Есть ли где-нибудь данные по количеству заявок, поданных в DV-2009 с разбивкой по регионам?
Общее количество — 9,1 млн. указано здесь: http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_4317.html
Но там не говорится, сколько из них приходится на Европу.
Я эту же ссылку и привел. Там говорится об общем числе квалифицированных заявок и о количестве разосланных первых пакетов по каждой стране. Но нет данных о количестве заявок от отдельных регионов.
если предположить, что шансы у играющих = 1:100 (грубо так); если подсуммировать всех выигравших по Европе в табличке - умножив можно (грубо опять таки) получить кол-во поданных заявок по региону.
другие варианты?
В общем, я попробовал проанализировать результаты DV-2009, опубликованные здесь.
Как там сказано, всего к участию в лотерее было допущено 9,1 млн. заявок. Поскольку данных о распределении количества заявок по регионам (Европа/Азия/Африка/Океания/С.Америка/Ю. и Ц. Америка и Карибы) нет, то я для расчетов сделал допущение, что доля заявок от каждого региона в общем количестве заявок примерно соответствует доле первых пакетов, полученных уроженцами региона, в общем количестве разосланных первых пакетов.
Получилось, что всего было разослано 99062 первых пакета, из них на Европу пришлось 27915. Т.е. доля Европы составила 0,39.
На это же число я и умножал 9,1 млн. для приблизительной оценки колличества заявок, поданных от Европы.
Получилось 3,57 млн. заявок.
Соответственно, вероятность получения первого пакета аппликантом, отправившим заявку от европейского государства, составляет примерно 0,78% (меньше чем 1/100, считавшихся раньше).
Для семьи (муж и жена) вероятность удваивается и составляет 1,56%.
И это не участвовали уроженцы России.
С учетом вероятного допуска России, и постоянного роста числа аппликантов вообще, можете сами попытаться предсказать шансы участников DV-2010.
Вобщем шансы плавно стремятся к нулю… Ну, а если вспомнить анекдот про вероятность встречи с динозавром, то шанс 50 на 50, то есть или выиграем или нет. Если это хоть немного утешит подающих заявки…
Streletz, я редко раздаю людям дифирамбы, но в отношении вас уже давно хотел сказать, что мне очень!!! импонирует ваша позиция на этом форуме!!! А если конкретно, то ваших постов (пока) немного, но всегда в тему и по делу…
Ну а статистика От Streletz-а - ваша визитная карточка DV-форума. У меня, кстати, в моем DV-архиве, в папке Статистика есть подпапка, которая так и называется - Статистика (Streletz)
А теперь давайте вернемся к этой интересной теме, которую вы начали…
Хотелось бы обратить ваше внимание вот на что:…
Об этом напрямую не говорится ни в правилах, ни в инструкциях и комментариях по ДВ (имею ввиду travel.state.gov ), но цифры, опубликованные в таблицах по ДВ-регионам - это не количество выигрышных пакетов (стало быть главных аппликантов, которые были в электронных аппликациях на ДВ-программу) соответственно по ДВ-регионам, а общее количество главных аппликантов и их депенд, если у кого такие имелись (супруг/га и анмерид дети до 21).
Я в свое время по-диагонали пробежал весь FAM в поиске истины и об этом говорится здесь: 9 FAM 42.33 PN3.1 Registration and Retention of Original Entries (см. прикрепленный док)
Как бы это нибыло не печально, но реальных 1-х выигрышных пакетов, которые получили ДВ-победители, на порядок меньше от тех цифр, которые опубликованы по странам.
Иными словами, если взять для наглядности цифру 100, то ее может составлять как 100 пакетов-ординаров (холост/детей нет), так и 20 пакетов-семейных (муж/жена/3-и депенд ребенка = 5 селектед). Сколько же на самом деле было разослано пакетов из этой сотни - иди попробуй угадай…
Ну, не на порядок (в 10 раз), конечно.
Значит, реально шансы еще меньше.
Увы. Получается, что точную вероятность выигрыша подсчитать не удастся — не хватает данных. Можно лишь предполагать — сколько в среднем человек приходится на одну заявку. Я думаю, что в районе 2, так как скорее всего число заявок от семей с несовершеннолетними детьми примерно равно числу холостых заявителей, а в основном идут пары.
Т.е. вероятность выигрыша заявки примерно в 2 раза меньше, чем те числа которые указаны выше. Если я не прав — поправьте.
Кстати, интересный вопрос — номера дел идут подряд? Или после номера дела, к примеру, 22222 может идти 22225, если в деле 22222 фигурируют три потенциальных визополучателя? Если все-таки подряд, то по максимально известному Case number для Европы можно понять, сколько в среднем аппликантов приходится на одно дело. Ведь общее число аппликантов для Европы известно — 27915.
Скорее всего — путает. У меня имм. визы нет, так как не было возможности играть в DV — и я, и жена родились в России.
Но я все-таки зарегистрировался гораздо раньше, чем Strelets. С этим ником я был еще на v2u.
А вот ссылка Вечерний Харьков новости, харьковские новости, новости Харькова
Там есть данные по подаче именно заявок от Украины. Может по ним расчеты будут точнее… Государственный Департамент США объявил, что получил более 6,4 млн. заявок на участие в визовой лотерее DV-2008 (известна также как розыгрыш “грин-кард”) 2008 года. Украина по количеству поданных заявок (619 тыс.) заняла третье место среди других стран.
Как пишет “The Washington Profile”, прием заявок завершился 3 декабря. Каждый победитель лотереи, который будет определен путем случайного отбора, получит возможность подать заявление с просьбой о предоставлении одной из 50 тыс. виз с правом постоянного проживания в США, ежегодно выдаваемых жителям стран, поток иммигрантов из которых невелик. Победители будут уведомлены по почте в период с апреля по июль 2007 года - в письмах будут содержаться дальнейшие инструкции.
41% всех заявок пришлось на долю Африки, 38% - Азии, 19% - Европы, 2% - Южной и Центральной Америки. Больше всего заявок поступило из Бангладеш - около 1,7 млн. На втором месте - Нигерия (684 тыс.) . В последние годы Россия исключена из участия в этой лотерее.