Истории неприжившихся

Пока то, чего я очень хочу - не сбывается.
Может конечно неправильно хочу?

Я бы хотела еще добавить, что нередко то, что мы воспринимаем как недостатки - нередко следствие нашего непонимания системы. Например “В Штатах высокие налоги, в России всего 13%” - забывая при этом, что есть в России еще ЕСН, который фактически такой же налог с зарплаты, просто большинство людей его “не видит”, и он составляет, если мне не изменяет память, около 36%. Итого суммарный налог около 50%, в который входит соц.страх, отчисления в пенсионный фонд, но какую медицину и какие пенсии мы имеем в результате?

Второй момент, который я заметила, с образованием: люди, вновь прибывшие, часто жалуются что у их детей в школе слабая программа. И не знают, что для того, чтобы ребенок пошел учиться по программе для одаренных, необходимо самому родителю предпринять некоторые телодвижения. Ребенок вполне в 5 класе может изучать программу по математике за 7й класс, по химии за 8й и т.д. Как раз в США это вполне досступно (ну, может не в школах в гетто, но это исключения).

Про себя могу сказать, что уже раз эмигрировала - из Одессы в Москву, в 20 лет. Хотя мне повезло: у меня были там друзья, которые и помогли найти первую работу, первую квартиру. Но сложности с адаптацией все равно было. Меняется круг общения, нужно заново искать знакомства и связи. Все кажется дорогим, нужно изучать местные “правила игры” где что вкуснее/качественнее/дешевле. Плюс специфические недостатки Москвы - отсутствие солнца, длинная зима, час-полтора до работы - конечно это все может выматывать, а если нет огня в глазах, то вряд ли чего-то добьешься: что здесь, что там.

Я очень понимаю ВикВик, которой не хочется заново с нуля начинать. Ощущение, будто ты приходишь в 10 вечера, уставший, с работы и только и мечтаешь о горячем чае да теплой постели, а тебе говорят: “Нет, дружок, давай-ка еще смену в 10 часов, а?” С другой стороны, мой отец когда-то отказался от эмиграции, успешный врач, он видел как тяжко дается подтверждение медицинского диплома и не хотел откатываться на 15 лет назад, имея на руках двоих детей. И я жалею только о том, что у меня, скорее всего, не будет возможности забрать его с собой лет через 10.

Кстати, ВикВик, если вы еще читаете эту тему и если реально рассматриваете возможность получения МВА - делайте это только в одной из топ-20 школ, не разменивайтесь на меньшее. Лучше кредит, но тогда вам еще до окончания учебы придут офферы, чем оббивать пороги компаний с дипломом онлайн-МВА или какого-нибудь захолустного ВУЗа.

7 лайков

Это Вы сейчас так говорите потому что думаете что ни кто из россии ни читает эту ветку?

Даже не знаю как это назвать - назову просто бредом. У нас двое детей по приезду в Москву сразу пошли в муниципальный (500 руб в месяц) садик. Вообще ни каких проблем устроить, только нужно , естественно, прописку иметь. Потом дочь определили в муниципальную (абсолютно бесплатную, трехразовое питание, до 18-00 продленка) школу. И, заметьте, ни кому не давали ни взяток, ни знакомых нет.

1 лайк

Вы тоже наверное здесь особо не читали …Вам будет неудобно ,но у Milenia не совсем обычный ребенок …

8 лайков

Возможно, что-то упустил, Milenia, извините. :give_rose:

1 лайк

Даже не знаю как это назвать - назову просто бредом. У нас двое детей по приезду в Москву сразу пошли в муниципальный (500 руб в месяц) садик. Вообще ни каких проблем устроить, только нужно , естественно, прописку иметь. Потом дочь определили в муниципальную (абсолютно бесплатную, трехразовое питание, до 18-00 продленка) школу. И, заметьте, ни кому не давали ни взяток, ни знакомых нет.

Зря вы, не разобравшись, шашкой машете. Спасибо, что хоть извинились. Хотя мне сложно понять, как люди спокойно отдают детей в эти самые муниципальные сады, не зная или не желая знать как там относятся к их детям. Когда моему старшему было около 3-х лет ( сейчас ему 13 лет ), то есть самое время отдать в сад, то мы два месяца гостили у брата, задние окна квартиры которого выходили на блатной муниципальный сад. Боже, до сих пор как вспомню, так вздрогну, как себя вели воспитатели с детьми.Ужас!!!=0 Не дай бог! Врагу не пожелаю такого отношения!

