Ни к чему не готовиться - отвечать как есть, не юлить, не пытаться казаться лучше чем есть.
Шансы на отказ есть всегда, иногда отказы абсолютно непонятно. Но в целом у вас картина хорошая.
Единственную дыру в вашей ситуации я вижу с выбором мест для поездки - не самые туристические места, чтобы туда направляться с трапа самолёта, когда прилетел с другого конца планеты первый раз. Вот тут и может возникнуть затык, что вы едете не совсем с чисто туристической целью. Туристы обычно едут сначала в НЙ, Вашингтон, Калифорнию, Флориду, или национальные парки крупные типа Гранд Каньона и Йеллоустоуна.
Участие в ДВ-летерее не является иммиграционным намерением.
У вас все хорошо кроме:
Как уже сказали, Миннеаполис и Чикаго скорее выглядет местами для job тура, а не для туризма.
Вы были в Египте и Турции (все знают что это пляжный отдых), но с не посещали Европу, Азию и тд. Поэтому без дополнительных объяснений ваш “апгрейт” с Турции/Египта в США выглядит нелогичным и может являтся косвенным подтверждением п.1
В Европу я ездил с друзьями, у нас был авто пробег Венгрия, Словакия, Вена, Чехия. Но это было очень давно, по первому заграну (который я года 3 назад поменял на биометрию).
Хорошо, спасибо за советы! С городами стоит переопределиться. К лету еще время есть, чтобы подумать ну и куда нибудь съездить дабы добавить штампов в паспорте)
врядле упоминание автопробега в молодости существенно поможет (эх молодость-молодость (с) Поручик Ржевский ), а вот поездка, скажем, в Испанию или Англию - возможно да.
PS: Я бы почитал Q/A на Винском. Тот форум ориентирован на туристов, а не на резидентов, поэтому их советы могут быть более обоснованные.
Всем привет. Недавно моим детям, не достигших 14 лет, отказали в визе в Нур- султане( Казахстан), но у меня есть виза. Хочу попытать удачу в след. году в Алматы, но мой тур. агент советует подаваться в другой стране. Я резидент Казахстана. Что посоветуете?
Привет всем! Назрела следующая ситуация, хотел бы спросить, и может у кого то был аналогичный опыт.
На данный момент я гр. РФ, было 2 визы сша B1/B2 (4 поездки без каких либо нарушений). Собираюсь получить гражданство Армении и подать уже с Армянским паспортом на турвизу. Вопрос: будет ли учитываться предыдущий бекграунд поездок и виз ? Супруга гражданка Армении и у нее виза на 10 лет (получали вместе, только я с паспортом рф, а она с армянским)
Имеет ли смысл подавать с армянским паспортом или риски получения ниже чем подать с паспортом рф?
Добрый день. Нас пригласили на участие в турнире в Нью Йорке в Августе этого года. Есть ли шансы получить визу, если ранее никогда не подавали.
В составе делегации 2 тренера, спортсмены от 9 до 14 лет (около 5 человек) и возможно кто-то из родителей спортсменов полетит.
Мы из Киргизии, Официальное приглашение на турнир нам без проблем сделают.
Хотим поехать на турнир как со спортивной целью, так и для наличия положительной истории пребывания в США на будущее.
Есть ли шансы и с чего начать? Никогда ранее не сталкивался с этим вопросом
шансы есть всегда. Начать нужно с сайта консульства США в вашей стране (или в стране, где выдают визы для ваших соотечественников). А также с этой темы:
Добрый день, хочу податься на тур визу
у меня есть 3 вопроса.
Я учусь в Германии, но изначально использовал Германию как транзит в США. Проблема в том, что у меня нет транскрипта, но есть документ подтверждающий мое обучение. Могут ли возникнуть проблемы в такой ситуации?
Причиной поездки хотел назвать поиск образования в США, так как я не доволен образованием в Германии и в будущем планирую получить образование в США.
Будьте добры, оцените мои шансы на позитивный ответ от консульства.
У меня есть средства в своей родной стране около 5000$, и в Германии около 2000€. Хочу показать оба банковский счета. Достаточно ли средств, если я еду на короткий срок?
Без транскрипта (детализация по предметам, часам и оценкам) вы не сможете эвалюировать диплом. Т.е. если для обучения в США нужно будет подтвердить предыдущее образование, вы не сможете это сделать.
Довольно странная причина, выбор образовательного учреждения в современном мире происходит удаленно, зачем для этого нужно приезжать?
Ознакомьтесь со стоимостью обучения и проживания в Штатах.
Оставляя без коментариев то, что вы хотите использовать тур.визу не по назначению.
Важно не сколько у вас денег на счетах (а их, очевидно, мало) а то, сколько вы зарабатываете.
Турист может спустить на поездку +/- месячную зарплату и это считается нормальным. Если же для того, чтобы увидеть “статую свободы” вам надо использовать накопления за несколько лет - то такая тур.поездка выглядит более чем подозрительно.
Шансы оценить невозможно, но теоретически они есть.
Соберите предварительную информацию по нескольким недорогим ВУЗам, где учится много иностранцев, и скажите на собеседовании, что хотели бы посмотреть кампусы, места, где они находятся, поговорить со студентами, сравнить, окупят ли себя расходы на очное обучение вместо дистанционного и т.п.
Подсчитайте стоимость Airbnb и другие расходы, чтобы знать, на сколько дней поездки хватит ваших денег.
Конечно, на вопрос, где вы добудете деньги на само обучение, должен быть подготовлен вразумительный ответ.
Это все уже давно можно сделать дистанционно, через zoom и виртуальные туры. У меня есть сомнения, это это будет вразумительной аргументацией цели поездки. Тем более OP четко написал, что цель приехать и остаться. Окончательно решение принимает консул. Удачи!
В виртуальном туре о недостатках не расскажут.
Мы недавно дочке дом выбирали и много интересного для себя открыли по части виртуалии vs реалии, а тут как бы целый университет.
Я не говорю, что лучше, чем личный визит. Я говорю о том, что это вряд ли будет достаточной аргументацией цели поездки по визитерской визе с точки зрения консула.