Мы живем в Киеве. Моя супруга выиграла в DV-2015, позавчера у нас состоялось иммиграционное интервью, в ходе которого нам задали только два вопроса: есть ли у нас друзья и родственники в США? и где именно?
После этого консульский сотрудник сказал нам, что наши визы одобрены и выдал соответствующую памятку.
Через три часа моей жене позвонили из консульского отдела и попросили зайти. Она уже была на работе и попросила перенести визит на следующее утро.
Вчера утром она пришла в посольство и встретилась с тем же консульским сотрудником, который интервьюировал нас.
Он сказал, что был уверен, что все в порядке, но “его подвергли аудиту, и он вынужден отменить свое решение о выдаче виз”. И вернул жене наши паспорта.
Причина отказа в визах: у меня был ребенок, родительские права на которого были прекращены судебным решением в 2007 году.
Поскольку юридически этот ребенок не мой, я не указывал его ни в заявке на лотерею, ни в DS-260.
Перед интервью вместе с остальными документами я подал заверенную копию этого судебного решения, и постарался объяснить сотруднице консульского отдела, которая принимала документы, о чем идет речь.
В записке об отказе в визе фигурирует пункт INA 212 (a) (5) (a) “unlisted child”.
Может я чего-то не понимаю, но в этом пункте INA речь вообще идет о labor certification.
Я считаю этот отказ несправедливым и ошибочным.
Не может быть такого, чтобы человека заставляли указывать в анкетах ребенка, который юридически ребенком человеку давно не является.
Вопрос уважаемой публике:
Пожалуйста расскажите мне о правильной последовательности действий в такой ситуации.
Как обжаловать такое решение консульства?
Спасибо.