Поговорим о прививках !

Уже отменили как незаконный

Что у вас будет на момент интервью - никого не интересует, есть конкретная бумага из МОМ и в ней стоит галочка в одном из следующих полей:

1. Immigrant Visa applicant comleted vaccination requirement - нет проблем
  2. Immigrant Visa applicant refuses vaccination (Class A) - будет отказ
  3. Immigrant Visa applicant requested Adoptee Exemption - не ваш случай
  4. Immigrant Visa applicant requests individual Waiver based on religious or moral convictions - полагаю, вы не запрашивали
  5. Прочие типы виз

Очевидно, что если сейчас ничего не делать, то вы получите галочку в пункт 2. Соответственно, первое что вы должны делать это звонить в мом (как уже сказала Lucy) и просить приехать и доставить необходимую прививку в это обследование или в срочном порядке проходить завтра другое обследование, записавшись и оплатив его как отдельное и проставить все в рамках него.
Вы не написали свои даты медо и собеседования, поэтому сложно говорить насколько все это срочно и принципиально. Конверт из мом, обычно, можно получить на следующий день или через день.

1 лайк

А если у ребёнка в 1 год, мед отвод от прививок? Визу ребёнку дадут?

Чтобы быть предельно точным: Ребенку не откажут в визе по причине отсутствия прививок (если с этим медотводом согласен врач МОМ)

В документах есть отдельная страница с вакцинами и с датами каждой вакцинации, или с типом вейвера по этой вакцине. Если у вас медотвод, то вы выполнили требования по вакцинации. Например, почти по всем прививкам у взрослых ставится вейвер - не требуется по возрасту.

Друзья, откуда взять историю вакцин? Говорят, что эта тема одна из самых главных. Как я понял, речь идет о вакцинах, инъекциованных в младенческом возрасте. Только я родился 30 лет назад в одном городе, потом перебрался в другой, внутри этого города менял районы. Тотал, менял место жительство 4-5 раз. Обращаюсь в клиники, каждая говорит, что вакцины в другой. Минздрав вроде говорит, что потеря истории вакцин не может быть: при переселении клиники перенаправляют эту историю. Но мои поиски моей истории тщетны. Может, написать обращение в Минздрав? У кого-то есть реальный опыт получения?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Приглашение на интервью ещё не получили, но ожидается, что в июне.
Ребенку исполняется 6 лет в конце июня. Если собеседование (предположим) будет в начале-середине июня, то надо ли будет делать прививку от краснухи в МОМ? Она ставится при достижении 6 лет. И если собеседование будет в конце июня, то могу ли я сделать ребёнку прививку дома (За пару недель до медкомиссии)? Встречала информацию, что все прививки должны быть сделаны не позднее, чем за месяц до мом.
Дело в том, что мы из другого города поедем в Москву, и я не уверена, что ребёнок перенесёт прививку эту без реакции в виде температуры и плохого самочувствия.
Может сталкивался кто-нибудь?
Спасибо.

Добрый день.
Вы говорите про ревакцинацию краснухи в 6 лет?
Вполне вероятно, что поставят, даже если не будет 6 лет, + - пару недель не играет роли
За пару недель до медкомиссии не стоит делать, МОМ говорит о сроке в месяц, т.к. предупреждает, что тест IGRA может быть ложноположительным из-за недавно поставленной прививки

1 лайк

У нас тоже вообще никакой “истории вакцин” не было. Ставьте новые прививки по списку МОМ и все дела.

История вакцин не обязательна, если вы уверены в наличии конкретных антител - можете сдать на них анализ в любой лаборатории (количественный иммуноглобудин джи). Дорого стоят только прививки от ветрянки и краснухи, можно сдать антитела только на них.
Если главный аппликант вы и придете один, то ок. Если главный аппликант жена и она не придет, то никто разговаривать с вами не будет.

А где можно почитать эту информацию? Не нашла на сайте МОМ

здесь где-то в теме про медкомиссию сотрудник МОМа отвечала, а в лабораториях вообще говорят, что перед тестом ребенок не должен болеть месяц

1 лайк

Если анализ будет ложноположительным, то ребенка просто отправят на рентген. Ничего страшного.
У нас ребенок простудился за полторы недели до интервью, igra - отрицательная.

Уже диагноз ставите? В каком классе учитесь?

https://www.para-norm.ru/samoistselenie/samoistselenie-poliomielit

Вот когда наступит тот момент - тогда и опишите свой выбор. Без “бы”.
Людей в реанимацию увозят из процедурного.

“Там” поймут. Только “туда” не пустят. Так что выбор у вас никто не отнимает.

1 лайк

Здравствуйте, записался на медкомиссию в Киеве в Медиком.
На сайте у них список обязательных прививок. Я проверил по своим записям, то у меня чисто “детские” прививки - базовые. Я уточнил цену на прививки. Сказали, что за 1 прививку 1500 грн - это приблизительно 50 долларов.
Кто проходил, скажите, реально приходится платить за прививки несколько сотен долларов сверху на человека?
Спасибо

реально для взрослого делается 2 или 3 прививки (зависит от сезона): КПК, АДСМ и грипп

1 лайк

На сайте МОМ указано, что от дифтерии должно быть 3 прививки с интервалами в 3 и 5 месяцев. Но если прививочная карта утеряна и приходится ставить все прививки заново, можно будет поставить все три прививки сразу или, хотя бы, с малым интервалом? Спасибо.

1 лайк

Вторая делается через месяц, третья через полгода. МОМ устроит, если у вас будет одна сделана до обследования, вторую сделают они, а третью уже будете делать в США.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2 лайка

я с женой был вообще без прививок (от слова совсем) - сделали за раз две прививки в МОМе в разные руки и этого хватило

1 лайк