Ehrgeiz в Манси

Вы понимаете неправильно.

1 лайк

Тогда возвращаемся к самому началу - вы перекладываете расходы на соседа, который любезно и бесплатно подвозит вам корм для курей на своём траке.

Ваша помощь Кенту не имеет значение и ею можно пренебречь.

Как скажете.

Февраль 2024

Февраль, хоть и самый короткий месяц в году, длился бесконечно долго! Для начала мы всё еще привыкали к нашим графикам работы - когда детям нужно быть тихо, а то папа работает, а потом можно до самого вечера ходить на головах, пока мама на работе (папа вам не мама!).
Не сказал бы, что четвертый ребёнок как-то повлиял на сложность менеджмента всей этой аравы, хотя мои мальчики уже повзраслели и даже по дому немного помагают!

Дочка разлуку с мамой на несколько часов в день переносит спокойно, правда с рук старается не слезать!

Мы так и не продали наши два дома, которые до сих пор находятся на рынке, главный дом ушел в сделку, но покупатели в последний момент передумали, за что злая супруга затребовала от них половину от суммы на счету за “начала сделки” - так что за то, что дом ушел с рынка на одну неделю, мы получили $500. Дом снова вернулся на рынок, у нас как раз закончился ремонт в ванной и дом теперь блистает новыми фоточками, что не может не радовать!

За последнюю неделю было еще три просмотра и так как люди начинают получать свои “возвраты налогов”, мы не теряем надежды продать дом этой весной!

Кстати про весну! Хоть Февраль у нас и был достаточно прохладным и со снегом

но под конец Февраля было ВНЕЗАПНО +18С, и весь снег сошел на нет за пол дня!

Ну, раз так, то я начал работать над грядками, сначала на заднем дворе.

Вот такие у нас новости из пасмурного Манси. Продолжение следует!

4 лайка

Вы нанимали работников для ремонта? Материалы сами выбирали и покупали? В какие деньги вылился ремонт?

Да, наш знакомый делал все - и стены, и плитку, и линолиум.

Материалы выбирали (в Lowes’е), покупал их наш знакомый.

За всё про все мы заплатили ему $2,050.

Редкостное упорство. Макс становится похож на самурая.
(Не обольщайся, Макс. Пока только похож. Брось ты эту “церкву”, не играйся в Бога. Читай Кастанеду. Возможно, это - твой путь.
Я - серьёзно, если чё дык :grinning:

Следующий шаг

Поскольку приближается тот момент, когда я продам один или может даже два дома в Манси, штат Индиана, то неуклонно приближается следующий шаг. И, как в основном это бывает - я снова на развилке.

С одной стороны, у меня осталось только $90,000 сумарного долга - $66К балуна и $24К ипотеки, и при продаже даже одного дома, а тем более двух - долг этот закрывается полностью. Но вот вопрос - после того, как я продам их, что делать с прибылью?
Я расчитываю на чистую прибыль около $130,000 и для следующего шага это голый минимум. Супруга давит на то, чтобы мы снова брали долг, или “балун” или “ХИЛОК”, а мне, если честно, жуть как надоели эти долги, даже если учесть, что выплачиваю их не я, а посторонние люди.
Если продолжать работать три-четыре часа в день, и оставить себе три текущие аренды, то за год я могу отложить около $30,000. И если наш план - уехать из “цивилизации” в условный лес до следующей барановирусной истерии (2028й?), то осталось три с хвостиком года. Соответственно я себе это представлял так - покупка 20+ акров земли (12+ футбольных полей) без разницы - с или без дома, и 130К, на которые я раскатал губу для этого должно хватить.
Далее, откладывая 30К в год это условный амбар за первый год, большой автомобиль за второй, солнечные панели за третий и на сдачу - трактор и кроликов с курами.

И тогда, когда снова жахнет ануаденьтемасочки и анууколитесебевакциночку, то спаковать детей и уе…хать туда с концами.

Супруга же хочет наоборот - купить всё готовое, а затем - несколько лет отдавать долг.
Так или иначе, пока дом/а не продадутся, всё это вилами по воде писано, так что ждём-с!

