Вот сравнение первого фото с TIFF, а также пережатый мной TIFF в JPG 600x600. На первом фото фон вообще без шумов, на последнем - есть шумы.
Изначально были такие вопросы :
- Почему на границе раздела цветов очень выразительные “ступеньки”. Например, на границе майки и руки. И почему зрачки не круглые, а тоже “ступенчатые”.
- Вырезался ли фон.
Вывод. Вся проблема в том, что я скидывал сюда уже сжатые файлы (спасибо Freund - он объяснил мне в личке) на проверку (когда вырезал глаза и сохранял в jpg + форум ещё сжимает). И, соответственно, у всех закрались сомнения… А проблемка та в потере информации. Как я понял с фото всё в порядке. Всем спасибо за помощь.
Я об этом говорю во всей теме, начиная с первого сообщения.
На рутрекере, кстати, выложили валидатор версии 8.3. Каждый может самостоятельно скачать и проверить. Но и сюда полезно закидывать интересные случаи, конечно же.
Доброго времени суток всем и удачи в лотерее! Подскажите, пожалуйста, может кто-то проверить фото через валидатор?
Всё написано в теме. Можете замазать глаза и попросить прямо в этой теме.
Основные параметры в норме. Небольшой блик на лбу, проверьте еще на сайте Госдепа так.
Проверка ваших фото известной программой А(тар.
В личку или на адрес, или в ТГ (в тг можно ФАЙЛОМ), В АРХИВЕ, ! Без замазок, то есть ту фотографию которую вы планируете использовать. Форум и мессенджеры ужимают файл. ТГ: Telegram: Contact @Lex86Alex
Тут, в теме, можно размещать фото как образец. Оно будет проверено, но результат будет не корректным.
Нужно или не нужно проверять решает каждый сам.
Не откладывайте делать фото на последние дни!
Тема с прошлого года: Проверка фото лотереи 2024
Города и фотоателье: Фотоателье и фотографы в различных городах: адреса, обсуждение DV-2024
Ну прямо не вериться, что в последние дни такая тишина. Похоже наши ряды поредели известно из за чего… Многие перешли на тг, но там тоже никто не спешит. А значит, у людей отпало желание ехать в сша, там же кризис. Все деньги бюджета уходят непонятно куда. )
В России кризис закончился?
или у людей нет денег и сил на переезд.
В россии кризис ещё не начинался. Как то выкручиваются.
через мексику кто хотел уехал, последни год два там проходной двор был
На форумах всегда сидели те кто реально хотел свалить, они и свалили по мексиканской визе пока есть такая возможность. Основная масса 99% всегда подавали заявки “просто так” без всяких форумов и сейчас подает так же, поэтому количество подающих едва ли уменьшилось.