тут главное не путать манипуляции с файлом и фото,правда это разные вещи?
Изначально говорилось о осветлении лица,не забываем
Можно было тоже самое сделать в настройках фотоаппарата и хорошего освещения. Я заменил это фотошопом.
можно было,а можно и освещение сделать таким что и родинка будет не видна,вы приводите свои аргументы,я вам цитирую инструкцию,а уж кто как хочет так и делает
Конкретно вам визу может и дали, но на форуме попадалось пару историй, когда за редактирование фото людей заворачивали.
Видимо каждый должен поступать на свой страх и риск.
Всем здравия. Допустимы ли небольшие сережки на фото?
Волосы могут полностью уши закрывать. Или мусульманки в платках фоткаются (у них же на сайте есть). Только очки запрещены. Пирсинг нет.
Здравствуйте. Допустимо ли если фото кадрировать ( в Paint) а потом обрезать его в Photo- tool ?
Будет это считаться за редактирования фото?
Да, допустимо. Нет, не будет.
Как вообще узнают было ли обработано фото в фотошопе? Внешне я такой же как в жизни,просто замазали прыщи которых уже давно нет. В свойствах фото я удалил информацию о том что оно сохранено из программы Photoshop
Если “просто” замазали прыщи, то это будет “просто” тотальный пролет. Вам сразу всю методологию Госдепа по распознаванию манипуляций с фотографиями раскрыть или только частично?
Добра! Ребят, так не позднее 4 месяцев так же фото осталось, как и в прошлых годах?
Я лично писал письмо в посольство США с просьбой разъяснить является ли осветление фотографии в фотошопе без убирания фона и редактирования человека нарушением. Пришёл однозначный ответ что является нарушением. Так что если что - пеняйте на себя как говорится.
нет. Как и в прошлых годах не позже 6-ти месяцев
А зачем кадрировать в пэинте если можно скадрировать в кроппере официальном?
Сообщение было перемещено в эту тему: Проверка фото для DV-2023
Делал себе шаблон для проверки, может пригодится кому-то, и заодно собрал и наложил примеры годных фото с оф. сайта.
у многих примеров фото не по центру
Именно! Официальная инструкция показывает, что им норм небольшое смещение, перекос, тень.
Но “Валидатор” требует совершенства ) Сам по себе такой перфекционизм не плох, если без уклона в паранойю.
чем нормально обрезать? не могу ничего найти
Старый Photo Tool, по сравнение с новым, обрезал фото ровно, FIG_cropper.zip (15.2 МБ)
Если есть умение пользаться фоторедакторами, то можно воспользоваться PSD шаблоном, FIG_cropper_frame.zip (163.4 КБ)
Ещё есть программа DV Lottery Photo Tool (Arjen de Klerk) для обрезки фото на смартфоне, вполне неплохо справляющаяся со своей задачей, DV Lottery Photo Tool.rar (1.4 МБ)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. 14.10.2021 на мужа напали сзади когда он возвращался домой с парка. Избили чем-то железным нанесли ударов 15. Разбили голову и попали по лицу. В больнице наложили швы на лицо и голову. Слава богу не пробили череп в цело все норм. Фото не успели сделать теперь планируем сделать через две недели. Но не успеют зажить и пройти синяки. Мне предложили перед фото нанести на места синяков тональный крем. Не будет это нарушение. Или использовать прошлогоднию фото но сейчас у него есть шрам. Прочитав на сайте что если изменилась внешность то надо пере фотографироваться, но к этому времени еще будут синяки и отечность. подскажите как правильно поступить.Спасибо.