Собственно, практически все наши родственники живут на пятачке. У меня есть старший брат с емьей, который живет в пяти минутах езды. Это не значит, что мы часто видимся и общаемся - он довольно замкнутый человек. рядом с ним через дорогу живет отец. Минутах в десяти живет дочь с мужем. Сестра жены и ее мама живут в Сан-Франциско - это час езды, но общение, в основном, происходит по телефону. Видимся мы пару раз в год на семейных мероприятиях.
Когда я приехал в 1990 году, то время было совсем другое в плане доступа к информации. Темные мы были, простым языком, мало что себе представляли. А закончили мы с женой Институт Связи в Москве. По тем временам это был один из 4-5 московских вузов, где примали евреев, что привело к тому, что было нас там немеряно. На распределении я был вторым на выпуске, но не брали никуда на работу. В результате попал я в ЦКБ Минсвязи, бывшее просто рассадником сионизма или своеобразным гетто. У нас в лаборатории было из 25-ти сотрудников 22 еврея и две половинки. Короче, приехав в Силиконовую Долину в 1990 году я тут быстро нашел несколько десятков знакомых по ВУЗу и ЦКБ, которые уехали на 10-12 лет раньше, до 79-80-го года, когда мышеловка захлопнулась из-за ввода войск в Афганистан.
Ну, и, подобно тому, как Вы сейчас на это смотрите, стал я у них выспрашивать - с этим дружишь? а с тем? И одна бывшая однокашница мне объснила такими словами: “мы, конечно, дружим, но смысл этого слова в Америке не такой, как в Москве. Дружить - это обмениваться периодически сообщениями на автоответчике”.
И если не на 100%, то на 85% это так и есть. При том, что у нас полон дом народу по пятницам, по праздникам, перезвон круглосуточный. Но на это ушли годы целенаправленной работы. Обрасти правильным народом на новом месте - это серьезная работа. Это большая проблема для новичков. Мы поэтому три раза в год собираем большие парти чтобы люди знакомились. Практически все форумчане, которые у нас тут поселились, туда ходят. И в баню корейскую тоже - там серьезный русский тусняк по вечерам. Совсем недавно была парти на Холлуин - 200 человек пришло.
Вот тут есть пара фоток - http://new.photos.yahoo.com/album?c=kotitayka@sbcglobal.net&aid=576460762333001470&pid=&wtok=rZGHBjVrNdTfpqmwcJDKvA--&ts=1162366883&.src=ph#page1