Привет всем! Предлагаю обсуждение фотоателье в ваших городах.
Я живу в городе Тула, сделать фото по стандартам всегда было сложно. В этом году я посетил три фотосалона:
Фотосалон “Этюд” на Красноармейском проспекте. Не рекомендую, свет не тот, сидят в потёмках.
Фотосалон “Старый ФотографЪ” на улице Фридриха Энгельса. Не рекомендую, вроде бы свет правильный, но фото не очень получилось, проблемы с фоном. И за исходник пришлось доплачивать. А как готовое фото выдают зафотошопленный (но, признаться, очень качественно зафотошопленный) вариант.
Фотосалон “Cheese Photo” на проспекте Ленина д. 65. Рекомендую, свет правильный, персонал приветливый внимательный и ответственный, валидация во всем известном Photovalidator который на А прямо при нас с женой. Не фотошопят, исходник отдают бесплатно.
И ещё отдельно скажу про:
Фотосалон “Октябрь” недалеко от площади Победы. Ходил туда в прошлом году. Вроде бы качественное фото, и исходник дали, но свет очень яркий, всем известный Photovalidator на А на него ругался, считал что фон засвечен. Как в этом году не знаю, рекомендовать или не рекомендовать не могу.
Фотостудия “Служба-7”.Саратов, ул.Астраханская, 113/331. - Проблемы при прохождении валидатора “А”. Проблема с данными решается валидатором. Но вот у жены нет до сих пор правильной фотографии. Ругается на фон. Два человека работают. Мужчина вроде нормально делает, а девушка много умничает, а достойной фото нет. Думаю опять попробовать сам.
Добрый день! В Алматы где фотографируют на лотерею? Поиском по форуму вижу адреса Шевченко-Байтурсынова и Абылай хана - Макатаева. Это еще актуальные адреса?
Екатеринбург. Сегодня фотографировались в фотостудии Cheese photo на Вайнера 21. Девушка нам даже полностью под параметры сделала. Говорит, каждую осень к ним приходят и есть даже выигравшие
Всем здравствуйте! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно сделать фото, подходящее по всем требованиям, в Караганде?
Сфотографировались в ТЦ Абзал на 1 этаже, но результатом не довольны, фотовалидатор А**** выдаёт, что фон не нейтрального цвета. Хорошо хоть скинули исходники, так как в ателье обрезали до нужного размера в фотошопе…
В том году делали фото в Новосибирске на Красном проспекте, 66 (М-Фото), там человек знает, что делает, фото проходило по всем параметрам через все валидаторы
Сам спросил - сам ответил.
Нашел хорошее место в Варшаве: LPfoto, ul. Hoża 39
Если вам нужно фото только в электронном виде, то сие удовольствие будет стоить 40 злотых. Фотограф в курсе требований, никакой ретуши, никаких вспышек. Скидывает фото после кропа, может скинуть и оригинал.
Сравниваю нынешнее фото с предыдущими, сделанными в фотосалоне на Мичуринском/Кутузовском (3 года фотографировался у ребят, отличное место!) и не вижу особой разницы, может, чуть более белый фон на варшавской фотографии.
И заодно сразу расскажу о двух местах в Братиславе, которые точно посещать не нужно: Fotolab (я был в EUROVEA, но, думаю, что по всем филиалам у них будет плюс-минус одно и то же) и Kodak expres Fotografia на Záhradnícka 4144/11.