Безусловно, все имеет значение. Но ответ на первый вопрос - решающее.
В нашем, например, учатся на associate degree in computer science с вполне себе приличным набором курсов для 2 годичного колледжа. Потом многие делают трансфер в 4 year college.
Я не про то, что СС - плохо, как раз очень хорошо, особенно программа 2+2 при малом бюджете. Если человек имеет четкую стратегию и может внятно в 3-5 предложениях изложить ее офицеру, визу дадут.
Добрый день! Стоит ли пробовать иммигрировать с семьей (жена, дети) в США через учебу ? Речь не о языковых курсах, а наверно о степени магистра допустим в computer science/ control engineer, по образованию программист (закончил в 2008 году), по факту весь мой рабочий опыт связан c АСУ ТП. Можете дать совет, что в таком случае лучше делать, готовится к учебе или долбить работодателей в надежде на H1B или EB3 визу? Каковы шансы получить учебную визу, а потом работу (понятно, что все индивидуально)? Все это будет платно, или можно попасть на полное финансирование от университета/колледжа? И если есть информация, сколько придется учится год, два, пять лет?
Нюансы решают.
во сколько лет получали? одно дело ехать “учиться” в 22 другое в 42.
на какой тип обучения получали? одно дело ехать в магистратуру в колумбийский, другое на язык. курсы в бронксе.
один получали или с семьей? одно дело молодой парень одиночка уезжает учиться, другое вся семья (35+ и дети) бросает работу\учебу\садик и едут жить там где муж\жена учиться.
поэтому я бы не сказал что ф1 и б1\б2 визы чем-то похожи. единственное сходство - они обе неимиграционные.
Передумала. Каждый сам кузнец своего счастья
Решают, причем в отношении обоих виз. У кого-то шансы получить туристическую выше, у кого-то студенческую, но я бы не сказал, что туристические доступны всем, а студенческие почти всем зарубают.
35+
Языковые курсы
Один, но я встречал и несколько семейных пар приехавших по студенческой визе.
А как Вам в 47 с супругой и двумя довольно взрослыми детьми? Это я не придумал, а про реально одобренные визы…
Если очень коротко…
- Ищете короткую магистратуру (30-32 кредита). Если упретесь, одолеете за год-полтора.
- Специализация должна быть STEM и востребованная. Ваша сфера - ок, но надо внимательно выбрать специализацию.
- Не надо идти в МИТ - экономьте деньги. Выбирайте универ из первой сотни, а не десятка.
- Сразу же занимайтесь практикой. Вам необходимо попасть на практику уже в первые летние каникулы и понравиться работодателю.
- Сразу прощупывайте почву для ОРТ.
- За три года ОРТ при наличии американского магистра Н1В почти гарантирована, если Вы хороший специалист.
- Ну а дальше все понятно!
И большая ложка дегтя… У нас начинается рецессия, даже в IT с работой все хуже и хуже. Так что, если п.4-5 еще пару лет назад выглядели очевидно, то сейчас уже не так. План В не помешает…
на языковые курсы? если да то там железная легенда была скорее всего. а не чтобы ускорить еб3)
я в целом согласен.
просто на практике (судя по форумам\бордам) рандомным 10 заявителям 35+ проще подогнать бекграунд для получения тур. визы имхо.
Спасибо за ответ, не могли бы Вы пояснить, что такое ОРТ, а так же 30-32 кредита - это месяцы?
Т.е. получить H1B, а уж тем более EB3 с РФ в этой области не реально?
Обучение только платное, или реально попасть на какое-то финансирование (для этого надо быть каким-то выдающимся студентом?) ?
У нас есть целый раздел про учебу в США и подраздел про учебу по студ. визам - начните читать форум. Не засоряйте эту тему, пожалуйста. Модератор.
@AleksRush
Очень шаткая схема, я бы не стал ввязываться:
- Найти работу по OPT очень сложно, никто не хочет связываться со студентами.
- Даже найдя работу, не факт, что работодатель будет подавать на H1B.
- Даже подав на H1B, не факт, что выиграете лотерею, а попыток будет одна-две, не повезло? - Поступай в другое учебное заведение и начинай все сначала.
Мой опыт: искал работу по CPT и не смог найти; в последствии (ситуация не связанная с предыдущей) работодатель подал на меня H1B и моя заявка не выиграла лотерею.
Да, простите, немного отошел от основной темы.
Нет, конечно, в магистратуру.
Все три пункта - не соответствуют действительности.
- Берут с удовольствием, если хороший студент. Это и просто, и выгодно.
- Это, безусловно, зависит от компании. Надо сразу выбирать правильно. Ну а чтобы иметь возможность выбирать, опять же надо быть хорошим студентом.
- Американские магистры и доктора в 90% случаев проходят лотерею с первого раза. А попытки будет три.
Естественно, все индивидуально, и очень зависит от специализации. Поэтому я и написал одним из первых пунктов “правильно выбрать специализацию”.
Вы американский магистр?
Вы в профильной теме спросите, а то на нас уже ругаются (и по делу)!
Ответил вам в другой теме:
интересует магистратура в США (Engineering) - #128 от пользователя dreamexplorer
я все надеюсь хоть какой-то ответ получить на данный вопрос… область АСУ ТП (автоматизация техн. процессов)
ЕВ3 сразу оформляют только по тем позициям, на которые нет возможности сначала оформить рабочую визу. Так что отпадает. А Н1В сложно, сейчас рецессия начинается - с рабочими местами стало хуже, а еще и лотерея, даже если найдете работодателя.