Лучше поздно чем никогда… Решил написать свои мемуары, о том как я попал в Америку. Может кому то будет интересно, а кому то и чем то поможет…
Как то я что то делал на компьютере, что то искал в интернете и как бывает, выскакивает окошко - Green card, зарегистрируйтесь и выиграете грин карту! Я тогда слышал о такой лотерее краем уха. Ну я думаю, что если попробовать. Внёс то что от меня требовалось, потом пошли страницы регистрации и дошло до того что надо что то заплатить. Я решил не платить и нажал на крестик.
Через какое то время, где то осенью приходит сообщение, что надо закончить регистрацию, т.е. заплатить. Вроде бы как последние дни регистрации и всё такое. Тут у меня забегали мысли, деньги вроде бы и не очень большие $60, а всё равно вытаскивать из семейного бюджета, на то время 300 грн не очень хотелось.
И тут пошли знаки. Этим же вечером к нам в гости пришла тётя моей жены, и в разговоре что то начала рассказывать о грин карте, хотя я эту тему не подымал вообще. Оказалось что её подружка выиграла грин карту(далее ГК) и уже вот как два года в Америке живёт, и что у неё всё, как говорится зашибись. Меня как кипятком облили, после этого как вы поняли всякие сомнения отпали. Посоветовавшись с женой я решил заплатить. Тогда у меня своего выхода в инет не было, я на следующий день поехал в интернет клуб.
Хочу сказать, что на тот момент я очень мало знал о ГК, так же и то что это бесплатная лотерея. Я регистрировался получается через посредника - MODERATED (вылаживаю в целях информации).
Зашёл на страницу, у меня уже был свой код, оказалось что из способов оплаты есть только два, PayPal и оплата переводом который у нас на Украине можно было осуществить только из Киева. Вышел я из клуба и пошёл с подавленным настроением. PayPal для меня тогда был дремучим лесом, а в Киев ехать накладно. Вы не поверите, иду я и встречаю знакомого, разговорились, я ему выложил свою проблему, а он и говорит что у него есть счёт PayPal! Я ему даю гривны, он переводит на счёт выше упомянутой компании 60 бакинских. И пошли дни ожидания непонятно чего.
Но на моё счастье где то в мае я получаю первый пакет с анкетами… Тут встаёт вопрос об их заполнении:help:. Я конечно же поехал в интернет клуб. Немного гугла, чтения и терпения:read:, и я нахожу сайт govorimpro.us:yahoo:. Зарегистрировался, где то денёк или два просидел за чтением. Нашёл очень много ответов на свои вопросы, также и то что лотерея бесплатная:letmein: С этого дня и пошли дни в мыслях, страхах, ожиданиях и т.п. Заполнил анкеты я не сразу, на тот момент у меня уже был свой бизнес, только начинающийся, был небольшой офис и интернет. Я просидел целую ночь, испортил кучу бумаги проверяя свои ошибки. Очень помогала информация с форума, без неё я бы сам не заполнил всё так как надо. Наконец под утро всё было готово. Решил отослать обычной Укрпочтой.
Прошло время и я получил второе письмо, приглашение на интервью. Все переводы я делал сам, но потом таки сдал в контору переводов. Прошёл медкомиссию не без проблем, я писал в какой то из тем, что пришлось приезжать на три дня в Киев сдавать мокроты. Ну а про поездку в Варшаву. кому интересно можете прочитать здесь. Вот и начались после всего счастливые хлопоты, ожидание уезда.
Ехать решили в Сакраменто, там есть знакомый, хоть за что нибудь можно было зацепиться. Знакомые также помогли и в поиске билетов, в интернете я не нашёл дешёвых билетов. В компании, которая только одна могла у нас в городе продавать билеты на сложные перелёты, мы потратили пару-тройку дней и нашли такой вот перелёт Киев-Москва-Нью Йорк-Солт Лейк Сити-Сакраменто.
На мою семью из пяти человек вышло $2500. Да много пересадок, да много взлётов и посадок, но цена конечно сыграла своё.
Жалко было расставаться с родителями, ещё больше жалко было оставлять свой бизнес напарнику, наш бизнес уже начал набирать обороты. Но давнее желание жить в Америке переборола всё.
…зовёт жена, просит помочь на кухне…
Продолжение следует…