Ну Вы же сами признали, что такие работодатели есть. Так ведь? Тогда почему мы не владеем вопросом? Я не знаю причину, только догадываюсь , но везде, где я работала, из документов хотели видеть только гринкарту или паспорт. Интересовались документами ДО назначения собеседования. И это вовсе не там, где требуется особая секретность, то есть только гражданство. И поверьте мне - это хорошие работодатели с учетом моих критериев, конечно(см. выше).
Да, ему не важно, может себе это позволить. Я понимаю, Вам обидно это слышать, но факт есть факт.
Да, они есть, я этого не отрицаю и я сам таких встречал, но их не так много, чтобы считать это проблемой и каким-то останавливающим фактором и они не выглядели какими-то супер привлекательными компаниями. Более того, скажу есть действительно хорошие работодатели, которые вообще не смотрят на статус, есть разрешение на работу - вопрос с документами закрыт.
Чтобы говорить об этом как о проблеме, нужно иметь достаточный опыт поиска работы имея на руках разрешение на работу. У вас есть такой опыт? - у меня есть.
Да-да прямо так и говорили, если у вас нет ГК/гражданства - досвидания. Не надо фантазировать, лучше поспрашивайте других людей кто работает/работал имея разрешение.
Я в этот спор влез не для того, чтобы вас переубедить, а чтобы дать читателям информацию из первых рук и развеять очередные страшилки про беженство, от людей которые никогда не были в этом статусе.
Ни в коем случае не говорили. Присылали список документов, которые хотели видеть и готовы были рассматривать. Я однажды, уже работая, поинтересовалась у знакомой девушки в HR, почему они не рассматривают другие документы. Мне аккуратно было сказано, что они считают их более проблемными. Без подробностей.
Вы задавали себе вопрос, а почему собственно они не готовы? Причины же есть. И я почему-то уверена, что Вы их понимаете.
Послушайте - но ведь реально же , жизнь на “птичьих” правах. Не выехать даже из США много лет, повидать родных , если хотят вернуться обратно. И родные не приедут. Я уж не говорю о других проблемах и неопределенности.
А я прошел около сотни собеседований в разные компании в разных штатах ища работу имея разрешение.
Я все понимаю, мой моинт не в этом, я не это пытаюсь донести. Основной мой посыл в том, что с разрешением на работу вполне можно найти хорошую работу в хорошей компании, это не проблема, как вы ее тут представляете.
Имея хороший шанс победить надо будет ждать от года до двух. Это очень много времени.
Если нет родных, то это не проблема.
да и если посмотреть на уехавших, то первые пару лет из США не так уж и много людей выезжает.
Ну и последнее - если нет других вариантов, а хочется для себя и для детей будущего (нормального), то и такой способ вполне себе вариант.
Но как тут уже многие сказали - все это индивидуально и каждый должен принимать решения исходя из своих + и -
советы давать из разряда “вы будете там на птичьих правах, я бы не поехал” - это плохой совет, лучше объяснить что такое “птичьи права”, а уже решение принимать человек должен сам, ИМХО конечно
Конечно, может, даже Нобелевским лауреатом. Ибо жизнь разнообразна )
Я же дала ссылку на сайт IRS, где всё расписано. И каких именно “обычных граждан”? Градация физ.лиц внутри страны с точки зрения налогообложения многогранна.
Не совсем понятно, какую мысль Вы, dreamexplorer, хотите до нас донести - это, главным образом, возражения “нет, бывает и так…” Но с этим как раз никто не спорит, что бывает вообще всё, но речь о трендах и статистических пропорциях.
Вы, кстати, в каком году подавались на беженство? Ранее был период запрещения на работу сроком в год для беженцев, и незаконная работа за кэш расценивалась как нарушение условий пребывания в стране, грозящая депортацией. Вы это застали? Много ли “хорошо владеющих языком и не-никчемных беженцев” в состоянии законопослушно прожить в США год, не работая, на привезенные накопления?
Но эта ветка вообще-то не про беженство в целом. Не хотите, кстати, отделить ответвление о судьбах беженцев в отдельную, как оффтопик? С моей Вы так поступили, а свой офф из темы про “прокламации и ДВ2020” отделять не торопитесь ))
6 сообщений было перемещено в эту тему: Синие и Красные
Всем доброго времени суток. Что то затихла наша тема… И в этой ветке тишина и Моррисон воду советовал пить еще в декабре…
Ждём и продолжаем делать свои дела
В эфире Кука задают постоянно вопрос про ДВ2020 и последнее что они сказали, что самое долгое решение по апелляции было год с копейками. Плюс около года они взяли на утрясание вопроса когда дело вернётся Мехте. Так что время есть!
Моррисон довольно часто ведет стримы в Ютубе и ТГ, каждый раз начиная спич с фраз “Мы всё еще ждем решения Апелляционного суда по Гомесу, когда оно будет мы не знаем, и в чью пользу тоже не знаем” - и стабильно половина эфира заполнена вопросами зрителей “А когда будут давать визы ДВ2020??”
Что-то мне кажется, что говы замышляют как бы зайти по третьему кругу с каким-нибудь вялым законопроектом в Конгресс, предлагающим выдать визы ДВ2017-ДВ21 “жестом доброй воли”, БЕЗ решения суда. Без прецедента.
Подозреваю, что эти надежды их до сих пор не покинули.
Пока что ежедневной текучкой подтверждаются слухи о том, что поправки на судебные решения по ДВ20-21 уже в системе. Как и обязал суд - подготовить к процессингу. Это было сделано, и косвенно люди подтверждают, что всё готово.
Кстати, вы в курсе, что Трамп, вроде как собирающийся баллотироваться в Президенты в 2024, в публичном выступлении пару дней назад обо*рал всех, один он в белом пальто остановит третью мировую личной харизмой
(зачеркнуто) заявил, что если его изберут - он вернет запрет на въезд в США иммигрантам из мусульманских стран (как это уже было Трампе-президенте и его при муслим-бане, начиная с 2017 года).
Думаю, он также приложит силы, чтобы и другим иммигрантам закрыть доступ, как это уже было с Прокламациями в период ковида, и последствия чего мы до сих пор расхлебываем в судах. Это абсолютно в логике его “очищения великой Америки от приезжих, считай, террористов”.
кроме своей жены и ее семейки ))
Говы на серьёзных «щях» сопротивляются во всю силу впустить 20к законных эмигрантов, но эшелонами пропускают нелегальных. Сюр
Потому что легальные ещё не понятно как голосовать будут. А нелегалы(латиносы которые) после легализации известно как голосуют(спойлер: за тех кто рулит администрацией сейчас).
В чем проблема вместо щапостивания мемчиков высказать ваше видение ситуации? Почему говы вас прокидывают?
Потому что для юристов это их работа, и для говов не нужен прецедент. Ну это Оккама так считает. Даже не он сам, а его бритва.
А я думаю, что без массонов и лунного заговора здесь не обошлось.