие-то индивидуальные.
Можно также захватить запасные пары колготок с разными “дэнами” (итальянские к примеру), если будет куда носить конечно. Напряга с ними нет, но нужно знать где искать и хорошие стоят дорого.
Тапки любимые берите, тут с ними туго. Я в них ничего не понимаю, т.к. они на мне просто не держаться, но родители и многие знакомые по ним истрадались (на низенькой танкеточке да по гос. стандартам ) и тут ничего найти подходящего не могли, к тому же тапки в наших краях только к зиме на полки выкладывают.
Перед отъездом подстричься-покраситься у любимого мастера, а так же сделать несколько фоток с разных ракурсов, чтобы потом здесь показывать что и как вам надо сделать
А по теме “что привезли, чего не могли найти здесь” - не из особой необходимости, просто для души привезла хрустальные рюмки для водки и бокалы для шампанского! :drinks: То, что нравится, я конечно нашла в местном русском магазине “Кристал Пэлас”, но цены минимум в 5 раз накручены. Привезла так же и шикарный сервиз, включая чайный, на 12 персон, здесь тоже есть конечно, но опять же - цены! Конечно пользуюсь им несколько раз в год, в остальное время одноразовая посуда для вечеринок вполне, а вот на Рождество/Новый Год и большие праздники никак не могу!
Еще привезла красивую ювелирку и в “русском” золоте и в желтом и в белом, здесь с дизайнами на мой вкус совсем беда, “червячки-кружочки-сердечки” в какой магазин не зайдешь везде стандарт и душа не лежит. Как новогодняя елка я конечно не наряжаюсь, но самой приятно одеть набор по случаю и не как у всех
Семена зеленой редьки тоже провезла, нет здесь её! а к плову так вкусно прям с грядки
У меня есть подруга, которая каждую поездку забивает чемодан в России… ежедневными прокладками черного цвета. Я одно время видела такие в Волмарте, но потом они пропали. Так что кому цвет критичен - закупайтесь
Да, с тапками здесь бЯда, я тоже страдала первое время, но потом нашла в Маршалс и в Пейлесс Шу Сторе
Любимый сервиз и хрусталь тоже думаю со временем сюда перетащить из дома
А вот турку для кофе я в этот раз нарочно оттуда брать не стала - говорят, вредно нефильтрованный кофе пить, но вот в Москву опять приеду - тогда побалуюсь короткое время
Ну все, иду в магазины Сержа и Милавицы с самыми присерьезными намериниями и пачкой беларуских денег!
Да пусть лучше останутся, чем чего-то не будет!
Ну вот например ездила я отдыхать на море в прошлом месяце, набрала кучу таблеток, и надо же - случилась у под конец, “Что бы вы думали?” (с). Мол…ца. И все, с собой ничего не было, таблетки там в аптеках дорогищие, и вообще не объяснить в аптеке что надо, в итоге так и ходила 3 дня до отъезда, а таблетка та в Беларуси от нее стоит-то всего 3$ - вот и чего не взяла?
Хрусталь и чайный сервиз, пожалуй, пока что не потяну, может в след раз! :beee:
Я по поводу обуви:) Жалею, что не взяла свои осенние сапожки, я просто в этом плане такая picky:blush: Пока разберётесь с "нужными:ok:"магазинами, я бы посоветовала захватить:)
А куда хоть вы едите, какой штат или город, в зависимости от этого сразу меняется гардироб
Ну вот, наговорила вам про трикотаж, а сама сегодня заказ со свитерками из Олд Неви получила - несколько довольно приличных - тепленьких с настоящей шерстью и не очень дорого :clapping:
Так что берите только самые любимые, а тащить все подряд, наверное, все-таки, не стоит
В Чикаго, колготки на 20 ден и набор для дайвинга там пожалуй не пригодится, скорее телогрейка и валенки!
Если так любите холод почему бы не поехать на Аляску там говорят с работой легко.
Здесь есть fresh water diving
Зима конечно холодней, но геройски бежать за автобусом с авоськой да на шпильках и в колготках врядли нужно будет
Не люблю холод, но не всегда наши желания совпадают с намиши возможностями!
Так и представила себе эту картину!