Там нет статуса визы, если даже нелегал, но есть адрес в Испании, то автоматом назначат POST Madrid к примеру. Если укажет российский текущий адрес, то будет Россия конечно.
Слава, какой адрес у туриста? Виза туриста - это не проживание в Испании. Нельзя указывать этот адрес, даже если ты снимаешь жилье, это неправильно. Турист - это турист. Это не житель. Студент, работник и так далее - это уже другое, тут уже можно указывать как свое место проживание.
Про нелегалов я не говорю - нелегалы не туристы с визой.
Вот смотри, знаю лично людей , которые проживали в Тае как туристы, регулярно визаранили в соседние страны, играли, ставили адрес арендованной хаты в Паттайе и им автоматом назначали Бангког. И причем не одни такие, вот эити проходили вью в Бангкоке, а другие сменили на Москву ПОСТ, потому что не хотели парится с переводами.
По уму да, без резиденской визы надо указывать свой российский адрес, потому что там не парятся а чисто по текущему адресу ставят ПОСТ-место вью.
Ребята, о чем спор? При подаче первичной заявки это вообще не важно. Да мало ли что там написано?
Обсуждаем несостоявшийся выигрыш…
Да, тем более при выигрыше можно всегда поменять на место вью своей страны граждансва, а россиянам сейчас так понимаю начнут ставить Варшаву.
Уже официально указано в FAM: жителей России официально отнесли к консульскому округу Посольства США в Варшаве.
да, новость сегодня была, смешная подача, а по факту грустно
Госдеп США официально признал россиян «бездомной нацией»
Госдеп США включил граждан России в список «бездомных наций» («homeless nationalities») — таковыми считаются граждане тех стран, в которых нет консульского представительства Соединенных Штатов.Политика Сегодня
В списке «бездомных национальностей» числятся кубинцы, иранцы, ливанцы, сомалийцы, сирийцы, венесуэльцы, йеменцы, а также граждане Южного Судана и Эритреи.Политика Сегодня
С 21 октября все документы для посещения Штатов гражданами РФ и Белоруси будут оформляться в Польше
4 сообщения было перемещено в эту тему: DV-2023: Вопросы, связанные с указанием паспортных данных в заявке
Добрый день всем. Хочу спросить о заполннии анкет супругами, т.к. точного объяснения я не нашел.
Заполняется одна анкета или две? т.е я заполняю анкету на себя, и включаю в доп.вкладку свою супругу, получаю один номер и все? или же я заполняю сначала свою анкету, в которую включаю супругу, а потом заполняю новую вторую анкету от имени супруги, в которой в доп.вкладке включаю себя, и мы получаем 2 номера? Не будет ли считаться заполнение двух анкет с включением друг друга в супруги нарушением и дублированием анкеты?
именно так, и проверять потом будете 2 номера, это не дублирование, это 2 разных главных заявителя
3 сообщения было перемещено в эту тему: ДВ-2023: Технические проблемы при заполнении заявки
4 сообщения было перемещено в эту тему: DV-2023: Вопросы, связанные с указанием паспортных данных в заявке
3 сообщения было перемещено в эту тему: DV-2023. Подготовка фотографий. Проверка фотографий и адреса фотоателье - НЕ ЗДЕСЬ!
2 сообщения было перемещено в эту тему: Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению
Сообщение было перемещено в эту тему: какие могут быть причины отказа в визе в случае выигрыша грин кард Green Card ?
Сообщение было перемещено в эту тему: Сканы документов для КСС
Подскажите с вопросом по детским загранпаспортам.
Мы из Украины. У детей загранпаспорта со сроком до сентября 2022 (то есть вот только закончились). Дети были в Хорватии, только вернулись. Сейчас пытаемся обновить им паспорта, но в очередь удалось записаться только на 4 октября, и есть вероятность, что их не успеют сделать до конца срока подачи на Лотерею. Что делать? Заполнять заявку на Лотерею с номерами старых паспортов? И что будет тогда в консульстве (если заявка выиграет) - у детей-то будут новые загранпаспорта, с новыми данными. Что делать?
По новым правилам зп уже не нужен. Это для дв2024. С дв 2023 Вы уже опоздали.
Ой, точно. Темы перепутал, но всё равно ответ получил. Спасибо вам.