А в профильную школу вы пробовали отдать ребёнка без взятки:), например в английскую?

2 лайка

Давайте уж будем откровенны до конца. Про “никаких проблем устроить” - это у нас в Москве зависит от многих обстоятельств, а для некоторых категорий детей многое бывает и вовсе просто недоступным. Но это во-первых.

Во-вторых - у нас в россии что армия является местом оч-чень повышенного риска, можно даже сказать - экстремальным, для нахождения там наших детей; так и те школы и садики, которые условно являются бесплатными. Ведь не видеть дым коромыслом из школьных туалетов, и шприцы от инъекций, и многое другое нужно быть слепым.

Это же можно сказать и про “бесплатную” медицину и про все, что нас окружает. Ну не может быть в однородной массе дерьма чистых и ограненных алмазов! Простите уж меня за несдержанность. Но это азы развития общества.

Только давайте заводить дискуссию не будем, дети есть у всех, и эта “школа” нами пройдена. Может кому рай и в “шалаше” с удобствами на улице, но у нас иные взгляды на жизнь, потому и эмигрируем.

1 лайк

Sergey, в любом случае у каждой медали есть две стороны, и масса людей остается в России, выиграв, но не реализовав свой выигрыш, потому что любят, видимо, страну такой, какая она есть (ну или сомневаются в своих силах и в возможности адаптироваться, но это менее интересно)).

Мне кажется, в этой теме многие хотели бы услышать как раз о подводных камнях, которые ожидают в США, и оказались настолько существенными, что кого-то это даже сподвигло вернуться на родину. Ведь сами же критикуют потом людей, которые приезжают без профессии, без знания языка, и “на что-то рассчитывают” - а как узнать реальную ситуацию, если читать только о положительном? (А на форуме люди преимущественно очень светлые, не любят выносить негатив наружу, улыбаются и рассказывают только о хорошем - поневоле подумаешь, что и проблем-то никаких нет)).

Кстати, когда Союз нерушимый валили, лозунг “Долой полицейский институт прописки” был одним из основных на тех знаменах. А в нынешней России, тем более в Москве без прописки ты вроде и не человек вовсе. И ссылаться на этот сомнительный “плюсик”, все равно что гордиться цепью, которой нас всех вяжут.

Так в том-то и соль, что человек пытается угадать - где ему будет лучше, а для этого всего лишь нужно представить - что тебя ждет здесь (если останешься), а что там (если уедешь). Отсюда и речь моя несладкая, уж простите.

Но мы уклонились от темы.
Всем напоминание (в том числе и себе).

Кстати о теме. Весной прошлого года, наши хорошие знакомые,прожившие много лет в Штатах, получившие гражданство, уехали все со своей многочисленной семьей назад в Молдову(Бельцы). Говорили что навсегда. После Нового года вернулись все обратно в Портленд, как говорится без гроша. Спрашиваю их, почему вернулись? Говорят что всегда хотели вернутся, заработали денег,вернулись, посмотрели на полное безвластие, вложили деньги в землю (в надежде на лучшее время) и вернулись обратно, как говорится жить и работать, и всегда будут ждать и верить, что у них дома когда нибудь жизнь наладится. Вот и получается что у всех разные цели.

:slight_smile:

В Молдове влаживать деньги в землю - это равносильно Полю Страны Дураков из одноимённого БУРАТИНО.

1 лайк

Убили насмерть…:lol:
Знакомые уехали в Германию…Квартиры не продали,сдают. На вопрос - ???..
-умирать приедем сюда. Родина!

Ах вот, что надо в землю влаживать !:lol::lol::lol:

1 лайк

ну… незнаю как там про Буратино, я думаю каждый бы хотел приобрести пару участков под застройку в городской черте, и вряд ли люди стали выкидывать деньги на ветер, тем более заработанные в Штатах.

:)Всё может быть, только где гарантии, что завтра в результате, каких нибудь политических катаклизмов, что весьма вероятно, эти приобретения не превратятся в клочёк бумаги.

Выкромсала тему о клубнике и продуктах в отдельную.

4 лайка

Не знаю как у тех знакомых в их стране, но у нас, если ВАШЕ место кому-либо понадобится и у Вас не окажется “спины”, или “спина” “хотящего” окажется сильнее, то заберут и не ойкнут даже! И Вас не спросят ни о чем. Вот это реалии моей страны. У самого отец так “попал” на огромную сумму денег… :frowning:

Не так важно где они заработаны, по ветру летят одинаково все.:wink: