Вопросы и ответы по лотерее DV. ЧАВО. FAQ

4. Образование
4.1
В: Я еще не закончил школу, кончаю ее летом уже после окончания периода подачи. Могу ли я участвовать?
Миф: Поскольку на дату подачи у вас нет среднего образования, не можете.
О: Необходимое образование должно быть на дату подачи последующих форм в KCC/USCIS. Можете. В электронной заявке вы пишете Primary School Only.

4.2
В: Я закончил школу экстерном в этом году, стажа работы нет. Другого образования у меня нет. Могу ли я участвовать?
О: Образование экстерном не признается для целей лотереи. Не можете.

4.3
В: Я после 9 класса учился в техникуме заочно, а потом заочно учился в институте, который закончил в этом году. Дипломы техникума и института на руках. Могу ли я участвовать?
О: Ваше заочное образование для целей лотереи могут не признать - в общем случае заочное образование для этих целей не признается. Скорее всего вы можете участвовать в лотерее на основании стажа работы. Из последних 5 лет вам хотя бы 2 надо проработать по специальности, требующей определенной квалификации. За годы заочной учебы в институте вы, скорее всего, это условие выполнили. Мало кто учится заочно и не работает по специальности одновременно. USCIS утверждает, что далеко не любой диплом о высшем образовании признается для целей лотереи.

4.3-1
В: Я проработал 2 года из последних 5 лет. Каковы требования к специальности?
О: На вебсайте O*Net вы выбираете специальность, соответствующую вашим должностным обязанностям. Эта специальность должна соответствовать как минимум Job Zone 4 или 5 и как минимум SVP 7. Однако, если ваша специальность соответствует Job Zone 3 и SVP 6, вы все равно можете претендовать на визу, если докажете что эта специальность требует соответствующей подготовки. Для доказательства вам могут потребоваться подкрепляющие документы с места работы.

4.4
В: Я закончил школу, но потерял аттестат. Что делать?
О: Вам нужно либо получить его дубликат, либо предоставить доказательства невозможности его получения плюс иные доказательства наличия аттестата в прошлом.

4.5
В: Я не учился в средней школе, но закончил университет. Я никогда не работал. Выполнено ли для меня образовательное требование?
О: Коррекция статуса в США, скорее всего, будет крайне затруднительна. Однако, в случае консульского рассмотрения в некоторых консульствах есть шансы на получение визы.

5. О получении неиммиграционных виз
5.1
В: Может ли мое участие в лотерее DV отрицательно повлиять на возможность получения мною неиммиграционной визы?
Миф: Вы не сможете получить неиммиграционную визу кроме виз с двойным намерением.
О: Может как и любое иное событие. Не более того. Автоматического отказа участие не означает. Учитываются все обстоятельства. Очень многие участники получают визы.

5.2
В: Может ли мой выигрыш в лотерее DV отрицательно повлиять на возможность получения мною неиммиграционной визы?
О: Выигрыш в лотерее делает получение виз трудным, но отнюдь не невозможным.

5.3
В: Может ли мой выигрыш в лотерее DV и последующая отправка форм на визу отрицательно повлиять на возможность получения мною неиммиграционной визы?
О: Отправка форм делает получение виз крайне трудным, но не невозможным. Теоретически возможно и это.

6. О значении разных факторов для выигрыша

6.1
В: Как влияет возраст заявителя на возможность выиграть и на возможность получить визу?
Миф: США нужны молодые люди и чем вы старше, тем ваши шансы выиграть ниже.
О: Шансы на выигрыш не зависят от возраста. Однако, на интервью вам нужно доказать что вам есть на что жить в США. Если вы рассчитываете на доход от работы, то консул оценит ваш стаж и опыт работы, образование и возраст на предмет времени устройства на хорошую работу. Если у вас иные источники денег, то это не важно.

6.2
В: Как влияет образование заявителя на возможность выиграть?
Миф: США нужны образованные люди и чем у вас выше образование, тем ваши шансы выиграть выше.
О: Шансы на выигрыш не зависят от образования, если выполнено образовательное требование. Доктор наук имеет те же шансы что и выпускник школы. Однако, на интервью вам нужно доказать что вам есть на что жить в США. Если вы рассчитываете на доход от работы, то консул оценит ваш стаж и опыт работы, образование и возраст на предмет времени устройства на хорошую работу. Если у вас иные источники денег, то это не важно.

72 лайка