3 лайка

Пилять! Ты - самурай и выживальщик? Или ты - сраный торгаш? Определись!

Выбор не простой. Я понимаю))))

1 лайк

а фото “до” есть?

Мы тоже притаились и ждём с любопытством :smile:
Получается, что вы уже в 3м по счету штате живете? Интересно, что вы рассматриваете на этот раз, или все там же, но бОльшая глубинка. Неужели все таки придете к покупке автомобиля, который здесь уже упоминали много раз )

1 лайк

Он придёт к покупке собачьей будки. Остальное наворует в KFC.
(не прощу ему тележку, которую он там украл, и здесь фото выставил! :cry: :cry: :cry:

Это звучит как паранойя и бредовые идеи, тут не та аудитория, не поймут.

Он - воцерковлённый. Ему простительно всякую херню писать.

Подкину ему идею, которая для меня звучит менее бредово: третья мировая, кризис, безработица, голод, в селе безопаснее, можно выращивать еду и охотиться.

Все колят, сейчас это обязательная вакцина для получения гринкарты, вы немного оторваны от мира. Все живы здоровы.
Про бесплодие в будущем поговорим лет через 20.

Макс, ни в коем случае не отговариваю, но просто интересно узнать, что ты собираешься делать на 20 акрах?
Огород, 200 куриц, 200 кроликов(кролики кстати в 4-5 раз дороже куриц)? Или полноценную ферму по выращиванию чего-то?
по моему скромному опыту даже 10+15 соток пипец какой ад обрабатывать, а фермеры вообще начинают работу в 5 утра и до 10 вечера. И по деньгам зарабатывают не больше офисных работников.
какой бизнес план?

ЗЫ. я вот тут нашел в Индиане 37 акров, с речкой за 99К. можно рыболовную базу сделать, но это моя рыболовная тема, я на ней сдвинут

это всего лишь 8га. ничего там сверхтяжелого в стиле с 5 до 12 не будет при наличии “примитивных” инструментов . Ну разве что по сезону, если начнет что-то чуствительное к погоде выращивать.

Есть, я их тут в теме регулярно выкладывал. Вот, например, трехмесячной давности: клац

Да. Сейчас мы выбираем не так штат, как цену и в этом плане да, можно было бы остаться в Индиане, если бы мы нашли удачное предложение. В идеале нам нужен дом 4 спальни/2 ванны, и 20+ акров, и если там будет амбар/сарай, и, скажем, 10 акров леса, и ручеек, и чтобы это не в городе, но не слишком далеко, чтобы было электричество и интернет, и все это стоило не больше 150К, то это бинго!

Надеюсь что нет, но если чесно, я не вижу, как выкручусь на этот раз…

Я никому ничего доказывать не собираюсь. Я описываю, что движет нами.

Все-не-все, мы не колим, детям тоже нет. Даже родители при въезде в США умудрились это условие обойти, благо корупция в Украине этому помогла.

Прятаться от “цивилизации”. Больше всего меня бесят “ограничения” - траву во дворе нельзя, кур нельзя, козу нельзя, деревья только “правильного” размера.

Даже на енота, который ко мне приходил в гости, сосед в “город” настучал и енота приехали и “спасли”.

Супруга уже называет это “фермой”, хотя я настроен на 20-30 кур несучек, две самки+самец кролик (кролят на убой), одну-две козы и если найдём, куда продавать так, чтобы приехали, зарЭзали, половину мяса нам отдали а половину себе и всё это бесплатно - то пару-тройку свинок.

Фруктовый и ягодный сады, ну и говорят что это очень тяжело, но можно тогда будет попробовать пчёл.

По моему опыту - то же самое, но я тешу себя следующим: как мы обрабатывали “дачи” на бывшей родине? В один выходной с надрывом, чтобы всё успеть. Как это можно делать, если оно у тебя под носом 24/7? ИМО, на болеё “удобных передачах”.

Я не собираюсь, чтобы это был мой источник дохода.

В денежном плане?
Мы с супругой работаем удалённо, это даёт около $2К в месяц; три дома в Манси сдать через менеджера - это еще $2К. Если нет кредитов, то этого нам БОЛЕЕ, чем достаточно.

Ссылку в студию, плз!